【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【続・サウナの時短テク】
今日もまた盛りだくさんの1日。
朝から健康診断を受けてきました。
バリウム飲んで胃のレントゲン、めっちゃキツかったーー!なんであんなに不味いのか!マンモグラフィも初体験。痛かった!
それにしても、しんどい。。キツい。。という負の感情が湧くたびに、(後でサウナに労ってもらおう)と思ってしまうサウナ脳。。。健診の間じゅうサウナのことを考えて耐えていました。
健診が思ったより早く終わったので、近くの美容室を予約!
高熱のサウナと毎日のヘアアイロンで毛先が傷んでいたのでバッサリ切ってカラーも一新して、さっぱりしました!
これで浴槽に入る時に髪を結ばなくていいし、ドライヤー時間も半減!
美容師さんに「今日はカラーリングしたからサウナはダメですか?」と訊いたら「まあ大丈夫ですよ!」とのこと!良かったー!
TSUTAYAでいくえみ綾のマンガを借りて、大好きな田中そば店で山形辛味噌ラーメン(めちゃくちゃ美味しかった)をいただいて、ホクホク気分でホームサウナへ!
娘の幼稚園バス到着まで、また90分一本勝負!14時のロウリュにギリギリ間に合い、久々に熱波をいただきました。
おかわりのおかわりで4回も扇いでいただき感無量!
今日もさらなる時短テクを磨いて、8セットに成功!(途中で何セットか分からなくなりましたが、多分そのくらい。)
風鈴があちこちに取り付けられていて、今日は風が強くてカランカランカランカラン鳴りまくっていました。もう少し数を減らしてもいいのではないかと。
露天スペースに新登場したColemanのなんかカッコいいチェア!ひっくり返りそうになり怖いという、例のイスですよね?
いつもの木の寝台に横たわるのが落ち着くので冒険はせず、です。
髪も短くなったので、すぐに乾いて、今日もニコニコご機嫌母さんでお迎えできそうです!
ありがとうございました!!!!
⭐︎今日の時短テク
●ピアスは受付後、脱衣室に到着するまでに歩きながら外す
●服は脱皮するように靴下まで全部まとめて一気に脱ぐ(ロッカー到着から浴場行くまで30秒くらい)
●上がる前にMOKUタオルで全身の水気拭き取り扇風機で乾燥。バスタオル不使用。
時短テクとても参考になりました✨バリウムがもっとおいしくなればいいのにと検査のたびに思います😂サウナは脱衣場から体を洗ってサウナ室に入るまでが時間との勝負だと思ってます😐次はゆっくりサウナに入れますように😢✨
バリウムって金属で猛毒なんですって。 そして我々が胃検査の時に飲むのは硫酸バリウムという化合物。 硫酸は劇薬じゃないですか? 猛毒と劇薬が化合すると人体に何の影響も及ばさない物になるって面白いな🤔 勿論長時間体内にあると固まっちゃって支障あるんですけど。 面白いなーって思っただけです😥