旭岳温泉ホテルベアモンテ
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡東川町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡東川町
朝っぱらからチャーシューめん食べて脂テカテカで旭岳へ向かう
色づきはじめた山が美しい、天気が良くてドライブが尊い
ついうっかりソフトクリーム食べてしまったけど豆乳だからゼロカロリー
旭岳ロープウェイ入口すぐ近くのホテルベアモンテ、ステキな山小屋、おしゃれ暖炉
泊まってウイスキーでもチビチビやりたいが、なかなかのお値段なのよね
今日は日帰りで2時間ほどお邪魔します
全体に高級感があり、ゆったりとしたつくり
大きな浴槽2つ、42℃・40℃
さっと下茹でして改装したというロウリュサウナへ
小さなサウナ、4人くらいかな
既存の部屋の内装を刷新、松材の香りが嬉しい
背板のビスの処理素晴らしいわ
こういう気遣い嬉しいです
ではロウリュしますね
ザザーっと良い音なります
座ってロウリュできるの楽しい
でも建材が新しいからか、すうっと蒸気が抜けてしまう、じっくり入って無音を味わう
洗い場のシャワーで汗を流して水風呂
あまり冷たくないが、ゆっくり冷やして心拍を下げる
浴室の奥に寝椅子が待っている
足を投げ出して目を閉じる
じわじわと幸福感がこみ上げる、
やはり寝椅子はいいなあ
ミストサウナもあるので入ってみましょう
断続的にシュワーっとごく細かい蒸気が出て視界が無い!奥まで入ってみないと人がいるのかいないのかもわからないほどのモクモクだけど、あまり熱くない
これは美容系のミストサウナなのかな?お肌に良さそうだけどタオル回しても熱くないので見学終了
ドライサウナに戻り粛々とサウナ室を育てて水風呂・寝椅子の幸せループ
欲を言えば、荷物置きの棚を置いていただきたいなあ
汗を流す湯桶も足りない感じ
露天スペースの廃止が最も残念ですが、これはコスト上仕方ないんですかね、お風呂無くても外気浴だけどもいいんですけど…
ノゾキ!あの山の中で?ヘンタイだー!!それはなんとも残念なことですね、結構立派な露天風呂のはずですよね、もったいない…
笑笑 でも白いから豆腐です間違いない
またなんだか素敵なホテルが出てきた。絵に描いたような秋空、さぞかし気持ち良いでしょうな!この写真を見ちゃうと、露天の廃止は残念極まりますね。
テレクちゃん、ありがトントゥ!いや~山の空気で休憩したかったですよ、標高1100mなのよ、もったいない。道路もきちんと舗装されているのでトムラウシのような過酷さはないですよ
サトリンさん、露天風呂があればさらに強いお風呂ですよねえ、冬とか最高だろうなあ惜しい。サウナ狭いですけど空いていたので楽しかったです。紅葉を愛でにぜひ!
96さんも納車されたらドライブ旅行ね
やっぱり外の風にあたりたいですよねえ、しかも素晴らしい大自然の中なので、是非ともベアモンテさんには何か方法を模索していただきたい!豆乳はセーフですよね??
美容も映えも知らん!熱ですよ熱!
広々として空いていてロウリュ☆のんびりできますよ
一緒に行った夫に聞いた感じでは大きさなどほぼ同じ印象でした。すごく差があるところ、ありますよね!ゆったり寝る休憩、気持ちいいですよ~