吹上温泉保養センター 白銀荘
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
お友達夫婦と今話題の北の聖地 白銀荘さんへ。目的はもちろん新しく導入されたセルフロウリュ🔥の体験(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
ワクワクを抱えながらカラダを清めて内湯の岩風呂へ。すべすべだけど重すぎないお湯が芯から温めてくれます♨️岩風呂の水面ラインの珊瑚のようなフシツボのような凸凹を触り、豊かな温泉成分に感謝する。
水風呂の蛇口から両手で水を貯め口に含み飲み込むと、冷たさが口からお腹まで感じる。このあとこんなにもすっきりした水に全身浸かれるんだと思うと、思わずニヤニヤしてしまう(o´罒`o)
待ちに待ったサウナは80〜84℃。たぶんMETOSの茶色のゴロゴロしたいびつな丸っこいサウナストーン。そこに神社の柄杓より大きなラドルでロウリュ💦1杯400〜500ccくらい。しっかり鳴ってたっぷり熱い蒸気が上がる♡1杯で、サウナストーブ前の2段目も入り口側の3段目も熱さムラなし‼️熱気がしっかりくる。
おひとりさまから5人までのセッション。
なんと最初友達と私の貸し切りで寝サウナから始まるサウニング₍₍ ( ๑॔˃̶ω ˂̶๑॓)♡がつっと爬虫類の鱗のように汗が体表を覆う。最後のセットはおひとりさま🧡サウナストーブ前の2段目最上階で立ちサウナ。ラドル3杯💦💦💦タオルでサウナストーブにむかい仰ぐ。ヒリヒリするくらい熱く、タオルで乳首を守りつつ仰ぎつつ。これぞ熱波ってかんじかしら★
シャワーを浴びサウナから出てすぐの水風呂へ。男子はグルシンとのことですが、女子は12〜14℃くらいかしら。すーっとしていて水面から冷気が上がりしっかりと冷えます。羽衣をつくり水と融合。喉元の清涼感と心拍が強く感じられ気持ちがよい*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
水気を拭いて露天風呂スペースへ。気温は11℃。風が穏やかで青空と太陽の恵みを全身で受け取る☀️木の四角いベンチに青空を仰ぐように寝転ぶ。温泉が流れる音。水の音で疲れた心が洗われるよう。透き通る水風呂で冷やされた肌に日光のあたたかさ。初春の溶ける雪のように、硬くなった体も心も水となって滴り落ち軽くなっていく。
サウナ:8分× 3/10分×1/6分×1
水風呂:1分×3/2分×2
休憩:5分×4そのあと2回は露天風呂に浸かる
帰りは富良野マルシェでハンバーガーをいただく🍔サ飯最高ψ(´ڡ`♡)
北の聖地 白銀荘。セルフロウリュで非の打ち所がない完璧な施設になっていました❣️いますぐまた入りたい(,,꒪꒫꒪,,)
いきたい。。。サライさん、連れて行っておくれー
白銀荘でセルフロウリュ!!贅沢の極みですね〜!あーイキタイ。北海道にイキタイよー!! (^ ^)