天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
今週は普段の業務を離れて街中で研修。慣れないパンプスや服装もいつもと違って新鮮。
せっかく街中に来てるんだもの帰りは寄り道サウナで頭の疲れを癒したい! 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園さんにお初で訪問しました。
1階のフロントで料金を払いタオルとバスタオルと洗体用の圧縮スポンジをもらう。脱衣所のロッカーに鍵がかからないので、貴重品あれば預かりますと言われお財布と携帯とモバイルバッテリーをフルネームを名乗り預ける。
3階にあんま王2台と自販機、ウォーターサーバー(男脱衣所にあったものらしく今は脱衣所にないらしい)などちょっと休めるスペースあり。ロッカーは正方形のもので鍵が全て抜かれている。アメニティはポーラとDHC。クレンジングオイルも完備。ドライヤー3台。女はウォーターサーバーあり。
浴室は主浴槽1つで5人も入ればいっぱいのコンパクトサイズ。登別から運搬しているというカルルス温泉が定期的に流入。洗い場はオーバーヘッドシャワー1、仕切りのあるカランが3。シャンコンボディソもDHC。休憩椅子はなし。ビート板は3枚。時計を探すが、脱衣所、浴場、サウナ全てに設置なし‼️ 今度は時計持参で来ることを決意⚡️⚡️
サ室は入って左にストーブ。ドア向かいに2段で5〜6人で満員の広さ。ストーブも部屋も小ぶりだが、すぐ熱々の話が早いサウナ。木の小ラドル3杯とストーブ囲いのレンガを湿らす。83〜90℃。テレビなし。BGMはビートルズを期待していたが、色々なジャンルのオケバージョンが静かに流れている。フカフカのマット。計7セット中6セットは寝たり女豹したり。他1セットも大股開いてストレッチなど。したい放題✨…なぜかって⁉️最初カラダを清めた時だけお姉様がいたが、そのあとは脱衣所、浴場、サウナ全て貸切♡♡♡もう最高❣️
女は水風呂なしなので冷たいシャワーで引き締めて、お風呂の縁に寝そべって休憩。最初は慣れなかったけど、段々要領がつかめ気付けばあまみまみれの脱力しっぱなし♬
実は最近寝付けず早く覚醒する日が続いた。この仕事を若い時はずっとむいていないと思っていたけど、家族や自分の大切な人の役に立てることが増えてやりがいと生きがいにも似た側面も感じるように。今回仕事仲間の病に早期に気付くことができず、私を含めたくさんの人が落ち込んだり後悔したり。もっと立ち入るべきだったか。思考がぐるぐるする。それでも本人も周りも進んでいくのだ。無心になるまで温冷を繰り返し、思考のうずが頭の奥遠くに行くのを感じる。
水風呂がなくても温冷で脱力。今日もサウナに救われました。
歩いた距離 3km
かなり自由にさせていただきました♡やっぱり空いてるに勝るものなし!ロウリュも自分のペースで蒸し蒸しに!
実は前日結婚記念だったんですよ。その祝いですね。自分らで採ったウドで作ったソースで食べるホタテがイチオシです🌿
私は未だに今の仕事に向いてないってしょっちゅう思っていますが、それでも続けているだけで何かしらのお役にはたてているんだろうと、どうにかやってます。同僚の方も、サライさんがいてくれただけで感謝されてるんじゃないかって気がします。過ぎた時間は取り戻せないけど、今の時間を日々大切に。サライさんが言われる通りサウナが身近にある生活にも感謝ですね。
トントゥありがとうございます☆お互い仕事自信なくしたりすることもありますよねー。今回は他職種だけど毎日一緒に働いてるチームの人で。言われてみれば。って感じのことが多すぎて悔やんでいます。自分の病院に入院したので、力になれるように来週職場に行ったらがんばろうと思っています。
メニューはフィレステーキ🥩サラダサラミ添え🥗スモークサーモン🐟ミモレット🧀ホタテとラディッシュのウドベージェソース🌿新玉ネギとヒラメのカルパッチョ🧅です!旦那さんと一緒に作りました🔪
なんか感動した!感激しました!食を大切にして生活していきたいですね♪
わぁ!感動していただいて恐縮です!食を大事にしすぎて肥えまくって困っていますw
私もあるあるお隣の人の病に気づけなかったこと!サウナで思考ぐるぐるも同じ。生きててくれるだけでまるもうけ、さんまさんのように思うことに。そして、サウナの有り難さよ✨サライさん、レディが大股開き?って私もやるけどw、駄目よ書いちゃ😂それに、女豹ってなんですか?🤭
共感ありがとうございます。生きててくれるだけでまるもうけ‼️まさにその通りですね。サウナと一緒に乗り越えていきたいと思います。あっ!レディーの自覚にかけてました!!私の粗雑で野蛮な面が出てしまいましたね💦女豹はBB8さんの影響?でたまにトライしている温まり方のひとつです。
貸切なんてご褒美ですよね☆そうですね。いいようにとって前進することが大事ですよね!今研修で職場に行っていないので、余計グルグルグルグル停滞しているのかもしれません。来週職場に行ったら自分にできることをまた考えています。
今回も肉肉しいごはんを披露してしまいました!ホタテやヒラメの皿はヘルシーだと思うんですけどねっ☆フードパワーとサウナパワーで癒やしました♪
女湯全体のソロとか!まるで夢みたいでした!!私だけ動いてて、実は私以外は時間が止まってるのかと疑うくらい‼️ビートルズサウナ期待していたので、ちょっぴりさみしかったです💦
ソロサウナチャンス裏山〜💕女豹と寝サウナってハッピーセットなんですよね☺️🐆ww 背中とお尻気持ち良くてゴロゴロしたくなっちゃう😴 研修の時の移動とかOL気分味わえて好きです♫
ありがトントゥです☆ソロサウナ最高💕女豹と寝サウナのハッピーセット理解✨🐆w OL気分最終日は足腰つらくてパンプス履けずスニーカー履いちゃった♫OL失格だなぁ。