ゆげ

2023.12.25

南と北のセンターあたりで、ひたすらゆったり♨️
#ついついやっちゃうガチャは南国ペンギン柄でした

一年で一番ハードな週末を乗り切って、ただひたすらにだらけたい。だらける為なら早起きもするし遠出も厭わない覚悟です。ちょうどスタンプのノルマも無いし久しぶりに銭湯以外に行ってみよう!港北には気になる施設がいくつかあるけど電車だと行きづらいな〜と思っていたら、神奈川の銭湯を巡った時に意外とアクセスが良い事がわかりイキタイリストから掘り起こす⛑️

最寄駅から45分で着いちゃった「ゆったりCOco」は横浜市営地下鉄の南と北のちょうどセンター辺り。祭りの後みたいな月曜は穏やかで広い道路と大きな建物の街をノンビリ歩きます🚶‍♀️受付はショッピングモールの上にあってLINE登録すると平日は500円!女子用のどピンクな館内着より男子のサウナマット色の方が可愛いのだけど、私服でもゴロゴロできるらしいので岩盤浴のみ付けたら1020円とリーズナブルでした👛

お財布がわりのロッカーキーに🔑浴着とマットと小タオルの入ったバッグを借りて上のフロアの脱衣所へ。広い浴室には沢山の立ちシャワー。併設されたジムの会員さんが次々とやってきます。カランには備え付けのアメニティがあるけどコンディショナーじゃなくリンスなのがエモい。内湯の丸い浴槽は、マッサージバスと低温バイブラと源泉掛け流しの茶色い天然温泉。

カルダリウムサウナと書かれたドアを開けると、お向かいの席が見えないくらいモクモクのミスト💭露天にも足湯付きのミストサウナがあって背もたれを流れるお湯があたたかい。

この秋リニューアルしたらしいサウナはオートロウリュ付!黙浴などの貼紙はなく会員さん達がかなり賑やかだけど広いので気にはなりません。階段状の深めな水風呂でザブンと冷やし青空の下で外気浴。休憩用に沢山の椅子もあるけど寝ころび湯くらいがちょうどいい。足が冷えたらミルキーバスやハーブ湯に、炭酸で割った茶色い温泉での半身浴もあり。

一旦着替えてアイスを買って🍦1階のゆったりパークでゴロゴロ〜ゴロゴロ〜。涼しくなったら浴着に着替えて岩盤浴。柑橘系のフレッシュミストは良い香りだったけど、こちらは浴着でいられるのが岩盤浴のみで食堂などへはまた着替えないとならないので、ちょっと面倒だったかな😅

後半もお風呂とサウナを一巡して、ライトアップされた露天では心地よい滝の音に癒された〜。湯上りに食堂でお茶漬け食べて、帰りはセンター北まで歩いてみたけど、でっかい観覧車が見えるまで、ずっとポカポカしてました🎡さて明日からはウィンターセールだ!今年も大晦日まで売り倒しますぜ📣

しらすのお茶漬け

クリスマスのシメはサッパリと。(ここに至るまでに、かなりヤンチャしました😋)

2023.12.26 07:05
センター南とセンター北のセンターってわけですね。こここそがシン・センター。サウナリニューアルの文字がそそります。
2023.12.26 20:57
現象さんのコメントに返信

そうなんです。南北のちょうど、どまんなか。市営地下鉄って、もっと遠いかと思ってたら意外とアクセスいいですね。サウナは秋にリニューアルしたそうで、オートロウリュ付きでした〜😄♨️
2023.12.27 00:40
だらける為なら早起きも?遠出も?それは、だらけてるんでしょうか😆Christmasの〆のお茶づけの前に一体何をヤンチャしたのか、気になります😊大晦日までお仕事💦本当にお疲れ様です。風邪など気を付けて下さいね🙏
2023.12.27 01:13
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、ありがとうございます🍀休日になると目覚ましが無くてもシャキーンと起きられるんですよねぇ🐓長距離の移動も遠足気分🚶‍♀️クリスマスを言い訳に暴飲暴食してたので最後はお茶漬けが胃に優しかったです😆
2023.12.29 09:39
休日の早起きって、子供が遠足の日だけは早起きするみたいな感じ?😆それにしても平日500円は衝撃的!館内着もついてるのに?神奈川銭湯の500円を意識したのかな🤔
2023.12.29 13:53
サウナが待ってる休日は目覚ましより早く起きれますね〜⏰館内着とタオルを借りる代わりにセットになってる岩盤浴を付ける事が多いんですけど、こちらは私服で全館利用できて岩盤浴着では他のエリアに入れないので、むしろ付けない方が良かった🦆お得なLINEクーポン、オススメですよ😊♨️
カルダリウムサウナ?カルダモン的なやつなんですかね? しかし、だらける為に早起きって😆
2024.01.12 10:10

ご褒美サウナだけを楽しみに、クリスマス前のラッシュを乗り切ったので、この日は全力でだらけました〜😆そういえばカルダリウムって何だ?と調べたら古代ローマの床暖房付きサウナの事みたいです♨️
2024.01.15 18:42
クリスマスから年末と新年の福袋ときっと大忙しですよね!お疲れ様です✨そして、ゴクラクマのメッシュバックがきゃわわ過ぎて、サ活を忘れてしまいました😆ゆったりcocoでガチャガチャできるんですか!?
2024.01.16 09:03
shibamon shibamonさんに39ギフトントゥ

あたたかいエールに感謝です✨年末年始は毎度Xmas→セール→棚卸と追われて過ごすのですが今回は最後の難関の前後にご褒美を仕込んでヤル気スイッチを入れております😆ガチャはロビーの片隅にあって財布と携帯が入るミニサイズのバッグが出てきましたよ〜♨️