真砂温泉
銭湯 - 鹿児島県 鹿児島市
銭湯 - 鹿児島県 鹿児島市
昨夜の"一本桜"効果で ぐっすり眠れたうえに、早起きできたから "真砂温泉"朝ウナ🌿
夜が明けるのが遅くなったなぁ
"真砂温泉"に着いても辺りは真っ暗!
今朝もいつもの3人ぽっち
おひとりは 角刈りお婆ちゃんなので
毎回 「男湯!?」と慌ててしまう💦
ほんの数時間前に洗った全身…
冬場の乾燥が気になるけれど
朝からワシワシ洗うと気持ちいい✨
今朝はゆっくり温泉に浸かることにした
やっぱり熱いの💦
でも、前回 番台のお姉さんから
お水足していいよ♪て言われていたから
ゴーゴー足して心地よい温度にゆっくり浸かれた
温まってからのサウナは
素晴らしく汗が出て、やっぱり冬は下茹で必要だな!と改めて思った
そして水風呂最高.。o○
天井の窓が全部少しずつ開いていて
心地よかった~🌿
温泉に半身浴して休憩して、サウナ戻って
水風呂でふわふわして
完璧なリフレッシュタイム
朝からありがとうございました✨
よ~し、きょうもがんばるぞ!
います!います!う~ん、角刈りはあんまりかもしれませんが、スキっとボウズくらいの長さで刈り上げていて、頭頂部あたりは少し長くてツンツンして角ってしてます。若い子ならおしゃれなベリーショートなんでしょうけど、素っぴんで脱衣所だと性別不明です💦
女性は化粧品を落としたら確かに分かりずらすなるかもですね🤔 男が変装❔して女湯に入るとかたまにニュースで聞きますもんね💦(たまにというか1~2回、TVで見た覚えが▪︎▪︎•🤪)
わたしだって、化粧を落とせば同じかもしれませんが( *´艸`) サ活での人間観察も楽しみのひとつです(笑)
最強で最高のリフレッシュ効果がありますね✨ 本当に出逢ってよかった!教えてもらってよかった!と心から思います✨
入浴前にぎょっとして、湯上がりにもぎょっとしてしまうから「あぁ。ごめんなさい💧」て思ってしまいます。しかも、そのお婆ちゃん、おっしゃるように声も枯れてて。 帰りに「帰ってビール呑もう!」て言ってたから酒焼けの声なんだなぁって思いました(笑)
いや、そのセリフもヤバい(笑) 2度見してごめんなさい💦ですね😅
角刈りには笑ってしまいました🤣 鹿児島には西郷隆盛の魂が宿っている人が多く個性が強くてかっこいいです! 僕も昨日まで鹿児島を楽しみました😊 温泉天国でした♨️まだまだ行けていない施設が多いので、参考にさせていただきます!
ジェイビーさん。サ旅かと思いきや、桜島マラソンに参加されていたんですね✨スゴイ! また機会があれば鹿児島のサウナも巡ってくださいね♪ 参考にしていたはだけるように、記録しておきます✨
真砂温泉は一本桜に比べたら、キャラ濃い人はいなくて過ごしやすい( *´艸`) 朝だし✨ そして、朝も夜も変わらずムード演歌なのが… コンパクトサウナだけど朝は貸切りで利用できていいですよ♪