男性専用

カプセルイン弘前・アサヒサウナ

カプセルホテル - 青森県 弘前市

ぽむ

2024.04.26

近畿から帰ってきた友達を拾って仕事終わりにアサヒサウナへ。
GOTOさんのアウフグースをどうしても友に味わって欲しかった。
今日はオレンジのキューゲルから始まるロウリュでした。もう言わずもがな最高の10分間でした。
おかわりまでは耐えられず出てしまった。笑
今日はベテランサウナーの方が多いような気がした。

そして、、、、間違いなく今年1番整った、、、、、!
この浮遊感というか多幸感というか、サウナにハマったあの日を思い出すようなそんな最高な整いだった。

風呂の日だから2時間350円。安過ぎる。良いんですかこんなにお得で。オロポ込みで750円…衝撃
GOTOさん本日もありがとうございました

高菜明太マヨ牛丼

st.

サウナ:アウフ×1 , 15分×1

一言:GOTOさんのアウフでととのう.

ようようズ

2024.04.26

サウナ:8分8分10分(熱波5発)

一言:
桜は散り始めても、弘前にはアサヒサウナがある!

極楽湯終わりから直ぐに弘前へ移動
確かに卍札集めもまだ残ってる、でもそれ以上に
思い残しが弘前にはまだある
そう!GOTOさんの熱波を浴びねば秋田には帰れない!

卍札も無事に集め終わり
予定より早めにアサヒサウナへイン
普段よりはだいぶお値段高めだけど今の時期なら致し方なし!
それでも桜のピークが去りつつ連休手前だからなのか館内は結構空いてて良い感じ
腹ごしらえも済ませ、いざサウナ室へ

ストーブが変わってからはやっぱり通常時でもだいぶパワフルなサウナ
これだけでも満足できるけど今日はGOTOさんの熱波がある!
上段では最後まで耐えれなそうだったので下段のストーブ隣で待機、この位置だとロウリュする所がよく見える

そして始まるGOTOさんのアウフグース!
3部構成の1セット目からの強烈な熱さに逃げ出したくなるけど、2セット目あたりにはもっとここにいたくなるのが不思議
GOTOさんの荒々しい舞も来る度にパワーアップ
3セット目のロウリュでサウナ室が更に熱くなってからいよいよ熱波!
おかわりまでしっかり堪能できた

休憩中に扇いでくれるGOTOさんの風がまた最高に気持ち良い
ちょっと無理してでも弘前に来て良かった

これからは頻繁には来れないけど
それでも卍札集めも楽しいし、春と冬の年2回くらいは弘前には遊びに来ようかな!

カツ丼

ツユたっぷりアサヒのカツ丼。実はサ前飯。このカツ丼が無ければ最後まで熱波には耐えれなかった。

独身貴族

出張🚄サウナ確保🧖‍♂️

つっち

2024.04.26

アサヒサウナにイキタイ病が発動したので、夜勤明けに弘前城の桜🌸を見てからサ活を開始🚗💨

🔥サウナ:(90℃)分×3
🚰水風呂:(計測値21℃)分×3
🪑休憩(窓際の特等席)5分×3

一言
風呂の日だから混んでるかと思ったけど、昼間の時間帯が良かったのか貸し切り状態でした😄
気持ち良かった〜😇😇😇

sobabar ciliegio(ソババル・チリエージョ)

エビのトマトクリームSOBA

めっちゃ美味しかった😋

ルーン

2024.04.25

青森に移動してコチラ。昼に1時間滞在。

電車移動の際、大鰐温泉という駅を通ったがそこで降りれば近場の施設がある事に後から気づく。コチラは弘前駅から結構離れた場所にあり移動をどうするか悩んでいたのだが駅前にレンタルサイクルがありラッキー。行き帰りの時間が半分は短縮できた。

パチンコ屋やボウリング場等よくある複合施設で5階にある店舗。3時間コースでタオルセットと館内着を借りてイン。フロント横にすぐロッカーがあり仕切りはカーテンだけという面白いスタイル。アウフグースやロウリュサービスも時間や日によってあるらしい。

浴室はサウナ、水風呂、熱湯、ぬる湯のシンプルラインナップ。かなり年季がはいっている。最上階のガラス張りなので雰囲気よし👍お風呂は源泉掛け流しらしい。

1セット目、TVありだが本日は消灯でヒーリングBGMが流れる瞑想スタイル。2段の上段に鎮座して8分滝汗。サイトの情報見てロウリュ狙って入ったがスタッフは来ず。水風呂、熱湯、ぬる湯と端から跨いで交代浴。更にその端の椅子で内気浴。この椅子は窓際にあり窓を開けば外気も入ってくる仕様。
2セット目、ずっとロウリュサービスないか見ていたがなさそう。後で確認しよう。再度8分。そしてまた水風呂からの交代浴して終了。館内着着て休憩所リクライニングでだらっと。清掃中のカプセルも覗いてみたがちょっと珍しい造りだった。

浴室だけ年季の入った感じでサウナは改修されハイクオリティ。東北では珍しくアウフグースなんかもやっている。ロウリュサービスは基本毎時0分らしいがスタッフの都合で前後したりやらなかったりらしいので期待はしない方がいいかも。食事が朝か夕方からしかできないので注意。
5点中3点

藪きん

冷やしとろろそば

外の看板に書いてあったのでチョイス。大正解だった。蕎麦にしては価格もリーズナブルで良いお店👍

2024.04.25

今日も全国からのお客さんで賑わってました
海外の方もちらほら

他県から来た方に 我がホーム アサヒさんはどう映るのだろう?
サウナイキタイの投稿をチェックするのが楽しみだったりします

本日 サンキューサウナでした

kazu5021

2024.04.24

水曜サ活

北海道の出張が終わり、海を渡ってたどり着いた青森県宿はあえての弘前 アサヒサウナさん
本日は激熱DAYサ室は100度の熱々!このまま泊まりなので気絶寸前の12-1-10を4セット

たっぷり水分を補給して、このままお休みなさい

tori-san

2024.04.23

サウナ:8分位 × 4
水風呂:2分強 × 4
休憩:10分位 × 4

一言:独占&激熱デー!

本日休み!で起きたら快晴!ならば遠征じゃ!と桜+サ活を敢行。とりあえず車で北上してたらテンション上がってきたので、勢いで弘前まで。はじめましてのアサヒサウナさんへ10時45分にIN。
人の気配があまりないなぁと思っていたらまさかの独占!浴室に入るなり温泉の香りと全浴槽からのオーバーフローできれいな洗い場。この時点で良施設確定!大急ぎで洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

サ室は激熱デーとのことで98℃!詰めれば20人は入れそうな広いサ室に大きなIKIストーブ!カラカラ系で床とマットは誰もいない激熱!!3分玉汗6分滝汗!誰もいなかったので、備え付けのプラスチック団扇で扇ぐとさらに激熱!!一人静かに蒸されて発汗超良好!!

水風呂は20℃位も広くてガンガンかけ流しのオーバーフローで、体感はもう少し低め。じっくりとずっと入れるタイプ!

休憩スペースは6脚あるととのい椅子選び放題!岩木山を眺めながらのガンギマリ!!

2種類のかけ流し温泉交代浴とサウナ水風呂外気浴をこなし、気が付くと4セット。一人だけ温泉利用の方がいたが、12時過ぎまでサウナは完全独占!!誰もいなかったためか、スタッフロウリュはなし。12時過ぎに少しずつ人が増え、両腕に絵が描いてある怖そうな方が来たので、4セットで終了。

噂にたがわぬ良施設!!サウナもすごくいいけど、温度違いのかけ流しの2種類の温泉も良すぎ!また来るぞ!

空冷L型二発

2024.04.23

久々の桜まつり 夜桜鑑賞

平日にもかかわらず、まあ人の多いこと
若干散ってはいたけど夜なので葉桜も気にならず楽しめました
散々歩き、身体が冷えたので
本日はアサヒさんの激熱ディに参戦

カプセル宿泊が桜まつり料金で倍に⁉️
でも、大盛況で満員御礼‼️
あちゃ、こりゃ混んでるか?と思ったけど浴室はまばら
時折ソロもありーのでゆっくり堪能できました🫠
水風呂も気持ちいつもより冷たく感じた
激熱ディ仕様なのかな

ゴールデンウィークに遠征予定してたけど
どこも混むのかなぁ
どうしようかな🧐
まあ、その時のお天気と気分で考えましょ

あーサッパドシタ

桜まつり出店 三忠食堂 中華そば

席についた瞬間着丼‼️ 思わず笑っちまった🤣

ふいうち

2024.04.22

弘前市は桜まつりだけじゃなく、立地は最高、リーズナブルな値段で、最高のサウナを提供してくれるアサヒサウナをもっと全国にアピールするべきだと思います。

挨拶

昨日は楽園(アサヒサウナ)の素敵な熱波師(工藤さん)のアウフグースを受けてきました。

アサヒサウナの熱波師は二人体制で、工藤さんは「リラックスアウフグース」を担当しています。
雰囲気は癒やしオーラバツグン、それでいて最高の空間を作り出してくれる青森県が誇る熱波師さんです。

リラックスの名前の通り、アロマやオークの葉を使った香りとヒーリングっぽいBGM等、じんわりと汗をかいて気持ちよくなれるようなサウナを作ってくれます。アウフグースの最後には力強い、バツグンにととのう風も送ってくれます。
サウナ室2段目はそれなりに熱気を感じられる空間になるので、事前に水風呂、水分補給はしっかりした方が良いと思いました。

工藤さん担当デーは現在、20時と22時と一日に2回チャンスがあるので、ぜひ、皆様も工藤さんのリラックスアウフグースを受けてみてください。

昇天できます。
私は一瞬だけ宇宙に行けました。

そういえば、サウナではありませんが、カプセルホテルは昨日訪問したときには満室だったようなので、桜まつりに合わせてアサヒサウナを利用する方は早めの予約をしてから利用したほうが良いかもしれません。

旅行の方は良い旅になりますように!

MILT

2024.04.22

明るいうちの桜と夜桜両方見ようと
夕方から弘前公園へ

世界中から観光客が集まってる感じ
堀を渡る橋 (朝暘橋) からの絶景を見るために
橋には長蛇の列が出来ていてびっくり

夜には冷えて来て
いそいそとアサヒさんへ

工藤さんのアウフグースは珍しくバチバチのアツアツ
レア回でした
なもんで1セット目でがっつりととのう

今日はカプセルも満室みたい
なのに久々の37おじさんでした

ときびと

2024.04.21

弘前城公園の夜桜の撮影後に快眠するために今日も訪問してみました。
今日は女性熱波師の工藤さんがロウリュ&アウフグースを担当。
受付を済ませて急いでお清めをして何とかイベントに間に合いまいた。
本日のアロマはヴィヒタの香り。工藤さんの熱波は低い位置からの吹き上げと力強い吹き下ろしがとても印象的でした。
お替りまで頂いて水風呂に浸かり特等席で休憩。明日も朝が早いので1セットで切り上げて宿へと帰りました。

毎回サ室の入口付近に掲載されいてる三つの文言が気になっているのですが、
・サウナに入浴すると~以下略
・サウナの後は~以下略
・サウナ室内に洗濯物を干さない???←一定数存在するという事なのかなぁ?

長尾中華そば イトーヨーカドー弘前店

こく煮干し

青森駅では行列になってましたが、ここは割と空いていました。久々にたべましたが、美味しゅうございました

Kotaro

2024.04.21

ときびと

2024.04.20

桜を見に久々に弘前に来たついでにGOTOさんの熱波を浴びに訪問しました。
早めに入店しイベントまでかなり時間があったので、のんびりと2セット済ませて時を待ちます。
3セット目はお待ちかねの、GOTOさんによるアウフグース。
サ室内を縦横無尽にタオルを振り回しながら、参加者一人一人に素晴らしい熱波を浴びせつつタオルパフォーマンスを披露してました。
湿度が高いサ室内でタオルを振り回すのは相当な鍛練が必要だと思す。
サ室から出た後は、水風呂に浸かり特等席で休憩。GOTOさんから優しい風を送ってもらい無事昇天。
年に数回しか訪問することが出来ませんが、今回もとても良い熱波ありがとうございました。

びっくりドンキー 弘前店

ガーリックベーコンメルティーチーズバーグディッシュ&味噌汁

安定のびっくりドンキー。座ってゆっくり食事が出来るのでとても良き。

一年ぶりに実家へ帰省。
数日間ですがこっちのサウナと温泉♨️を満喫したいと思います。
まずは弘前はサクラ🌸まつりで凄い人。でもサクラは感度的に綺麗です。少しだけと思いながらも一周しっかり見てしまいました。

サクラを満喫した後はいよいよサウナです。第一回目は弘前アサヒサウナ❗️帰省一発目に相応しい、絶対に外せないサウナ。
弘前サクラまつりで盛り上がっているせいか、カプセル宿泊は連日満室マーク😳
弘前城からすぐのサウナで最高の場所ですからね。
久しぶりでしたがやっぱり気持ちいい。
サウナはメトス社製の大きなストーブでいい熱さです。水風呂もいいですがなんと言ってもここの休憩は最高‼️5階からの眺望、岩木山を眺めながら窓際イス休憩は最高の眺めです。これでととのわない訳がない。
サウナ3セット(8分、8分、6分)
短時間でしたがやっぱり最高のサウナでしたよ😊
いい汗かいた後はもう一度サクラまつりに戻って青森のトゲクリガニ汁飲もうっと。

トゲクリガニ汁

弘前サクラまつりで絶対食べたかった物。 カニ🦀の出汁が美味しかった!

2024.04.20

さすがに桜祭り期間
混んではいるけど
全国から色んな方が来ている感じで
気持ちのいい混み方
皆楽しそう

3セットしっかりととのう
うち2セットは工藤さんのアウフグースとロウリュ
ありがとうございました!

MILT

2024.04.19

きっつ

2024.04.18

アンチテレビ派の私は木曜ヒーリングデーが楽しみすぎる。
もちろん本日も行ってきました!目を閉じ無の時間を堪能しました。また来週。

登録者: Justfield.L