まちなか温泉青森センターホテル
ホテル・旅館 - 青森県 青森市
ホテル・旅館 - 青森県 青森市
ご意見箱投函
今日はほぼ1日家でダラダラと過ごしました。遠出する気にもならずどこのサウナ行こうかぼんやりとサウイキ検索して夕方になりまして古戦場サウナハットデビューのため、オートロウリュバリバリのまちなかへ決定。
日曜日夕方は混んでますな。脱衣所で風呂上がったばかりのばーさんはベンチにダイレクト着座だわ、浴室入ると視界に入るカランには風呂道具置きっぱなし。
どうしようか立ったまま考えてたところにちょうどスタッフさんが浴室に来て
「奥の方空いてますよ。」
はぁ?目の前に風呂道具放置されてますけど?
このひと何を言ってる?
「ここ場所取り禁止ですよね?」と聞き返しましたわ。スタッフさんは苦笑いで退出。
置いてる荷物撤去しろや。
仕方なく奥に辛うじて空いてるカラン使った。
隣のシャワーのお湯めっちゃはねるわ、ロッカーキーで髪の毛しばるわ、サ室に行くまで交感神経爆上がり。
下茹でしてサ室へ。タオル被り、古戦場サウナハット被り厳戒態勢でゴー。
サ室も混んでる、ばばあうるせえ、会話控えろと注意掲示されとるがな。
古戦場サウナハット、さすがデニムとフェルトの威力で頭の熱さは感じない。タオルも巻いてるから顔もかなりガードされとる。いいぞ。
上段で汗だらだら。25℃の水風呂経由で外で寝る。途中ととのい椅子にお湯かけない不届者も目の前にいてあまり気持ちよくはなかったがそこそこは記憶なくした。
髪乾かすのに下のパウダールームへ移動したらご意見箱があったので場所取りのこと書き殴って箱に入れた。
場所取り禁止と書くなら施設側ももう少し毅然と対応してほしい。ホテル併設で宿泊客も利用するんですよね、地元民として恥ずかしい。
ありがとうございます。 日曜日夕方という混み合う時間に行った自己責任もありました。次は今日より絶対いいはず。
入ったらまず洗う人間からすると場所取りの意味が全く理解出来ないです…男湯も場所取り禁止の貼紙が虚しいですね。
おそらく上がる前にもう一回洗うんだと思う。そしたらどんだけの時間占領するんだ?とより怒りが!
洗い場で背面のシャワー使ってるやつがシブキ掛けてきたらこちらも腹いせにこっそりシャワー掛けてやってる 洗体時に泡めっちゃ飛ばす輩も不快よね
シャンプーの泡がこっちに来たので湯おけで思いっきり流してやった。 やられたらやり返す、どっかの銀行員のようにwww
倍返しでね😇
何処でもルールを守らない方いますよね〜😣自分がやられたら嫌になるような行為は控えて欲しいと切に思います😢施設側がもっと取り締まって欲しい😤
どんな客でも来ないより来たほうがなんだろうか
同じおばあちゃんかなぁ🤔 脱衣所ベンチに座って 熱い!💢って怒って立ち上がった おばあちゃんがいて 使って熱いヘアアイロンを 椅子に置いてたらしく 座面に熱が残ってたみたい🫣 アイロン置く人も悪いし 裸で座るのも悪いし 各自が気を付けないとですね
直座りはないよねぇ😥😥😥 ひとこと言えばよかったかな。