草津温泉テルメテルメ
ホテル・旅館 - 群馬県 吾妻郡草津町
ホテル・旅館 - 群馬県 吾妻郡草津町
火(盆休)サウナ
10:30〜12:30 3セット、温冷1セット
家族で1泊旅行。嫁さんのリクエストで草津に。帰る前、草津温泉テルメテルメへGO〜😆
行きの道中(昨日)、白馬姫川でのラフティング体験に家族4人で参加。
川の水温は18℃。
暑いし、ウエットスーツ着てるしで、サウナに入ってないけど、最高の水温💞
トータル3時間のラフティング体験で、嫁も娘達も楽しかったーと、言ってくれました✨
その後、夕飯前に大滝◯湯の予定だったが…。
下道渋滞で草津到着が遅れて、断念😭
そして今日、予定を操作😎
急いでチェックアウトして、プールがある草津温泉テルメテルメに、取りあえず行ってみる。
受付フロアから見えるプールエリアの様子に、ここが嫌そうだった娘達の目が輝いてきて〜🧐
運良く昨日のラフティングで水着を持ってきてたのが入館の決め手となった😁
娘達は、プール+温泉コース。
嫁と自分は、温泉コースのみでの入館。
やっとこさ、🈂️活開始です✨
(ここまで、ほぼ日記です😆)
【テルメテルメの感想】
激混みの草津温泉街だったので、ある程度の混みは覚悟してたが、快適浴室&🈂️室でした。
🈂️室は、高温、中温、スチームの3つあったが、スチームはスルーで、まず中温🈂️室から。
うーん。ぬるい😅
で、すぐ高温🈂️室に移動。
お!ココは熱いし、湿度も丁度いい加減👍
2段、マックス10名くらいのテレビ無し😍
小さな音量で楽器のみの音楽が流れている。
かなり好みの🈂️室でびっくり😁
都合上、3セット。汗ガンガンだしてきました💦
他、外せないのが、時間で男女入れ替えの「わたの湯」
館内で、唯一の硫黄臭温泉で、温度の低い→熱いを楽しめる。
あつ~い🥵でも気持ちいいー💞
水風呂は、2,3人入れて掛け流しではないが16℃くらいの気持ちいい水。体がスーと冷えていく😍
で、外気浴。
中のイスを外スペースに出して。
はい、全セット、ソロ外気浴で最高〜😁
今日の草津の外気温は、20℃前後。
これくらい気温低いと外気浴の気持ちよさ、全然違ってくるねー😁
いい感じで整えました😍
草津温泉の泉質の魅力や気持ちよさには勝てないかもしれないけど、テルメテルメの楽しめるプール&🈂️室良かったです。
サウナ好きの子育て世代には、イイと思いますね😁
erikoさん、コメあざーす🫡ここ2年で、草津温泉良かった、良かったって、言ってたのもあるんだろね🤔長女が帰ってきてからの久々の家族揃っての旅行、楽しめました👍
夏の良き思い出☀️っすね😆✨ 私も本当は1人旅じゃなくって息子と旅行行きたいの〜🥹いつか一緒に行ってくれる日を夢みてます🥹
スノボ?とか都会とか?どっか(遠い所)連れてってーはない?うちは、次女が推し活ハマってて、バイト代注ぎ込んでる😭静岡だの、熱海だの、行かん(たんに運転手)と、うるさくて、困ってる😮💨
行きたい所ないって言う子なんです🥲🥲 せっせと夏期講習に行っているつまらない真面目ヤロウなんですよ🥲本当に私の子なのか?🥲 推し活いいじゃないですか✨私もなにか推してみたい🫶
頑張ってるお母さんを見てきたから、迷惑かけまいと、わがままを言わんよーになったんかもね🤔だから、将来見て、まず勉強!息子さん、しっかりしてるね👍母は?サウ推し活してるやん😁
家族で草津良いですね😊 予定の操作も完璧でさすがです(^^) テルメヲメデル🐶 ↑最後の一言、毎回楽しみにしてます笑
ですです!さん、ありがトントゥ&コメあざーす🫡お盆渋滞舐めてました😆もう悔しくて、朝早起きでなんとかして、みんなが喜べる行程探し🧐ジップラインとかもあったんですけどね。最後の一言😱カンゼンニ ワスレテマシタ🐶
あたごさん、コメあざーす🫡草津にも何件かサウナ施設ありましたね。ただ、やっぱり温泉が良すぎて(笑)結局、絶対温泉に入りますけどなー😅
熱森さん、コメあざーす🫡ホントはもっと寒い時期がいいかなぁと、ぼんやり思ってたんですが、嫁さんの早く連れてけ圧が強くて…😆得意の急遽です。ウウッ。まだ評価されてるんですね…😭
前回は好感度。今回は評価。😚 以前とても気にされてたのですみません。🙇 完全に私のイタズラスイッチ🔘🔛が入ってしまいました。😏 ごめんなさい。ワンコ🐶さん。🙃
次はどんな指標やろ?キニナル🐶どっちも上がってるみたいなんで、ヨシです😁気にするというよりは、反応しただけですよー😎👍
ワカッテル ワン🐶
ゆーすけさん、コメあざーす🫡テルメの名前にも惹かれて(笑)検索で見つけて、すぐ調べましたよ、テルメ✕2😁一度じゃなく、何度行ってもまた行きたい草津です💞
はぁ〜どっこいしょ!♨️🫨🫨🫨🫨🫨♨️
朝から、湯畑そばの湯で、湯もみ体験予約すればできたんだけど…。娘達に軽くいなされました😅
私が行った時はコロナで今より世の中が警戒していた時期だったので湯もみ体験は休止中でした。😑湯畑横の湯もみ劇場みたいな所で湯もみは観ましたよ。😊 ちょいな。ちょいな。♨️🫨🫨🫨🫨🫨♨️
30分毎にある湯もみと踊りショーの予約にかなりの行列できてましたね😮💨渋滞覚悟の旅行なんで、混んでて当然なんでだけどね😅ってか、なんで🫨🫨?ブルブルさん?(笑)
湯揉みしてる人を再現しているのでは🤔
ミンナユモミシテル ワン🐶
ガッテン ガッテン🍜
こーじさん、コメあざーす🫡関西からは、滋賀の草津?群馬草津は、確かに関西からだと…。でも、一度はおいで😘ふふっ。そうそう、家族貯金したんで、両手を振って、サウナ行ってくるを言えますー😁
そうなんですよ、子供の時から草津と言えば滋賀の人でして。。😅コツコツ家族貯金していつでも行けるようになるといいですね☺️
そちらにもいい温泉ありますもんね🤔家族貯金は、本貯金がなくなる両刃なんで…😅バランスとって、うまく人生、🈂️活を楽しみたいものです👍
どらさん、コメあざーす🫡旅行行くなら〜1箇所はサウナ〜♪ですよねぇ😁どらさん大好き◯揉みくらいさせてくれよー💞だったんですが、娘達にNOを突きつけられました😮💨
娘に ○揉み 強要しちゃダメです🙅♂️笑...捕まる可能性ありますよ笑←ホントかな~🚓...なんだか 話が口違ってきてる感じがするけど😅笑
すれ違いコントばっかりしてたら、児島だよ!の相方さんみたいになっちゃいますよー🤔どらさん、気を付けてね〜😎
アンジャッシュ...🤭上手い事言いますねぇ~ さすが ニャンコさん🐱✨!
いやいや。年がら年中🈂️旅を続ける風来坊に勝てる訳ないですよ。ね、寅さん😎
ワンコさん⇒ニャンコさん🤭どらさん⇒寅さん😳...寅さんじゃねーよ(笑)(児島風に)...冬は お家でジッとしてますよ😅
児島かぁ。近藤春菜の方がしっくりきますね😁冬も頑張って🈂️旅しましょう。ね、どらさん👍
まさこさん、コメあざーす🫡アバ、書いてもらった絵?に変えましたね。これの方がしっくりくるかも👍温泉地はやっぱり湯♨ですよね🤔でも、サウナ→水風呂も楽しみたいっ😆
みっこさん、コメあざーす🫡草津は涼しくていいですよ!平地と5℃以上違うんじゃないかなぁ🤔他、ジップラインも近くにあるし、お子さん同伴でも楽しめる温泉地ですね😁
ワンコさんも他の皆さんも、家族と一緒でも上手にサ活しているので、自分が行く時の参考になります👍😊
🈂️活は、独身貴族のよーなわがままですからね😆できる事しかしてないけど、お互いの時間を設ける旅、アリですね。みんなが楽しい😁お子さん小さいから大変だろうけど、年齢によってできる旅いろいろあるかもですね🤔サウナ付き家族風呂、いいかもです🧐