十和田市 市民の家
温浴施設 - 青森県 十和田市
温浴施設 - 青森県 十和田市
《自宅から25分!谷地温泉へ銭入♨️》
七戸町から山を越え道中で湧き水を補給🚰
(この湧き水に浸かりてぇ〜✨️)
八甲田連峰を臨みながら谷地温泉着♨️
《偶然》本日はテレビ取材あり📷️
入浴OKってことでカメラ📷️まわる中で湯治
自分含め6人ほど入浴〜〜♨️
何の番組の撮影か分からんけど放送事故にならなきゃよいが!笑(編集&カットされるだろう)
たっぷりと成分優しめ白濁硫黄泉堪能♨️
谷地から蔦方面へ十和田湖樹海ルートを走り
《ブナ林の緑のトンネル》を抜け
十和田湖温泉郷方面へ🚗
《偶然》芝桜の案内板発見♫
十和田湖温泉スキー場敷地にて
綺麗な芝桜🌸観賞✨️
市民の家♨️へ到着
市民じゃないけど310円で入浴♫
安っ!!!✨️
◎サウナは電気式遠赤外線ストーブ
1段2人サイズ
見慣れない縦長のメトスのストーブ
85℃程で優しい熱🔥
通気口も2カ所あり!
室内は、炙り香のような香り!
じっくり蒸す🔥
◎水風呂🚰は、そこそこ冷たい🚰
節水の為、浸かる時だけ蛇口をひねり水を出して利用!!
◎休憩は、セパレートされた洗い場でインフィニティ〜体勢で寝休憩💤 最高😉👍
温泉は、猿倉温泉や周辺の温泉のブレンド泉♨️
微微微微微白濁の湯♨️ 微かに香ばしい系の硫黄臭👃 あずましく堪能😉
また、洗い場のシャワーヘッドが
全てファインバブル?になってて感動😉
ドライヤーもカギ付きロッカーも無料利用でき満足度たかすぎ君でした🥹
なんの番組か気になりますね。休憩気持ちよさそう。
トントゥ♫ありが湯♨️♨️ 谷地温泉で間抜け面で入浴してる様が全国放送📺️されないことを祈ります!笑 洗い場の椅子に座りセパレートの仕切りに背中と足を預けると、しっくりとハマり快適休憩できました!笑
芝桜🌸綺麗ですね〜😊良質な温泉♨️とサウナ🧖が堪能できて310円は近くにあったら家の風呂入らなくなりそう(笑)
トントゥ♫ありが湯♨️ございます✨️ 芝桜は完全にノーマークだった為 発見できてラッキー♫ このご時世、300円台で入浴できる施設は貴重ですねー👍 ほんと!🏠の風呂に入らなくなりますね!笑
市民の湯、お湯もサウナも好みです‼️ 谷地からの温泉梯子羨ましいです😆
市民の家♨️の温泉はクセも無く入りやすいし温泉成分も優しめなので、梯子湯の締めに利用するのも良さそうですね👍 また行きたくなりますね🦫
こんなところがあるとは、、! 女子サウナも同クオリティなんでしょうか🥺? 気になります!
いつもありが湯♨️トゥ〜です✨️✨️ ここのサウナは自分も初でした! エミパスサウナ🔥っていう他では見ないタイプのストーブでした! 調べたところ女子側にもサウナあるようなので安心ください🥹👍
おお〜!湧水好きなので気になりました!😂 アイスにワッフル刺さってるのもサイコーですね!うまそう🍨
ありが湯♨️トゥ〜です☕ 八甲田の湧水!普段飲んでるイロハスより数倍美味しったっす♫笑 《八幡岳百年水》で検索すれば出てきます!笑 ワッフルもサイコーす👍
ブナ林も芝桜も素敵ですね✨ そして穴場のような銭湯!! ブレンド湯なのも気になります! いつも情報ありがとうございます🔥
毎度ありが湯♨️トゥ〜です☕ 案の定、谷地温泉から蔦温泉までの十和田湖樹海ルートは🟩ブナの緑🟩トンネルの連続で目にも心にも栄養満点!笑 市民の家♨️は本家の猿倉♨️に比べたら濃厚さは無いけど、地元の方々の日常使いの公衆浴場としては、贅沢な温泉♨️でした〜
谷地温泉で撮影してたんだ📹 芝桜綺麗〜🌸
トントゥ♫ありが湯♨️です😉 《偶然》撮影現場にお邪魔しました♨️ 軽くインタビューもありましたが カットされるでしょう!笑 芝桜綺麗ですよね〜 スキー場の土地の有効活用ですね🌷