大蔵湯
銭湯 - 東京都 町田市
銭湯 - 東京都 町田市
イイ風呂の日に東京銭湯を巡るスタラリ、
『ゆっポくんの銭湯クエスト』の3周目完走です✨😂
これで今回のスタラリ終了です!🙌
最後を飾ったのは東京都町田市の
『大蔵湯』に行って参りました!
若旦那に無事スタンプを頂き、景品のゆっポくんタオルゲット👍
それにしても外観も内装も素晴らしい✨
さすがはイマケン銭湯♨️です☺️
マイルドですが心地良い熱さのボナサウナ、妙に気持ちいい水風呂✨
コンパクトなんですが居心地が良い…。
イイ風呂の日の特別湯『じゃばら湯』もすんごく良かった✨🤤じゃばらとは柚子とカボスの合いの子みたいな果物です🍊
ビックリしたのがサウナのマット交換の時に常連のジモティ達が若旦那と一緒にマット交換をしてました!
秦野の湯花楽でしか見た事無かったし、銭湯では初めて見ました。
全身立派な彫り物を入れたパイセンがテキパキとマット交換をしている光景はシュールw
マット交換を終えた後パイセンが私に
『お待たせしました!』とお声がけw笑
私も『ありがとうございます』とお礼を言いました✨☺️
ただ、1人くせ者が居て私がお礼を言ってもガン無視したオッさんが居ました。
そのオっさんは私に聞こえる様に
『今日は知らない客が多いなぁ!』だって!😱
モンゴリアンチョップ🫸🫷を喰らわしてやろうかと思いましたがグッと我慢
コチラの常連のガン◯さんやオロ◯ンさんに迷惑かけちゃいますからね✨😂
サウナ3セット、アツ湯のじゃばら湯で〆ました!
サ飯はここまで来たからにはやはり
『貝殻屋』です✨
何度も言いますが牡蠣🦪が好きな人は絶対に1度食べて貰いたい!
頬っぺた落ちますから👍
早朝🦦さん、おはようございます✨😊名前通り、さすが朝早いですねw笑 昨日のオッさんは席取りはしていなかったです!…と、いうことはまだまだ強キャラの常連が居るってことですね!😱
なるほど〜!いつもパラパラしかかけないので次回は多めに入れてみます✨😋👍早朝🦦さん、ひねくれさんも常連なんですね!嬉しいなぁ🥰🍜
ふ、ふ、ふたりとも1度だけです🫣(小声)笑
めっちゃ常連感が出てましたよーw🤣🤣🤣
wendyさん、共感してくれて嬉しいです!🤩たまたま大蔵湯♨️だったので、言わなかったですが、新呑川湯♨️で同じ事言われたら反撃してましたね😤 モンゴリアンチョップ🫸🫷をしたら頭が真っ二つになるのでやめときますww🤯笑
kentaroさん、おはようございます✨😊JR横浜線『古淵駅』から徒歩18分で行けますよw笑 千住駅からのタカラ湯と変わらないです!近くに独楽寿司🍣も有るし歩きで是非!
かなさんまでモンゴリアンチョップ肯定派w🤣…やっちゃえば良かったなぁw笑 次回同じセリフを言いやがったら決行します😎寺島さんも景品タオル受取り店だったんですよ✨👍……次回はやりましょうね😁
ガンゼさん、お疲れ様です✨なんと!大蔵湯あるあるだったんですねw🤣それを聞いて安心というか、次回の訪問の時も冷静でいられそうです。水質良し、客層悪しww上手いこと言いますねw🤣
すず蒸しさん、お晩です〜✨😊スタラリラストスパート頑張ってください〜😅まあ、心の狭い偏屈親父ですからね。人相も残念な感じでした😫水風呂に入ってる私を見てたのもキモかったですw笑