天然温泉 延羽の湯 鶴橋店
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
お久しぶりになりました。
ちょうど先週の土曜日からインフルに罹っていました😢
…先週の土曜、身体の内側から刺すような痛みを発症。
まさかね〜、と熱を測ったら39度😱😱😱
土曜の午後開いている病院がなく、
土日を全身痛と寒気で過ごしました😭😭😭
月曜朝一で受診し、インフルA型陽性と診断。
薬をもらったものの、なかなか全身痛と寒気が引かず、
鼻炎も発症して、木曜にようやく治ったなという状況。
幸い、喉は腫れず食欲もあったのがまだマシだったかな。
あ、予防接種していましたよ。
そんな訳で、サウナとお風呂行きたい。
電車と駅を恐れつつ、延羽の湯鶴橋へ行ってきました。
リニューアル後初です。
何ならメインサ室にテレビがなくなってからも初。
想定通りですが露天に柵状の屋根が付いていました。
隣に建物が出来たので仕方ないですね。
屋根の1/4はトタン屋根で覆われ、ちょうど
アディロンがある外気浴スペースに日が当たりません。
この気温なので浴室内のアディロンのほうが快適でした。
正直、メインサ室はロウリュ時以外はうーん…😵
私の熱耐性が上がっているのか、ロウリュも全然熱くない。
やっぱり「熱の室」の良さが際立ちます。
両室とも84℃を指していたけど、熱の室の構造と
セルフロウリュができることだけで、発汗が全然違います。
熱の室のみ5セットでも満足できると思います。
さて混雑や民度ですが、想定して開店凸したので、
快適に過ごせました。
炭酸泉、立湯、露天に浸かり、あかすりをして終了。
メイン×3(うちロウリュ×2)
熱の室×2
今日で今年のサ活は最後になりそうです。
今年の私のサ活の総括貼っておきます。
面白い結果になりました。
インフル、流行っています。
皆様、うがい・手洗い・マスク・市販薬の備え
(私は鎮痛解熱薬が役立った)で年末年始乗り切ってください。
大変でしたね。。🥲39℃!😱私なら死亡!😭私は只今風邪😷引いてます~。昨日、今日のサウナも中止😂もう治りそうですわ。。🥲
こーじさん、トントゥありがとうございます🙇 39度後半だったと思います。「キャーッ😱」って目を逸らしましたが😅 で、日曜はそれ以上を見たくなかったので測りませんでした😂 こーじさんはインフルやコロナでなくて安心しました。 治っても油断せずお過ごしくださいね🤗
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ!!39℃台なんて生涯あり得ませんわ~まだ油断出来ないので安静中~😂
落ち着いて!落ち着いてっ!!笑 私もそんな高熱出たの初めてでしたよ😅
体温計見たら気絶するレベルですよね~😂
ほんとです、気絶しないために体温測らないのがおすすめです🤭
39℃超えした時は羽が生えたようにふわふわして気持ち良かったです記憶が😇 インフル流行ってますので気をつけないといけませんね🥹 昨日もサ室で咳してる人いたなー🙄
気をつけないとね😂インフルキツそうだわ~😂
私は毎日アルコール消毒🍺してるから大丈夫ですよ🤪
サ室で咳!!テロですねテロ!!🤧 アルコール消毒、熱燗🍶だったら効きそう笑
咳してたら疑ってしまいますね🥹 ウィスキーなんで度数高いですよ笑
ウィスキー…効きそう!!(呑まないので変に納得🥴)
あはは まさこさん インフルお疲れ様です笑😷昨年 私も インフルになった時には 40度超えの熱が出ました🥵それ以来 頭が おかしくなって 今の状態です🫣笑
なるほど!👀それが原因か!🧐
どらさん、ありがとうございます🤗 まったく、インフルとの闘いは疲れました。身体が痛くて。 えっ、どらさんインフルで脳みそやられちゃったんですか? どうりで…🤔笑
いいぞ!いいぞ~🤣🤣👏
そーです インフルは 怖いので 気をつけてください🤭...天然系の(←失礼!🤭)まさこさんは さらに 天然パワーが増強されちゃうので(←どんなになるのかは楽しみでもあるけど🫣笑)..."どうりで..."の続きが 気になるけど 追求は やめておきます🙂↔️
高熱が出たことないのに こーじさんは あんなド変態状態😳... さらにパワーアップした 超ド変態野郎(笑)にならないように ちゃんと インフル予防してください🙌笑
私、インフルのワクチン要らない人種らしいんですよ、これがまた。。😅
毎回 フル○○状態 だからか😳笑
アホか~~!😡
インフルのワクチン、略してフル◯◯…なるほど🤔笑
理解して頂けたよーで 何よりです😊まさこさんは 対応出来ませぬ🫣笑
こっちこっち💦 こちらの、まさこさんのスカイスパ10回が裏山だなぁと🤭
ですよね~😂
インフル回復よかったです🏥 うちも予防接種打った1週後に子が罹患しました😢処方薬で熱もすぐ下がったものの元気な子どもは外出できない方が大変でした。 延羽久しぶりに行きたいなぁ、とぼんやり思っていたところでした🎶大部屋はウチワのときしか入りませんねー。セルフロウリュの方だけで充分満足です。 露天の排水は直ってましたかねー?
Lauraさん、トントゥありがとうございます🙇 お子さん大変でした。Lauraさんにはうつらなかったようで良かったですね。 同志みっけ👍やっぱり熱の室だけで満足ですよね。 ウチワもちょっとアッサリしててイマイチでした😤 排水はバッチリ改善されていました☝️
CHIEさん、ありがとうございます🥰 病院が開いている時の発症で良かったです😅 サウナとお風呂とあかすりですっきり嬉しい! CHIEさんも良いお年をお迎えください🤗
大変でしたね😭 予防接種打っても、全身針をさすような痛み&39°高熱とは!詳しくわかりやすいレポ、ありがとうございます。気をつけてサウナ行こうと思いました。 良いお年&サウナを🙏
サウナ坊さん、明けましておめでとうございます🐍 返信が遅くなりました。 トントゥありがとうございます🙇 はい、予防接種していたら症状が軽減されるそうです。 軽減されていてこれ!?ってくらい身体が痛かった(多分高熱)でした。 サウナ坊さんも感染に気を付けて、良い1年になりますように🤗
きんのんさん、明けましておめでとうございます🐍 今年も偶然&必然宜しくお願いします🤗