山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
昨日実行予定でしたが自宅で無念の棄権☢️となり来年に個人的な襷を繋げる為、箱根駅伝復路の小田原中継所へ向かいツノ跡を残してきました。
※今朝は寒かったのでニット帽代わりに被り現地へ。
うわぁ‼️凄い数の人で混雑。
何気に渡った横断歩道が最終大学通過まで封鎖される。
しまった💦
鈴廣側に居ないとTVに映らないかもしれない。笑
まぁ良い・・母校のT大学を応援しよう📣
次々とチームが襷を渡す。
それぞれのチームの監督が車より掛ける言葉や選手の親族の応援が感動的でした。
そして2025年 初山賊へ訪問♩
年始であるが山賊フライデー適用とありがたい😊
受付でDAIさんに迎えられ新年ご挨拶。
大涌谷入るがほぼ満席の為、大平台へチェンジ。
3段目鎮座後、ロウリュタイム🔥
1セットから心地よい♩
16時はるきさんの新年初アウフを満喫し大水樽へダイビングニードロップ気味に入水🧜
内気浴が気持ち良すぎてウトウト💤
17時どむさんのアウフを初体験。
口上からアウフ中の話が面白い🤣🤣
制限時間いっぱいとなり本日のサ活は終了☑️
本日もご一緒したみなさんスタッフのみなさんありがとうございました!
〜2025㊗️ 新春ツノ活SP〜
駅伝観戦後、小田原へ戻りツ難攻不落の城🏯
小田原城を攻城🪖
気分は武将気分。笑
ツノ影ポイントを探しつつパシャり📸
すると外国人より「Samurai Helmet?」と聞かれる。
どうやら武士が被っている兜と思ったらしい。笑
とりあえず「No! Sauna hat🎩」とカタコト英語で答えてどうにか伝わる。
まぁ甲冑の着付け体験があるからそう思われても仕方ない。🤣🤣
その後、かまぼこ博物館内でおせち料理について勉強したので雑学が増えたに違いない✨
サウイキが10枚までしか投稿できなかったので、他にも未公開写真が多数あります。笑
ちなみに復路(1月3日)の先頭の中継で山賊さんの看板が写ってたらしいので、来年は山賊前でツノが見れるのを楽しみにしてます💡
先頭が先に進んでる時でも中継所に映像が戻るので復路より往路での山賊前が狙い目ですね!笑 楽しみにしておいてください。笑
首を前後に傾けたり光の角度でも変化しますよ。笑
新春ツノ活SPと題していたので、それ相応にしないといけないじゃないですか。笑 しかし外人にはビックリした🤣 2回聞き直しました。笑 今年の教訓でTVに確実に映る場所がなんとなくわかったので来年に活かそうかと思います。 また来年の箱根駅伝時にひとしさんと山賊前での活動も視野に入れて協議中です。笑
それ、めちゃくちゃ楽しそうですね🤣笑! 楽しみです🤭🎶
ちょうど観光客が甲冑を着て写真撮影などしてたので外国人からすると、自作のサムライヘルメットと思ったのかもしれないです。笑 サ活には書いてませんが、帰省したであろう祖父母をつれた家族より写真撮影を頼まれ快諾しました。 その時もハット被ったままでしたが。🤣
明けましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いします。 ホントは往路の山賊前が理想でしたが、復路の小田原中継所の方がチャンスあるんじゃね⁉️と思い行きましたが鈴廣側に居るべきでした。笑 来年は今年の教訓を活かします。 また偶然しましょう!
Good Job!!
昨日はどちらかというと遊びに行ったついでにサウナのような感じでしたので、ツノメインになってました。笑
サウナ目的じゃのーして駅伝に映ろうと思うて行っとるけんね。笑 あがん人混みん中でサムライヘルメット被っとっても全く目立たんばい😆
そうなんやね🤣 私やったら気になってしかたーなかけどね(笑)
駅伝ん時は群衆で目立たんけど、小田原城におった外人は気になってしょん無かったとやろ。笑 こん前買うた新しかハット(ヴァイキング風)もツノのあるけん。※1月6日ぐらいに発送される。 そのうち、どっちのツノ影か当ててもらうごとすっかの🤣🤣🤣
まぁわからんでもなかね🤣 兜なんかなぁ~って(笑) まさかサウナハット?ってなる人は少なかよね🤣 そうなんやぁ😆🎵 見とらんけんわからんけど激難そうやね🤣
なおマンさんの影がシュール過ぎて(笑)
ありがトントゥです😇 新春ツノ活SPとして温浴施設以外を多めにアップしました。笑
サウニャーは猫です。ただツノサウナハットを被ってるだけね。笑 新春SPという事でツノ活メインになりました🤣🤣
みなさんは選手が来る前から沿道の方しか見ていなかったですしね🤣🤣🤣 石垣の上に乗って応援してたら警備員にハットの事では無く、乗って応援禁止と注意されたぐらいで。笑 やはり城だとサムライヘルメットになっちゃいますか。笑 城の前にいる人が居たので私はその人達を見てました😆😆
フリーザ軍団は風物詩ですからね🤣 今回初めて小田原中継所へ行き映り込むポイントが分かったので来年こそは。笑 もしくは山賊サウナ前で🤣