ログホテル ザ メープルロッジ
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
土日連休。しっかりキャンプに行きたかったが、夜から朝にかけて全道的に雨の予報☔️それなら無理せずデイキャン とサウナでしょ🏕旦那さんとまったりデイキャンサ前飯のあとに、ログホテル メープルロッジさんへ行ってきました♬
燻された全身を清めてから、はやる気持ちを抑えられず露天スペースに建っているサ室にむかうﻌﻌ♥
1〜5人でセッション。79〜82℃。ロウリュ用のステンレスの桶が木の枠と一体型に変化している。サウナストーブの縁の高さとちょうどよく、屈まなくてもセルフロウリュができて素晴らしい✨小さめの木製の柄杓からのロウリュが粗相なくできてご満悦♡o。(●°ڡ°●)。o♡2〜4杯。ロウリュ直後ではなさそうな、タイミングの合う時にジュワ〜と福耳♫
メープルロッジさんの蒸気はまろやか。ストレッチしながら15分の砂時計⌛️が落ちるのを待つ。呼吸を整え瞑想🧘♂️
水風呂はぬるめ。体感17℃以上。肌馴染みのよい冷泉最高です♡(///^‧̫^///)♡
休憩も露天スペースで完結☆ととのい椅子に腰をかけ、針葉樹を眺める。木々の青さがそれぞれにちがう。エメラルドグリーンとうぐいす色を混ぜて、さらに白っぽくしたような葉色の樹に惹かれる🌲枝葉のこうべが垂れ、空がゆっくり昇って行くような感覚。足元の緑と黒の床がなだらかに隆起して空間が素敵にゆがむ。
本日のアロマは①なし②シダーウッドバージニア➕フランキンセンス③シダーウッドアトラス➕ジュニパーベリー④ローズウッド➕ブラッドオレンジ。針葉樹の香りをベースに。ローズウッドのくぐもった薔薇と木の香りに、甘すぎないブラッドオレンジの大人な香りがマッチして幸せ✿(///θωθ///)❁
ひとりのタイミングでロウリュ4杯後、母娘サウナーが入室。何セットかご一緒していたので、多めにロウリュしたから熱すぎないかうかがい、ぽつりぽつりとお互いのことをお話し。小学4年生10歳の娘さんを気遣いながら、一緒にサウナを楽しむお二人をみて、微笑ましくなる(*´╰╯`๓)♬まろやかな蒸気と優しい雰囲気に包まれて、体のしずくも絶好調💧いい汗がかけました♡
サウナ:9分× 1/13分×1/15分×2
水風呂:1分×3/3分×3
休憩:5分×4
メープルロッジさんはいつもしっかりととのえる(*´□`*)♡サウナ水風呂外気浴の動線の良さ、サウナのクオリティーの高さ、冷泉の気持ちよさ、温泉のスベスベ感。やっぱり素晴らしいです☆今日もありがとうございました♪
相変わらず美味しいですね!メープルは一回しか行ったことありませんがおっしゃる通り森とサウナが良いのとお客さんがイイですね〜。
北海道デイキャンからのメープルロッジなんて、なんてお洒落な…!森の写真が綺麗!美味そう!うらめしや。
わぁーーーーーーーーー✨サライ様😳まさかのメープル様にお越しになられたとは♨️❤️
やっぱサライさんのメープルサ活好きやわぁ!でも今回は、カマンベールが優勝!笑