カプセルイン弘前・アサヒサウナ
カプセルホテル - 青森県 弘前市
カプセルホテル - 青森県 弘前市
※第4話 春節きたる!※
程よい天気の土曜日。
髪を切ってから、さあ今日はGOTOグース。
いつもどうり、アサヒサウナに向かう。
腹が減ってたので、野呂家で家系。たげうめえーー!サ前だったけど、やっぱりラーメンとサウナの相性やばない?
現着19:20
到着して、いつもどうりこんちはーっすぅ!と受付に言うと、はいどうぞ。と著名書を渡される。そりゃー1月12回も泊まってるんだから顔と名前を覚えられてるのか…と思う。そしてカプセルまわり整理しに向かう途中に事件がおきた!
ヌシ「こごわのせきだ!」
男「我叫椅子有座!(イメージです)」
ヌシ「わーだ!」
男「我有在!」
なにやらテレビ前でヌシが男と言い争いしてるではないか!聞き耳を立ててみると、津軽弁対中国語で椅子の取り合いをしてるっぽい!
空気的にこりゃやばいぞ、と感じた私はスタッフさんにお話しして仲裁してもらった。
アサヒサウナにも春節の波がやってきたんだなぁふむふむ。と思いながらカプセル整理して風呂に向かうと…テレビ前のヌシ席はやはりヌシが座っていて、その後ろに中国の方が座られてました。
いきさつは分かりませんが、席はたくさんあるんだから仲良くしてほしいわーほんと、紳士の楽園なんすからねぇ。
GOTOグースはいつも通りのハイクオリティ!今日は決まったなぁ特に。2月はたくさんあるので受けれるだけうけよーっと!
津軽弁vs中国語、見たいような見たくないような微妙な光景ですなぁ😅
春節の余波がアサヒサウナにも! どういう経緯かは知らないですけどあんなに沢山席あるんだし、同感ですね。 むしろヌシさんなんだから譲るくらいの気概は見せて欲しかった…! ナイスアサヒサウナでした!
やぽさん✨偶然偶然🎵👍GOTOさんのアウフグース最高でしたねー😊また偶然した際は宜しくです♪😃
ん、もしかしてあの人がヌシかなぁ。テレビの前でペットボトルのお茶飲んでる人いたなぁ🧑🦳
ヌシはいつでもいるんですね(笑)アウフいいなぁ、早くアサヒサウナに行きたい。
ラーメンとサウナの相性最高すぎます!野呂家食べたくなってきました🍜
フランス語VS中国語だ!カオス🤣