サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
サウイキ始めて3年ちょっと。その前7年くらい。合計すると10年は行ってなかった ここ大東洋😳
トントゥ抽選で当たったティケット🎫握りしめてイン。
かすかな記憶をたどれば1階が全く違う😅
そう、リニューアルしたんやった👍
システムも変わってたらアカンと、思ってフロントのお姉さんに「初めてです!」と伝えると満面の笑顔で説明してくれた🥰
お風呂、レストランとかはそんなに変わった様子はなかったかな。
久しぶりの大東洋のサウナでたっぷり蒸されること7セット。
ロッキー、フィンランド、テルマーレ、ペンギンルームと全制覇。
お風呂も全部入って、水風呂も全部🤗
13℃と23℃の水風呂、不感温度の浴槽に沈むアディロンで外気に当たりながら寝落ち😴
これは寝るわ😑
その他、インフィニティやサンラウンジャー、チェアー等いっぱい🤩
ランチはおでん盛合せとカレー(変な組合せ)にアクリ(オロポではない)メニューの品数がちょっと淋しいかも。
食後は6階リクライナーで眠活。
目覚めて再度サ活。ロウリュにもあたり満足な1日やった。
やっぱり都会やな😎
気が向いたらまた、行こうっと!
この一枚、我ながら上手く撮れたなぁと思ってた🤩大東洋、もちろん嫌いじゃないよ😅
意外とね、そんなんあるよ。去年行った梅田のニュージャパンなんか初めてだったし😅GSSも。如何に身近な所で済ませてるかって事だよな😉
記憶自体が定かでないけど、1階以外はあまり変わった!って印象なかったかな🤔レモンちゃんの方がよく知ってるはず😳
ルーンさん、リニューアルしたのは1階受付とカプセルエリアだけで、浴場やサウナはそのままですよ~週末はフィンランドサウナのアロマ水がヴィヒタになるので、あの香りがたまらなく好きですね😆
なんかさ、食わず嫌いじゃないけど何でか足が遠のいてしまう施設ってあるんよね。なんなんやろなぁ🤔改めて大東洋は素敵な施設だと再認識したかな🤗 でも大阪ならシャンかなに健行っちゃうかな。
神奈川在住の萬ちゃんの方がよっぽど関西の施設の事知ってるんちゃうかな? あっちゃこっちゃ行き来出来るのはやっぱり独身貴族だからなんやろなぁ😅