ゆげ

2022.07.04

7月に入り一斉にスタートしたスタンプラリー🚩たしかに心待ちにはしてましたけども…。

ゆらんミニに、川崎大田、世田谷、台東、そして後半には杉並も?…って、いくらスタンプ大好きおばちゃんでも全部周ってたらフヤケちゃうよ〜!

さらに渋谷パルコや新宿ハンズ、横浜丸井ではポップアップも始まって空前のブームに沸くお風呂界隈♨️

燃料高騰のさなか頑張ってくれてる温浴施設は少しでも応援したいし。夏の自由研究は、もう銭湯に決まりだね⭐️という事で遅ればせながら湯巡り開始です。

週末から仕事そっちのけでプランを立てるも(←働け)イキタイが多すぎてルートが定まらず😅えいや!っと、まずはコチラから。

日中に期日前投票と、渋谷パルコの「key to s」に寄り道してサウナグッズを物色したら銀座線に乗って出発進行🧑‍✈️

一軒目から台紙が品切れしてた苦い思い出を教訓に確実にゲットできそうな湯どんぶり栄湯さんが今日の目的地です。

三ノ輪や南千住辺りは改栄湯さんの時に散策したので久しぶりの浅草で下車。Google先生に導かれるまま浅草寺方面へ向かうと夜店の先に茅の輪。せっかくならばと夏詣なんかしてるうちに、ちょうど黄昏時となりました🏮

前置きだけで既に字数が怪しいので後半は駆け足ですが😅

まずは券売機でサウナ付きチケット購入。フロントで下駄箱の鍵と引き換えにサウナキーをお借りします。忘れないうちに、ゆっぽくんのQRをスキャンして、ゆらんミニと台東区の台紙を頂くと、どちらもいっぺんにスタンプを貰えちゃいました✨お店のお母さんもお姉さんも優しいなぁ。

清潔な脱衣所で着替えたら備え付けのボディーソープで身を清めます。持参したCRAYGEのシャンプーで髪を洗うと頭スースー。パチュリの香りに癒される〜。

太陽光で沸かしてるという、お風呂は全て軟水で。内湯はバイブラに電気にジェットに炭酸泉。本日の薬湯はジッコウでした。

広い露天には名物のナノファインバブル!白いお風呂の中の丼に、またお風呂があるの楽しすぎ🥣

一通り温冷を楽しんで岩塩のサ室に入れば森乃彩さん以来の、あのマシンが唸り出す。銭湯にオート熱波&ロウリュウのあるゴージャス感✨ヤバいです。

これまたナイスなレインシャワーで汗を流し露天の美泡水風呂でクールダウンしたら1セット目から全身が草間彌生みたいなドット柄になっちゃった!

休憩は真っ赤なアディロンダックチェアでの外気浴。余計な熱が抜けると体がフワリと軽くなりました。

帰りは夕涼みしながら三ノ輪まで歩き日比谷線で帰宅。今年もアツい夏になりそうな予感です🚶‍♂️

2022.07.05 07:37
スタンプの量に笑ってしまいました😄イベントで活気が戻ってくるのは嬉しいですね。私もこちらのオートロウリュウが好きですよ。「あまみ」がオシャレなデザインで何よりです😆
2022.07.05 10:56
半分笑顔でさんのコメントに返信

あはは。髪型もオカッパなので、なかなかの草間ぶりだったと思います🎃改めて見てみると軒数が減ってる地域もあって🥲これを機に盛り上がってくれればいいなと思います♨️
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

熱い夏が始まりましたね〜やっぱり台東区から攻めるのが最適解ですかね! 一緒に銭湯の夏走り切りましょう!!!
2022.07.05 21:27

イワイさんアリガトントゥ✨たしか前回も大田川崎とカブって、ゆらん3のタオルコースにしたので、今回もサクッとご新規3軒にしようと企んでます。スタンプラリーは作戦タイムだけでニヤニヤしちゃいますね😁銭湯の夏、日本の夏🏮
2022.07.06 02:14
一気にラリーラッシュで、私も嬉しい悲鳴です。景品だと台東と世田谷なのですがハードル低い杉並も気になり…本当に悩ましくてまだ定まりません😂
2022.07.06 07:10
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、ありがとうございます😊今回は初めから同志が沢山いて楽しいです🏃‍♂️台東区はいつもデザインがカワイイ💕世田谷の象シリーズもいいですよね🐘ツイッターによると杉並はクリアファイルなのかな?公式発表にワクワク。この流れで品川が来たらヤバいな〜とガクブル状態です😅
2022.07.07 04:28
スタンプおばちゃん、わたしもです✨ナイス情報ありがとうございます、たしかに東京銭湯によると杉並区はなみすけ×ゆっぽくんコラボクリアファイルを進呈、とありました。自分にとってラリー参加の決め手はリアルに使いたくキャラに惹かれる景品かどうか。おかげでほぼ気持ちが固まりました💕
2022.07.07 10:47
れさわさんのコメントに返信

ホントだ💡東京銭湯で7月のイベント確認できますね!こちらこそ、ありがとうございます✨とりあえず品川は無いみたいでホッとしました😅なみすけのユルさも嫌いじゃないけど本命は台東区かなぁ。どこで川崎大田にシフトしようか…今回は期間が長いから様子を見ながら周ろうと思います🚶‍♀️
2022.07.07 20:49
ゆげ ゆげさんに42ギフトントゥ

スタンプラリーはじめましたね😁僕も現在、太田川崎以外の台紙3つにお遍路入れて4台紙誰かどれやら大変です😅。ゆどんさん良いですねよね〜。サ室窓から見えるシルキーに浮かぶどんぶり湯が気に入って、スケッチ描き始めたお風呂屋さんです❗️それにしても、草間彌生あまみ‼️なんて表現ですか🤣アートですね☺️。ス(4)タンプ(2)ラリー楽しみましょう😊
2022.07.08 00:23

ヨネロさんアリガトントゥです😄男湯はサウナから丼が見えるんですね💡スケッチのキッカケにもなっていたとは🎨本日、辨天湯でアナログ版のお遍路台紙を頂きました🚶キーワード検索したらヨネロさんと、れさわさんのコメントがあり訪問の決め手になりました✨ゆらん3のゴール時にUPします✏️
2022.07.08 05:52
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

ようこそ!マイスイートホーム湯どんぶり🍜&台東銭湯へ🙌ちょっと忙しくてサ活あげられてないのですが、私も台東スタンプラリーとゆらんミニをはじめましたよ。草間彌生ばりのあまみドット出現とは😂一緒にがんばりましょう♪
2022.07.08 11:01
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、お忙しいなかアリガトントゥです✨湯どんさん良いですね!いつものごとく書き切れてませんが😅お湯はモチロン、お店の方もお客さんも優しくて、いっぺんでファンになりました💕台東区、最高!お仲間と一緒に走れるの嬉しいです🏃‍♂️