竹の湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
【✨横浜銭湯スタンプラリー✨】
season4 31湯目♨️
横浜スタンプラリーも4巡目。やっと終わりが見えてきました✨😊
今日は生麦に有る竹の湯♨️に訪問。
ちょっと遠い100円🅿️からテクテク歩くと
キリンビール🍺の生麦工場の正門の前に有りました。
受付で物静かな旦那にスタンプを押して貰う。
サウナキーをもらうシステムです。
脱衣所も浴室も全体的にコンパクトですが、清潔感が有ります✨ピカピカのカランはやはり気持ちいい☺️
体を洗ってると、片手にTVのリモコンを持った旦那さんがサ室のTVをつけてくれた。
…なるほど〜。節電してるのかな!
客が私ひとりだけ!
先ずは露天風呂を楽しむ✨ぬる湯の炭酸湯♨️がとても心地よい😌
バイブラ付22度の水風呂で水通しをして、いざサ室へ。
なんと、意外な事に対流式ストーブではないか!温度計が壊れていて正確な温度はわからないが湿度もありかなり良い感じw🙆ストーブの回りのレンガ造りの隔壁が高いので、座っていると丁度良いマイルドな熱さだが、スタンディングすると、めっちゃ熱い!!客も私ひとりなので立ったり座ったり自由に楽しみました✨😁
それと、ストーブの真上にはオートロウリュウ用のノズルがあったが私のタイミングでは結局発動しなかったw😅残念。
休憩はお風呂の淵でまったり☺️
チラホラお客も増えてきたが何故かサウナ客は1人も居ないので終始貸切で堪能出来ました😁
3セット楽しみ最後はフットバスで足をほぐして〆!
キリンビール工場にはレストランがあり、出来立てのビールが飲めます🍺やはり竹の湯は電車で来なきゃなw🚃
飲みたかった〜😅
ぬる湯の炭酸泉まであるのですね😍😍 キリンのビール工場とセットだったら幸福度爆上がりしそうですね(*^o^*)
wendyさん、こんにちわ〜✨またまた㌧トゥありがとうございます✨🤩竹の湯からのビール工場🍺の流れ、流行りそうですね!……流行らないかw笑 夏休み、満喫してるみたいですね😁私は明日迄仕事頑張ります💪
萬斎さん、こんにちわ〜✨😊工場見学行くなら私も行きたい!タイミングが合えば良いな〜✨🤩 竹の湯♨️サウナは申し分無いですよ!近くの朝日湯♨️もめっちゃ素晴らしい銭湯なので定休日がからんだ時の選択肢に是非!!😁
反しゃん、お疲れ様です!実は私も20年以上前に1度行ったっきりで記憶がおぼろげなんですよ😅でも今回竹の湯に行ったらまた行きたくなりました!このサ活を読んでくれた人が、竹の湯→ビール工場のセットをしてくれたら嬉しいですね☺️
KINGさんに教えて頂いたので、先日、早速、生麦の銭湯→ビール工場→レストランコース、やってきちゃいました💃お先にすみませ〜ん🤭サザン湯まであと少しですね。ありがとうございました!
キタ──(≧∇≦)──!NORIさん、おはようございます✨サンキュー㌧ありがとうございます✨😂早過ぎますよ〜!でもめっちゃ嬉しいです!横浜銭湯スタラリもあと1湯♨️4冊目の台帳の余りの4湯はお気に入りの銭湯で〆たいと思います!結局39湯巡る事になるので全湯制覇行けましたねw
shibamonさん、こんにちわ〜✨😊お!興味を持ってくれましたね✨やはりサウナ入ってすぐにビール工場ってのが堪らんですよね〜😋夏休みやってるのかなぁ?なんか行きたくなってきました!!😍