カプセルイン ミナミ 立川店
カプセルホテル - 東京都 東京都立川市
カプセルホテル - 東京都 東京都立川市
玉河だらけの立川で過ごした山の日の出来事🏮
#串焼きたまがわ
#PLAY!MUSEUM
#オバケユ
日頃は平日昼間のおばあちゃんとばかり戯れている月曜サウナーの私ですが、下半期はワクワクの祝日ラッシュ🎌
今年も山の日の振替に、愉快なサ友さん達とお会いできる事となりました!今度の行き先は立川ミナミ♨️系列店で唯一女性も利用できる施設です。
でもその前に、ちょっと寄り道して北口にあるPLAY!ミュージアムへ。この夏開催の「オバケ?展」では「オバケ湯」なる銭湯が登場するらしいのです🔥
家にある、なんとなく怖そうな物をかき集めた結果、浅香光代風な仕上がりになったけど、ご一緒してくれたお二人とオバケ専用カウンターへ行き「実は私達オバケです」って自己申告したら、かわいいプレゼントをもらえました。オバケにまつわるアレコレを見て若干涼しくなった後は駅の反対側にあるミナミへとGO🚶♀️
3階の受付でロッカーキーを貰い🔑女湯特典の岩盤浴着も借りて赤い暖簾を潜ります。脱衣所も浴室もコンパクトだけど、使いやすくてピッカピカ✨女湯はロッカーの中に館内着やタオルがありました。
夏限定のヒンヤリ系シャンプーとボディソープで身を清め、全身サッパリ!湯通し&水通しを経てサウナ室へ。
香太くんが香る、ゆったりした室内は優しい熱さなのだけど、調子にのって2つあるストーブを覗きに行ったら、足裏アツアツ!
堪らず逃げ出した水風呂には小さな窓があって、外の風も感じられるのが良い感じ。クールルームのインフィニティチェアに横たわれば、エアコンもいい仕事してくれます。
マッサージチェアや漫画のある休憩スペースで、女湯特典のアイスをいただき🍦次第に集まってきたサウナ好きのお仲間さん達と合流!最後に岩盤浴とサウナを楽しんでから、またまた駅の向こうへ。
オバケみたいに大きな提灯のある串焼き屋さんに集合したら、冷たいビールで乾杯🍺美味しい料理とみんなの持ち寄ったサウナの話を肴に、束の間の蜃気楼のような夏の夜は更けてゆくのでありました🏮
昨日はご多忙中にありがとうございましたー✨女性に優しい立川ミナミにすっかりやられましたよ♨️オバケ認定欲しさに家中の怖い物(マリリンマンソンとかプロディジーのバッヂ)を身に付けてたら良く分からなくなり帰ってきた浅香光代風に落ち着きました🍆お盆という事で見逃して〜。
NORIさん、昨日はお疲れのところ、ありがとうございました🍀仕切りベタなので終始グダグダでしたが、楽しんでいただけたみたいで良かったです🍺わたしもNORIさんともっとお話したかったぁー。昨日はちょっと席が遠かったですね。積もる話は、また落ち着いた頃にでもゆっくりと😊♨️
中の方、直々のコメントうれしいです😊♨️皆さんのサ活を拝見して以前からお邪魔してみたかったのですが、スタッフの皆さんも親切でいっぺんでファンになりました!女性に優しい貴重な施設✨これからも応援しています!
ハメさん、こちらこそサンキューです🍀朝寝坊の私に合わせてもらっちゃったけど、もう少し滞在時間をとっておいても良かったよね〜♨️ハメさんの源氏名をどこまで載せるか問題は結局三文字に落ち着きました〜😆
あー!サンキュトン😁✨←いつも忘れる😂
山の日企画&千社札まで頂きありがとうございます😊実は骨のサスペンダーに途中で気が付いてコメントしようとしたら、ゆげさん何処かに行ってしまって言いそびれました😅でも何でそんなの持ってるの🤣
アッキーさん、こちらこそ遠いところまでサンキューです!アラ?気付かれてましたか😆あの骨ペンダーは去年の妖怪盆踊りの頃に買った気が…☠️調布の鬼太郎と言い、西の方ってお化けや妖怪が好きなんですかね?今年も立川では卓球先生が妖怪達を盛り上げるみたいですよ〜🔥
偶然にも娘とご縁ある方繋がりのイベントだったオバケ展、ゆげさんの慧眼で観客増に寄与していただき嬉しいです✨娘はバブバブ時代あれほどせなけいこ絵本のお世話になっておきながら、忙しすぎて行ってくれなそうで…うえ〜ん💦
まねきさん、ありがトゥン🍀慧眼だなんて滅相もねぇですがオバケ展は大人も子供も楽しめるナイスな展示でしたよ〜。ぜひとも親子で楽しんできてほしい🔥そして皆さんがコメントしてくれた千社札は↑まねきさん、トメさんの分も勝手に作っちゃいましたんで、また落ち着いたら遊んでくださいね🐈💕
わぉありがとー💕楽しみにしていまーす✨
山の日の集いありがとうございました。 アレは浅香光代風だったんですね🤣言われたら、浅香ゆげ光代さんにしか見えなくなりました。 オバケ展なかなか楽しかったですね。 立川ミナミは色々女性サービス多いみたいで、羨ましいです。
ヨネさん、こちらこそサンキューです!お陰様で楽しい夏の思い出ができました🔥オバケ認定欲しさに辿り着いた光代でしたが、展示では更にいろんな種類の怖さを知ることができて面白かったです。お土産の入浴剤で飛ぶのが楽しみ♨️