えべおつ温泉ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 滝川市
ホテル・旅館 - 北海道 滝川市
ヌシコのフロコさんに呼ばれましたので、来ましたよ。
えべおつ温泉ホテル。
朝イチ、だーれもいないなか脱衣。扉を開け源泉風呂と冷鉱泉水風呂が仲良く並んでいるのを見てニヤリ。
やっぱり好きですわ、えべおつ温泉。
ざっかけない銭湯テイストの作りなんだけど、とにかく濃くて面白くてしびれるセッティング。紛れもない本物感。
はやる気持ちを抑えつつ洗体。丁寧かつ超高速。
そしていきなり水風呂!
夏だからぬるめだけど、ものすごく気持ちいい。
ざーっとかけ流させてもらって鉄の匂いを楽しむ。
腹が冷えたらとなりの源泉風呂にスライド。
これが本当に素晴らしい。
とろりとしてわずかに気泡が上がり、ひんやりと30℃。
ぬるい~ぬる気持ちいい~~
脳が溶け出す、体の感覚が全部溶け出す。
一般的にぬる湯・不感湯って33℃くらいの設定だと思うんですけど、それよりぬるいのがたまらんのです。ひや~っとしてるけど、濃い温泉だからトロリと質感がある。
すごく満足したが、まだサウナに入ってなかったw
ではおじゃまいたします。これこれ、座面にバスタオル。足の裏にくっついて乱れるのもご愛敬。
座って温度計、100℃でフフッとなる。
すごいよ、どれも素晴らしいよ。この狭い部屋で目前のストーブからガンガン熱が来る。
とても10分もたず、ご褒美水風呂で鎮火。
ぬる湯にスライドしようか迷ったけど、せっかく空いているので、ととのい椅子で天国へ。
2セットやったところで地元の奥さま達もいらっしゃる。サウナにも入室。
じゃ温泉巡りをしようか、あつ湯はキリッと44℃、アッツ、ゆだってきたら広い風呂41℃で休む。
寝湯ジャグジーを楽しんでからバイブラ、
あっ、これ、電気ぶろだった、つよ、強い、腕がピーンと伸びたまま戻せなくなる、あわてて腕を引いたら浴槽の底の小さな排水の穴(真ん中にある、なんで?)に太ももが吸い付いちゃってびっくりする。
なんか可笑しくて、ととのっちゃってて、笑いが込み上げて来たんだけど他のお客さんいるから下を向いてこらえても我慢しきれなくてブゴッて豚みたいに鼻がなっちゃって、もう苦しくて涙まで出ましたわ。
これだから最高すぎてやめられない、えべおつ温泉。
脱衣場の扇風機はサンヨー製で30年以上たってるだろうな、カッコいい。常連さん達に挨拶をしておいとま。
抜かり無く小林ジンギスカンで、ステーキジンギスカンゲット。楽しみ楽しみ!
知らなかった。。。こんな風呂場♨️があるなんて‼️ 滝川か~~そのうち行きます🐷w
ウゴーーーーー!!! 完っ全に出遅れた、この悔しみ感何www 仕事早ッ!!!wwwあ、仕事? サウナ早ッ!!! SAUNA IKITAIテーシャツと ステーキジンギスカン画像にニヤついちゃった♡