コナミスポーツクラブ茨木
スポーツジム - 大阪府 茨木市 会員のみ
スポーツジム - 大阪府 茨木市 会員のみ
コナスポ活開始〜👏🥳
🈂️友(麺🍜友か?😆)の蒸麺さんのご紹介によりコナミスポーツクラブ🏃の会員になりました〜🤗
…って言っても夏のキャンペーンのお試し入会なんだけどネ❣️😜
サブスク¥2980で全国のコナミスポーツクラブがどこでも使い放題で(全国行きませんけどネ⁉️🤪)スポーツクラブの🈂️ウナも入り放題という🤩
プール🏊やジムなどやらんでも🈂️ウナ入ってるだけでも充分に元は取れそうなので早速イッてみるコトにしました😎✨キリッ
入会時に登録したのは別のところなんだけどおそらく2番目か3番目かで近い茨木店にやって来ました🚙💨💨
イオンモールと隣接(正確には道路🛣️挟んだ向かい側)しててそちらの大きな🅿️が使えるんだけどコレが面倒くさい😥
遅い時間の利用(23時閉店)だとイオンモールも終わってて(何処かで見た様な展開…🙄)店舗の裏側にある🅿️が遠い😢(行きもだけど帰りは更に…😩)
コナスポの🅿️もあるんだけど40台程度で狭く私が来た時は🈵車で1台🈳き待ちしてました🥺
入店時でも(webで登録したんだけど)チェックインでもたついてフロントで会員番号やら免許証やら提出させられて本人確認し直す羽目に😵
🈁茨木店は大阪で唯一の天然温泉♨️があるコナスポでスパ銭並みの施設らしいとのウワサだったのでかなり期待して来ましたが
実際のところは………ま〜ボチボチってトコですかネ⁉️🙄
3Fの更衣ロッカーから階段で上階へ(数えたら38段ありましたが2階分くらい?)
浴室入るとカランがたくさん…たしかにスパ銭かホテルの風呂場っトコか?
アメニティはリンスインシャンプーとボディソープ🧴の2種のみ…
男性はイイとして女性側はどうなんでしょ?男性でも少しいたけど自前持って来てるかな?
風呂はバイブラ白湯と寝湯に不感湯(36℃前後)のジェットバス
この不感ジェットはちょっとカルキ臭があったけど深くて長く入れて気持ち良かった🥴
露天風呂にはぬる湯(39〜40℃)とあつ湯(41〜42℃)の天然温泉♨️🧖♂️
🈂️ウナは3種類😲
まずは低温🈂️ウナ…70℃表示だったけどほぼ天井の温度で座面は50℃台と違うかな?ってぐらいのぬるさで塩🧂とかも🈚️しでした😜
お次はミスト🈂️ウナ…コレは当たり🎯で何かミストっていうか霧雨🌧️か?ってくらいの(最近よく見かける屋外の大型扇風機のヤツみたいな感じ)アツいシャワー🚿が降り注いでました😶🌫️😶🌫️スパ銭でもあまり見たことないタイプでなかなか良かったデス😊
(文字数が…)(14688🚶➡️)
yonezoさんありがとうございます😊 キャンペーンではテニス🎾やゴルフ⛳️🏌️の🆓レッスンもあるらしいです🤔 ジムも最近はチョコ🍫ザップに食われ気味だから巻き返しのてこ入れなんでしょうネ⁉️😜 運動興味🈚️いなら当然極茨イキますよネ〜🤣🤣
ジム通いのヒトは今の所に不満とかあれば😑鞍替え検討とかもあるかも?ですけど通常はそこそこお高いですし安く利用なら施設は固定ですからネ〜🙄 風呂だけ利用するにしても変態王👑サンのお眼鏡に叶うような施設はほぼ🈚️いと思いマス❣️🤪🤣🤣
大阪では天然温泉♨️もあって一番の充実度かも?ですネ⁉️😉とは言えととのい場所確保が困難なのと😥…土曜➡️日祝と営業時間が短くなってるのはちょっと問題ですネ〜🤔早いトコなんか日祝18時終了ですよ⁉️😳🤷🏼
営業時間短いのは辛いですね😅
コロナ影響で短縮したらしいから戻るかも?ですけどキャンペーン中には無理かも?ですネ⁉️知らんケド❣️🙄
にゃんぱす~さん、無事入会できたようで良かったです! 茨木の情報もありがとうございます。また、行ってみますね!
蒸麺さんありがとうございました〜🙌ちょっとバタバタしたけど無事イケました😆👍何処かでご一緒出来るとイイですネ❣️出来たら他の体験も試してみたいです😉✌️
私も出来たらテニス🎾も何処かでとおもってますが大阪は遠くてむしろ兵庫の西宮が近いぐらいですネ🤔 まあ体験レッスンなのでテニスとサウナは別でもイイんじゃないですかネ⁉️ 知らんケド😜 何なら私が受けたみたいにご紹介も出来ますのでお気軽にどうぞよろしく😅
元取れそうなロケーションに店舗があって羨ましいです😆 コナミはわたしんちからだと遠いところが多いので諦め、これを機にサウナ用ジムちゃんと探し始めます👍
あらまぁそれは残念😢ですネ⁉️イイ施設が見つかる🧐👀と良いですネ🙏
…ってコトは🏊🏻♀️🧘🏻♀️🏌🏻♀️🏋🏻♀️ってたワケですか?🙄🫣🤣
昔むかしの話ですね🤣 結局長続きしませんでした😭
弾丸ばっかやってないで🙄サッサと何処かで再開しますか⁉️😎🫵🤪😆😘
お腹のお肉も気になるので… コナミのキャンペーンが対象だったらすぐ入るのになー😅
ルネサンスもお試しキャンペーンやってるみたいですよ?🤔コナミほどお安くは🈚️いですけどネ⁉️😜
ルネサンス調べてみました。5000円台はアリだなと思うけど、豊中が最寄りでした… 車無いとやっぱり無理😅
ちゃんと見て🈚️かったけど豊中は駅近ちゃうんか〜😢 他にエエトコ🈚️かったっけ?🤔チョコ🍫ザップにはサウナ🧖🏻♀️🈚️いしなぁ〜🤪🤣🤣
阪急宝塚線の豊中駅のほうでした🚶
コレ🙄原チャでもあったらすぐイケる距離じゃん❣️🤣🤣
原チャは無いが〜自転車はある〜笑 私が体力無いの知ってるから勧めてくれてるんですよね😙 運動、しなきゃいけないなぁ😧
弾丸も体あってのコトですからネ⁉️🤗
はいっ…(今日すでにオツカレです)
そんなん私でも疲れるワ❣️🙄🤭🤣
😅😅😅