天然温泉湯庵
温浴施設 - 兵庫県 三木市
温浴施設 - 兵庫県 三木市
(15日分)
ちょっと野暮用あって西の方へ来たついでに初来訪🚙💨💨
去年の湯めぐりスタンプラリーの無料入浴券🎫(金券ショップでは¥900で売ってました🫢前回分は¥750程度)が15枚ぐらいあるんだけど🤔期限が9/30までなのでそろそろ使って行かなきゃで🈁が参加店だったので来たワケです😅
しかし遠いわ〜🈁は😵
高速🛣️使わないと来れないようなトコじゃん😥交通機関のみでラリーコンプした某氏は大変だったろうな⁉️😅
男女入れ替え施設で男湯は奇数日(木の湯)と偶数日(石の湯)だそうで木の湯の方でした
(上方温泉一休スタイル)
浴室レイアウトは和らかの湯に似た感じかも⁉️🤔
お風呂は浴室入ってすぐに替わり湯でこの日はユーグレナの湯だったけど温度高めでゆったり浸かる感じじゃなかった🥵
隣が主湯(白湯)でバイブラとジェットがそれぞれ付いてます😄
洗い場には夏用クールのリンスインシャンプーとボディソープあり
あと水風呂と座り湯に塩サウナと遠赤ドライが内気側にあります🤗
塩サウナは浴室入ってすぐ正面にあってタイル張り8名程度で温度は60℃表示で結構熱い🥵
入ってすぐのトコに塩樽はあったけど湯桶とかは見当たらなかった🙄塩まみれのまま座るんだろうか⁉️🤔
ドライはひのきのサウナ🧖
オーソドックスな遠赤タワー3段90℃表示でこちらも結構熱い🥵
布マット敷きのトコにウレタンマット持ち込みスタイルで直座りのヒトも居たけどスメルはほとんど🈚️し😮💨
水風呂は表示無かったが体感20℃前後で最大4名程度深さ90㌢ぐらい正面奥の岩壁から水が流れ落ちてます💦
露天側の風呂は全て茶褐色の温泉♨️使用で岩風呂の岩🪨がほとんど変色しまくってます😅
温度はどれもぬる目が多くうたた寝湯(浸かりきるタイプ)は不感温度に近い設定でした🫠
施設は総合的にまとまっててかなりイイ感じでした😎✨
…がやっぱりアクセスがネックで😑🈁に来るためにわざわざ高速🛣️飛ばして来るようなコトは🈚️いでしょう😜
似た泉質なら宝の湯とかもありますしネ❣️😝
何かのついでがあればですがこんなトコへ来る用事なんてそんなにあるもんじゃありません😂
(5029🚶🏻➡️…最近こんなのばっか🤣)
遠い所ようこそ🤗👍兵庫県
まつりんごさんコメ㌧ありがとうございます😊🤲 disって申し訳🈚️いですけど実は私そっち方面の出でして🙄…野暮用ってのがソレ系の話だったんです(恥ずいし自慢するモンでも🈚️いので😅) 湯庵そのものは大変良かったですよ❣️いつもの「近くにあったら通ってるかもなぁ⁉️」…ですわ😜
コメ🌾ありがとうございます😊 普段高速🛣️とかほとんど使わんし(新御堂や中環とかでほぼ足りてる🙄)中国道山陽道は高くてなんか勿体ない気がしますわ〜貧乏臭いけど❣️😂あ〜阪神高速も高なったよなぁ…😭 湯庵は男は偶数日の石の湯の方が良かったかもですネ⁉️🤔今度はいつになるか分からんけど❣️😜
他にもまだ極楽湯の残り(9/30)とか鶴見/城東のヤツ(8/31)とかもあるんすわ…😰
さすが🚙🈚️で2回もコンプしただけのコトあるわ〜❣️🤩😆😘今年も頑張って〜❣️🥳🤭🤣
ワニ子さんコメありがとうございます😊 兵庫県でも神戸や西宮に尼崎などはアクセス良く便利ですけどちょっと外れるともうこんな感じですネ❣️😜湯庵のHPで確認してもJRや神戸電鉄のローカル線からバス乗り換えになってて送迎などは無いようでした😢 🈁と似た泉質の温泉♨️がメインの施設で宝塚の「宝の湯」の方がありますがこちらの方がアクセスは良いですネ❣️🤗
女子プロって聞いて何でプロレス⁉️🙄って思ったけどゴルフ🏌️⛳️かぁ〜😅 まぁ電車🚃やバス🚌でゴルフ行くヤツおらんワナ🪤⁉️🤣
タイル張りの座席が塩粒🧂でザラザラでした😥掛け湯も近い方ですがわざわざ行きませんよネ〜😩 石の湯側がイイっていうのは他でも耳にしましたネ⁉️🙄 露天は夕方だったからか?何か敷いてあったか⁉️🤔でそんなにアチアチ🥵では無かったです😅