汗と涙を流しに、スカイスパへ

30年以上前の幼少期。
ご先祖様の墓参りの後、当時、横浜で1番高い建物だったマリンタワーに親父に連れられ、高いところが怖くて泣きじゃくった。

あの日から、横浜の街は進化を続け、
マリンタワーよりも高いランドマークタワーやマンションがたくさん建てられ、マリンタワーはもはや、横浜のシンボルではなくなった。
しかし私の中ではいつまでも色褪せない建物である事は変わらない

海を眺めながら、アウフグースを受けると
横浜に両親に連れてもらった思い出が脳内をかけめぐり自然と涙が出てくる😢

幼少期、小うるさかった両親も歳を重ね弱り始めてきた。今まで、ワガママばかりを言ってばかりで親孝行して来なかったから、生きているうちに親孝行したいと偶然さん椅子に座って景色を見ながら思った

最近、体調が芳しくないが、スカイスパのサウナに入るとなんだか楽になるし、ホーム満天では味わえない何かがここにはある🌇

次、満天に行くとき、『○○します』とサ室か食堂で重大発表をしよう!と考えてたらなんだか眠くなってきた...

スカイスパよ!今日もありがとう😊

サ飯は、関内のとんかつおおき
久しぶりにご飯らしいものたべた!

横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

2021.08.28 13:11
横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗) 横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗)さんに37ギフトントゥ

素敵サ活✨✨✨
2021.08.28 14:25
すごく良く分かります!小学生の頃、みなとみらいはただの野っ原でした。小5年の時に横浜博があり、あれよあれよという間に新しい建物が出来て今やもう思い出のかけらもありません(^。^;)。それだけ、歳を取ったんだな…(遠い目)。
2021.08.28 15:41
今日もスカイスパだったんですね!ついに『禁煙🚭』開始ですかね!☺️体調がめちゃくちゃ良くなりますよ👍🏻
2021.08.28 16:31
横浜さん。スカイスパはきっと横浜さんの五感を刺激するのですね。リラックスして、美味しいもの食べたから、元気100倍ですよ。僕は今でもコスモワールドの観覧車がタイムショックに見えて仕方ありません。
おさやさん ありがトントゥです! スカイスパのからの景色はセンチメンタルな気分にさせてくれますね☺️
ポジハメさん 馬車道は、とんかつ激戦区ですよね! いつも並ばないと入れないので、近くのさくらに行ってましたが、今日は暑い中、頑張って並びました!
Specialweekさん みなとみらい線が開通してから、一気にオシャレになりましたよね! 街の雰囲気が大好きです☺️
トマトさん 煙欲、酒欲がなくて笑笑 サウナで治療します!
Takaさん コスモワールドは、たしかにタイムショックに見えますね笑笑
2021.08.28 22:50
横浜さん、大丈夫ですか?お酒のない横浜さん、人が変わったようで、、、横浜博、わたしも小一の時に行ってリニアモーターカーに感動し、定規を、買ってもらいました☺️連れて行ってくれたら父ちゃんももうこの世にはいなくて、母ちゃんと父ちゃんの思い出話をするのが親孝行になっています。
さうなっ子さん 最近、サカツの作風変えました☺️ 歳を重ねるにつれ、父ちゃん、母ちゃんとの思い出をよく考えるようになりました。 サ道の実家に帰る時の話はじーんときました
2021.08.28 23:26

2021.08.28 23:23
一日3箱吸ってましたよ私も!😁やめたらお金貯まりました✨💰へんな咳や痰も出なくなったし!…ん?禁煙ですよね⁉️😅
蒸しKINGさん 禁煙して、お金貯めて、弟子に真珠のネックレス買ってあげます(昭和な感じですが)
さうなっ子さん ありがトントゥです!
2021.08.29 01:45

サ道のようなストーリーです。共感しました!
2021.08.29 07:20

檍美味しいですよね🤤行列がすごいので、平日しか行けません💦 体調、大丈夫ですか😌サウナと美味しいもの食べて、良くなりますように。
BJJにわかウナーさん ありがトントゥです! サウナに入ると純粋か気持ちになれますね。 純粋な気持ちになるってすごいいいことなんだなーって最近、よく思います☺️
小籠包さん ありがトントゥです。 美味しいとんかつ食べたら、元気になれました。サウナと美味しい食べ物に救われてます☺️
2021.08.29 19:54
マリンタワーの思い出。僕はベーゴマをした記憶が強烈に残ってるんですよね。何でかよくは覚えてないんですけど。スカイスパってなんだかんだもう老舗。みなとみらい辺りの開発と共に歩んでるんですよね。それより。横浜さん何だか元気ない?そんな時もあります。きっと大丈夫。
フジイさん スカイスパも老舗の部類になってきましたよね! 疲れてましたが、サウナでエネルギーもらって回復しました☺️