東京荻窪天然温泉 なごみの湯
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
【五十六先生ありがとう☆いつもおもしろい漫画を描いてくれて】
イマケン先生やバ吾A先生の作品に見入ってるうちに8月のサウナチャンスも残すところ、あと2回!
途中で思わぬトラップに嵌りスタンプラリーという自由研究も未完成のままだけど😅体調が万全に整ったところで行っておきたい施設がある。それが「天然温泉なごみの湯」
ナント!今なら夢グループの通販並みにお得な特典があるのです✨
サウナイキタイで数々の面白サ活を生み出し続ける、とめどなく五十六先生と、そのお仲間である、とめどないサウナな会の皆さんによって催されている「大五十六展」この夏はコレをはずす訳にはいかない訳で☆
体力復活!気合いも充分!「なごみ」とは真逆なベクトルで今日は最後の宿題に挑むこととなりました🗒
中央線のBGMはやっぱり「リーサルウェポンズ」アフター6ジャンクションのライヴを聴きながら黄色い電車で向かいます。この時点で字数オーバーが見えているのでデータはバッサリ割愛しますが😅
久しぶりの温浴施設を楽しみ尽くすためHPのクーポンを使って岩盤浴付きのヒーリングスパセットでオジャマしまーす。金曜は大好きなホットヨガも体験できるそうだけど病み上がりな私はまたの機会に🧘♀️
階段の展示を、ひとつひとつ楽しみながら2階の女湯へ向かうと…そうそう!この感じ♨️都内の銭湯ばかり回ってた、この2ヶ月も楽しかったけど今のコンディションには、このゆったり感が必要でした。
まずはジェットに、シルキー、炭酸泉、つるつる温泉で下茹タイム。15時のロウリュが入ったばかりのロッキーサウナは楢&柏のウィスクが良い香り🌿しらかばスポーツさん、最高です!
洗車みたいなシャワーで汗を流したら18℃の水風呂で冷やし露天のデッキチェアへ。微かな外気と扇風機の風が心地良い。
湿度たっぷりのミストサウナでは肌に乗せた塩もするりと溶けて。水風呂からの外気浴で「頭がスキーッ」となったら3分間の炭酸シャワーでフィニッシュです。
地下にあるレストルームは平日昼間だというのに大人気だったけど運良くリクライニングで一休みできました🍦
3階と5階の岩盤浴では優しくじんわりと温まり凝り固まった体が緩んでく〜。食事処「しおん」で、お腹を満たした後はヴィフィタズフォレストでリラックス🌿
後半戦も、お風呂とサウナを、たっぷり楽しんで♨️ありがとう!なごみの湯。お陰様で良い夏休みになりました🍉
大五十六展は28日の最終日にもイベントがある模様。仕事で参加できないのが残念だけど💧集まれ!全国の五十六キッズ達🏃♂️今年の荻窪は激アツですよ⭐︎
行ってきましたよ♨️なごみの湯。所々カラーになった画伯のイラストにヨネルンデスと、まねきさんちのお嬢さんのイラストも嬉しいサプライズで楽しい時間を過ごす事ができました😊フロントの方に差入を預かって頂いたので良かったら皆様で分けてくださいねー⭐︎
差し入れだなんて、ありがとうございます。明日雨なら朝から行けるはずだったんですが、だんだん雨降らない感じになってきましたから、昼間行けないかも知れません。差し入れ楽しみに行きます❗️けど残ってるかな〜🤔
アラララ。ヨネロさんは建築関係のお仕事柄☂️天候に左右されやすいんですかね?ささやかな差入れですがナマモノじゃないので、きっと大丈夫です。受付の方に名前を聞かれたので一応名乗ったんですが、よく考えたら本名だともっとわかんないですね〜😅
実は幼少期を都立家政で過ごしているのでポンズは気になるアニキなんです🎸大五十六展は最終日も盛り上がりそうですね😆なごみの湯が、れさわさんの疲れを癒やしてくれますように♨️
NORIさーん💕もっと早く伺いたかったのですがギリギリの滑り込みになっちゃいました😅差入れは、ご迷惑かな…とも思ったんですが優しい受付の方が預かってくださいました。ほんの少しですが楽しい企画を用意してくださった皆さんで使ってもらえたら嬉しいです😊
ゆげさ〜ん💕お忙しい中展示を観にきて頂き、差し入れまで!本当にありがとうございます🥰初なごみでしたか?私も五十六さんのアンバサダー就任を機に今年お邪魔したのが初訪問でした。ゆったり感♨️、これがなごみの魅力ですよね♪階段が映えるあの展示物が明日までなのが何だか寂しくなってきました😂
まねきさーん💕アリガトントゥです✨お嬢さんのイラスト拝見しましたよ🖌画伯とヨネさんと、それぞれの個性が魅力的だし、キャプションも誰が書いているのか想像しながら読むのが楽しかったです😊粘着力が弱ってるパネルは、そっと直しちゃったりして😅最終日も盛り上がると良いですね!
何と〜!あの危うげなパネル、直して頂いたのですね。初めの頃は剥がれやすくて大分難儀しました壁ですが、なごみさんが落下パネルをその都度だいぶ補修して下さったおかげで何とか乗り切れました。本当にありがとうございます😭❣️
他にも展示に見入っている方が何人かいたのですが、お連れの方に五十六さんの凄さを解説してくれてる人がいて、なんかコッチまで嬉しくなっちゃいました😆本当に展示が無くなっちゃうのは寂しいですけど、いつかまた第二弾があったらといいな〜と思います♨️
「あぁ…たぶんコイツ仕掛けてきおるな…』と、そう勝手に思い返信しますおば多少失礼な表現も感謝の意としてご理解頂ければコレ幸いかと。 『五十六先生ありがとう☆』←画太郎みたいにいうな、きさん地獄甲子園でカッ飛ばすぞ。 『バ吾A先生』←ねぇ?かつてサウナイキタイでバッファローの木村のことについて触れた人って他にいる?いないよね?ねぇ、1年ちゃんと聞いてるぅ〜?今2年が怒られてるの1年のせいだかんね〜!…とまぁそんなこと思いまして、しかもその筋に精通しているような略し方されちゃうと、どうもボケたくなる性分でして。『夢グループの通販並み』←月が綺麗ですねに継ぐ奥深い例えだと思います、ボクが昇太なら山田くん呼び付けて「お〜い!ゆげさんにソファ持ってきてやんな」と言いますん。『この夏はコレをはずす訳には』←【お題】この後に続く言葉を答えなさい。【解答】この夏はコレをはずす訳には…JTBの夏割(キリッ)。 『リーサルウェポンズ』←さよならロックスタ〜♪ …まぁそんな感じで一体絶対なんなのかよくわからない内容になりましたが、完全にボクの中で湯毛さんはサブカル大爆走な方だと確定いたしました、お疲れ様でした。そんな毛〜湯〜さん、素敵なサ活ありがとうございました!!
やっべぇ!五十六先生に見つかった🤣とりあえず1年は裏口から逃げてー🏃💨どうにもこうにも頭がマッソヘーなもんで。
サウナと関係ない話で文字数の大半が埋まってしまうダメなサ活を読んでいただき、その上細かすぎて伝わらないネタの数々まで拾ってくれる五十六先生は、きっとアイキッド先生と同じくらいベリーナイス人間だヨ!
…ってサイボーグジョーも言っていたとかいないとか。もう明日の荻窪は、この夏一番のデンジャーゾーンになること間違いなしですな☆
りみさん、はじめまして🍀コメントありがとうございます!なーんて言いながら初めてな気がしないのは、お風呂好きだった高校時代の同級生と同じ名前の、りみちゃんだから🎀(まさか本人じゃないですよね?)そのうえアチコチでお名前を拝見していたので、勝手に親近感を感じて私もお話ししてみたいなぁと思っておりました😊今宵は素敵な宴だったんですね🍺そしてアイコンかわいい💕こちらこそ、よろしくお願いします!
ゆげさん、ありがトントゥです😍高校時代の同級生で、りみという名前の方が居たとは!珍しい名前なのでビックリしています。サウイキは本名で登録しているので、ご一緒させて頂いた際に確認させて下さい😊
そうなんですよ〜!私の知ってる“りみちゃん”は中央区の高校に通っててセーラー服が似合う背の高い色白のスレンダー美人さんだったのですが、もう何十年も前なので、まさか…ですよね〜😅お名前が一緒でサウナ好きなだけでも親近感なので、いつか偶然にお会いできたら嬉しいです💕
私は神奈川県立の高校に通学していたので、別人ですね😆ホッ もう1人の“りみちゃん”にも会ってみたくなりました😁 ゆげさんとの偶然も第2弾が開催されたら実現するのかな?楽しみです😊
あはは!さすがに偶然すぎましたね😅もう一人のりみちゃんも、今頃温泉でクシャミしてそうな気がします😁でも五十六ファンの、りみちゃんとお話できて嬉しかったです💕今後とも、どうぞよろしくです🍀