聖籠観音の湯 ざぶーん
温浴施設 - 新潟県 北蒲原郡聖籠町
温浴施設 - 新潟県 北蒲原郡聖籠町
今日も今日とて サカツ日和〜♫
今日は朝から天気雨 狐の嫁入りかな^ ^
という事で 濃いめの温泉を求めこちらへ
浸かると 気持ちいい(*´∀`*)フゥー
先日訪れた玉川温泉は440という数値に
驚いたけど こちらの
メタケイ80メタホウ330のお湯だって
珠玉の御湯ではないか!とおもう^ ^
近くにあるのなら尚更
行かない手はないよなぁ
肩こり腰痛でお悩みのひとに
温泉はいいゾ と伝えたい
そして 温泉粥
こちらのお湯で作れば 美味しくできそう
でも 前は縁に頭を乗せ 脱力すると
ぷかーっと身体が浮いたのに
最近は 浮かない、、なぜだろう
ここ2〜3回は浮かないな
温泉は自然のものだから塩分濃度は
日によって変わるのかな
ドライサ室90度
相変わらずいいセッティング^ ^
熱を感じて
心 身体 魂
三角のイメージ
ぐぅるぐると かき回し
ひとつのおおきな まるにする
そのうずは 螺旋を描き たち昇り
そらへと 意識は昇華する
同時に 己のうちの意識をみつめ
ひとつに あわせてゆくと
ひかりの みちができる
みちみちて みちひらき
水風呂は体感17度位か
冷え冷えに感じる 気持ちいい^ ^
外気浴 秋風が冷たく 心地いい
季節はめぐり いまは秋、、
ともしび
こころのなかに ひとつの
ともしびを ともして
さすれば なにものにも さゆうされない
ひとつの ししん
らしんばんとなる
だから ひとつの ともしびをともして
ちいさくていい わずかでいいから
かんじて
こころのなかにある
その ともしびを
えー、、
家族のグチを言い合う熟練マダム様方の
会話が耳に入りこのような詩ができましたね
詩作は自由である^ ^
相変わらず自然回帰
ジャングルに戻りつつあるお庭
たくさんの 虫のこえが 聴こえる
秋の夜長 月あかり むしのこえ
中秋の名月 もうすぐですね
晴れるといいな^ ^
そんな願いを込めつつ
飾る ススキを 探しにいこうか
もちろん お団子もね^ ^
というわけで 本日もよきととのい
良き時間 ありがとう御座いました♪
きせつのあしおと こころのことのは
とどけてくれて うけとってくれて
ありがとうありがとう
ほう、、その可能性は 考えてなかったですね、、たしかに ふむ🤔筋肉は多い方ではあると おもうけど うーん いつも めっちゃしょっぱいお湯が 少し薄かったんですよねー、、、こんばんは😄
何か運動されていたのですか?もしくは今もしているのですか?こんにちは。
ぜんぜんですー😅💦
あ、、えっと たぶん 生まれつき 筋肉質な身体の作りかなーって思ってます☺️✨💪女子の割に、、たぶん
白魚のような美しい指と筋肉質の体躯、そのアンヴィバレンスが素晴らしいですお晩でございました。
はうぅ、、、ありがとうございます😊
ようやく涼しくなりましたね🌾 涼しくなると温泉が恋しくなります✴️♨️ ざぶーん久しぶりに行きたくなりました🎵 水風呂何度くらいでした❔
みけさん ありがとんですー😸水風呂はおそらく 体感17度くらいかと 外気温下がったせいか それでも冷え冷えに感じましたよー✨本当に これからは温泉♨️を求める いい季節ですね☺️ざぶーん 空いてましたよー
みやさんありがとうございます⤴️ 水風呂了解しました💡😁 もう少し涼しくなったら行ってみます💃🈂️ 空いてるのいいですよね🙌 今日の松崎は混んでましたね🌀
ほうほう 松崎混んでましたかー😸🏠✨ ダンダダン🛸コラボしてますよね😄私もそのうち いこうと思ってますー👍ダンダダン面白いですー👻👽✨
はい✨たまらなかったですー☺️
コメントありがとうございます😊ラッコさん🦦✨
こんばんは、そろそろ秋ですね。私も入りたいです。熟練マダム達の憩いの場なんですね(笑)皆様楽しみましょう。サクサクの揚げ物美味しい。楽しいサ活有り難う御座います
そうなのですよ 聴こえてくるのが いい話題だと ととのいも 加速するのですけどね☺️でも 最近の若い世代は そんなグチも 言わないというか 割と個人主義 ひとはひと という風潮 わかってる気がして なので 年代?育ってきた環境とか 時代なのかなぁ?なんて思ってますね😌みんとさま📝ありがとうございます✨
おおっ‼️ぺるそなさん まじですかー⁉️😳よかったですー✨おそろい うれしい☺️宮司さんとお話しされましたかー?濡れ頭巾ちゃんと お友達なんだそうですよー😄
good👍
宮司さん〜神でした〜 ととのいました⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ここで😆
良かったですーーー☺️✨✨✨✨✨
ほんとよかったで🥰す
はにゃ ありがとんですーーー☺️✨とんとぅ制限🚫かかり お返し出来ず ごめんなさいですー🙇♀️
秋サ❗️ 北海道の外気浴は。。。チラッと寒く。。。なってきました🥲
ひびよしさん✨はじめまして📝ありがとうございます😊秋サ🍂北海道、、やっぱり❗️寒いですよね こちらでもう 結構な秋風 涼しいというか なので北海道はどうなのかな❓と気になってました😳結構さむいのですかー❓雪降るのもはやいのかなぁ🤔
朝方は1桁台の気温になってきたので寒寒🥶 山の方は紅葉も🍁始まったって、言ってましたよ🤗
ぴえ それはさむさむ〜😣🌀ですね🍂紅葉❗️早いですね〜、、北海道では 例年通り なのかしら❓こちらはまだ 紅葉🍁の気配すら ないですね〜 稲刈り終わったかな くらいですー🌾☺️
ですよね〜✨嬉しい☺️限定だから いつも ありますか?って聴いちゃう💦思いの外ボリューミーで 美味しいですよね〜😋✨✨