三笠天然温泉 太古の湯
温浴施設 - 北海道 三笠市
温浴施設 - 北海道 三笠市
太古の湯は、本当にかっこいい造りである
高い天井、古木の梁や柱、立派なヒノキや石の浴槽、素敵な木造の水風呂
湯着を着ず裸でひょいと入れる岩盤浴、ずらりと並ぶ寝湯も得難い魅力だ
最近は休憩の椅子をぐっと増やしてくれて、ひょっとしたらサウナが流行っていると気がついてくれたのかも!
もしも
もしも私が支配人だったなら
まず、サウナの岩盤座席をもっとアピールしますね、熱いってクレームあったのかな、
マットでがっちり覆っちゃってるから岩盤って知らない人もいるかもしれない
これがからだを芯から温めてくれる素晴らしいシステムなのにもったいない
サウナ入り口に打ち捨てられているヨモギは桶に浸そうか、湿度と香りを手に入れられる
そしてサウナを出てすぐの日替わり浴槽は思いきって46℃まで熱くしましょう、あつ湯ブーストは良いものだ、ここできっちり煮あげるのです
水風呂はサウナ側からも入れるように、階段と手すりを新設。手桶を置く棚も必要ですね
マットを洗うシャワーの配管があるから、蛇口を増やしてもいい、きれいな冷水で顔やタオルを冷やしたい
水風呂は現在2時間に一度の注水ですが、ここはけちらずかけ流して14℃をキープしたい
外気浴に出るためにぐるりと回らなくてはならないのも惜しい、手前に扉があるのに使っていないのは、多分浴室の温度が下がるからですね。屋根雪の問題もあるのかな
屋根を直し風除室を設けるのはコストがかかりすぎか、ならせめて雪のない時期は出入り可能にならないだろうか、自動で閉まるドアクローザーを付けたら開けっ放しも防げる
寝湯は温度にグラデーションがあるといいかも。片側から注水して超ぬるい30℃寝湯席を完備
岩盤浴は以前のように蒸し蒸しミストに戻したい、最近はミスト分が足りない、惜しい
スペースはあるのでインフィニティチェアは何台か置ける、これで20分オートロウリュまで行けたら空知地方屈指のサウナになれる、メープルロッジですらうかうかできない
後は名物料理と必ず買いたくなるような土産物の開発が肝要だ、顧客満足度のアップと客単価の底上げでWin-Win
妄想が止まらなくて待ち合わせ時間ギリギリ
温浴施設で働きたいなあ…
まずは皿洗いからです…蛇口のあるお風呂は気が利いてますよね!
カピ君、ここはバランスいいですよね、サウナ室も良いので、中の方にサウナ好きになってほしい!!
エレガント渡会さんもバイトからだそうなので、清掃係から頑張りたいです!
南幌か、あそこもいじりがいのあるお風呂ですよね!働きたい!
水冷さん、みんな妄想やりますよね。十勝はそれを上回ってガンガン変容を遂げているので空知もちょっと頑張ってほしい。月形の薄暗いサ室はロウリュに向いてる!
サライさん、そうでしょ!せめて水風呂に反対側の階段をつけてくれ!!
ケンジさん、高速インター近いから日帰りぜんぜんOKよ!でも水風呂あなたが望むような冷たさじゃないですよ
こちらも!したらなごみ行って 太古行くとかできるんでないですか 自分の会社の車で高速乗ったらエンジン爆発して止まりそうでコワイのです レンタカーでイコ
ケンジさん、爆発する車って何wwなごみの水風呂、相変わらず冷たいんでしょうね
温浴施設、指名…おいっ💢💢💢
王子、そうなの。だからほのかは順番考えてマンガ岩盤浴お風呂ってやってます、湯着べしょべしょは重たいしね。太古だとサウナのセットに岩盤浴を組み込めるので楽しいのです
今度行った時アキネクト支配人さんのサウナを妄想して入ってきます😆
Saunactionオーナーのセッティングもお知らせください!ありがトントゥ!
座席が岩盤なんですよ、わりと鼠径部って温まりにくいですけど、ここは尻から熱くされて気持ちいいです!お風呂で働きたいけど、大変な割に儲からないんでしょうね
銀ガラスさん、ありがトントゥ!同意うれしい、みんなも同じこと考えてあの水風呂入ってましたね