【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【3分サウナ(泣)!】
今日は縁日&こどもにかき氷サービスの日!
5歳娘がどうしても「やまびこイキタイ!サウナにはいってもいいからぁ〜!」と言うので、二人で来訪。縁日の「一円玉落とし」で一等の入浴券を狙うも外してしまいガッカリ!(娘にお菓子をくれて喜んでたからまあいいか!)
娘の髪と体を洗ってやるのでいつもの倍時間がかかる💦洗い終わると娘はひとりでトコトコ炭酸泉へ。「サウナいっていいよ!」と言うので、成長したなぁとウルウルしつつサウナ室へ。
(一年前は私がサウナに入っている間に泣いていて、心配したお客さんたちに囲まれていた)
上段手前の、常に窓から娘が見える位置に座り、ずっと娘に手を振りながら蒸される。娘は炭酸泉や水風呂を行ったり来たりしながら私から目を離さず。このまま5分くらいはいけるかなーと思っていたら、3分後に手招きされ、急いでサ室を出る。ハイ終了!
今日の水風呂は22度もあって助かりました!蒸され不足だったのでちょうど良かった!1分くらいは浸かれました!
「ひとりでさみしかったぁーー」と抱きつかれたので、2セット以降は諦めました。
あとは露天でハンモックをブランコのようにユラユラ揺らしたり、壺湯(娘は「おちゃわんぶろ」と呼ぶ)に一緒に入ってアヒルちゃんでぷかぷか遊んだり。
ふたりでインフィニティチェアを試してみたり。(結局どうやったらインフィニティになるか全然分からなかった!)
ホームサウナなのに、いつもひとりで来る時とはまったく違う過ごし方をしました。
3分だけどサウナに入れて良かった!(泣)
ありがとうございました!