栄湯湘南館
銭湯 - 神奈川県 藤沢市
銭湯 - 神奈川県 藤沢市
【結果発表〜】
1月1日から本日6月30日の半年間という長きに渡って開催されていた『神奈川銭湯推し活さがしスタンプラリー』が終了
ラストを飾ったのは神奈川県に在る藤沢市の『栄湯湘南館』に行って参りました〜
コチラで神奈川県にあるサウナ有り銭湯全制覇です✨
小田急江ノ島線の『六会日大前駅』から徒歩1分の超エキチカ銭湯です!
大女将さんに『スタンプお願いします✨』と言ったら『私、わからないので後にしてください💦』と言われる😅
でもスタラリあるあるなので『わかりました。後で貰いますね☺️』と伝えいざサウナへ
サウナは遠赤コンフォート90度のオーソドックスだけどしっかりと滝汗👍
こちらの銭湯のストロングポイントはなんと言っても地下100mから汲み上げられている天然地下水水風呂!けっしてキンキンではないが、とにかくまろやかな肌触りで最高に気持ち良かった〜🤤
露天にカランの椅子を持っていき外気浴を楽しみました〜😇
2セット楽しんで退館。帰るとき、大女将によく似た娘さん?から無事トレカを頂きました☺️
その後は横須賀まで足を伸ばしてサウナ無し銭湯の『当たり湯』と『逗子銭湯あづま湯』を訪問♨️
昭和で時が止まったような激渋銭湯の『当たり湯』。
炭酸泉も導入し、洗練されたスタイリッシュな銭湯の『逗子銭湯あづま湯』。
両極に対峙してるような銭湯ですがどちらも『味』があって大満足させて頂きました✨😊
☆☆☆☆☆
まずは、8月末まで現在開催中の【横浜銭湯スタンプラリー】の全湯制覇者順位の結果発表〜!✨………は
2年連続の2位🥈でした🥹
1位はあのスタラリの帝王でしたねw
3位はあの厚木🦦の歌姫でしたねw
そして、本日終了の【神奈川銭湯推し活さがしスタラリ】でゲットした銭湯トレカの枚数は……
神奈川県全銭湯107湯♨️中、106湯ゲットしました✨🥹
横浜、川崎銭湯は全制覇。湘南銭湯残る1枚は、今年2月末で廃業してしまった横須賀市久里浜にあった『梅の湯』です🥲
閉店最終日に訪問して、カードを頂きたかったのですが女将さんがスタラリを理解してなくカードを貰えなかったのです😭
悔やまれるな〜💦
あ、カードのダブりも相当数ございますので、梅の湯カード所持の方は全て差し上げますので交換お願いします🙇♂️
この半年間スタラリ三昧の日々でした……。
頑張ったな〜✨
明日からは普通のサウナーに戻ります👋
明日からも普通じゃないサウナーでいて下さいww
himakoさん、おはようございます🌞ありが㌧です〜✨☺️私のスタラリ魂はhimakoさんにお預けして引退します!himakoさんのこれからのスタラリ行脚、陰ながら応援してますww📣
あ〜早く次のステラリ始まんないかな〜🤣🤣🤣
bigさん、おはようございます🌞106銭湯カード㌧、ありがとうございます〜✨🥹あまりスタラリが続くようだと破産しますw💸 しばらくは満天のぬる湯でおとなしくしてますよw🤣
銭湯トレカは圧巻のコレクションですね☺️神奈川の銭湯価格って550円でしたっけ?って事は…550円✖️107=58,850円🤣やぁ〜結構な額❗️中々真似できない事をKINGさんは 軽々やってのける❗️凄いわ😆
萬斎さん、お晩です〜✨🌙ありが㌧です〜✨☺️ てか、計算は禁断ですよ〜w🤣基本、サウナもつけるので大体1回につき約850円。駐車場が無い銭湯ならば➕400円〜600円。風呂上がりのドリンクやサ飯も入れたら……😱😱😱やっぱりスタラリ、引退しますw笑
明日から普通のサウナーに戻ります、の発言はもう既に何回も聞いたような🤣『栄湯湘南館』は関東に2軒しかない坂田のでんき風呂⚡️がありますよね!女子はサウナないのででんき目当てにうかがったことがあります。スタラリ、今回も本当にお疲れ様でした!
NORIさん、お晩です〜✨🌙神奈川銭湯全107湯♨️㌧(長いw)ありがとうございます〜✨🥹フフフ🤭やはり、聞いたことありますか!wwてか、『坂田の電気風呂』知りませんでした💦くぅ〜!残念無念。いつかリベンジしたいです🥲しかしコチラに訪問済みとは流石NORIさんです😂
お疲れ様でした!! キングさんの考える普通のサウナーの定義って、どの辺りを指すんでしょうかw?
ガンゼさん、こんにちは🌞ありが㌧トゥです〜✨🥹普通のサウナーの定義はですね、まずガンゼさんは当てはまりませんw笑 サウナに行くのは週に2〜3回で、もちろんスタラリもしないようなサウナーを指します。私のコメ欄には普通のサウナーは居ないですねw🤣
オメdeath! スタラリ【つたじゅう台東銭湯巡り2025】オマチシテマス〜
髭帽子さん、お晩です〜🌙ありが㌧です〜✨🥹もちろん、蔦重台東銭湯スタラリは承知しております!風呂桶キーホルダーも喉から手が出るほど欲しいですが予定が〜💦くぅー!
普通のサウナーw スタラリ終わってひと段落ですね、来年こそは1位で👍
かなさん、おはようございます🌞もちろんかなさんも普通のサウナーではありませんw笑 そしてスタラリは引退しました…🥲
遅ればせながら…😅廃業したとこ以外全部ってのは十分コンプリートってやつじゃないですか😁三軒で1枚+ランダム1枚、全部の銭湯一回づつだと足りない計算だったはず😅気になりますね😁
すず蒸しさん、こんばんは✨🌙ありがコンプリー㌧です〜🥹いまだにラスト1枚が心残りですよ🥲 スタラリ終わってから20日近く経ちますが完全に燃え尽き症候群に落ち入りサウナの回数が減っておりますw笑