地図からサウナが探せる!
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
2024.11.13
SOBOKUで目覚めの朝ウナ3セット 8時にチェックアウトして 近くのコメダ珈琲店でモーニング🍞☕️ 新潟から県境を越えて2度目のコチラ 前回は新緑の5月 今回は紅葉の11月 今回は1号棟ユクシyksiでございます😌 写真でどうぞ💁
あれ❓この前行ったばかりでしょ🤣
また行きたいんでBATさん写真📸✨ じーっと見つめております♡👀💕💕
次は雪景色❄️に行くつもりでしょ🤣 いいだろねぇ雪も😌 でも車🚙が心配なんだよね😥
STAFFさん聞いたら! 電車止まる事あまりないそうです! 冬でも大体行けるそうなので〜 最悪駅から歩きで行こうかな〜🤣🤣💕 雪景色❄絶対素敵過ぎる♡🥹💖💖
電車🚃で行くという発想が無かったぁ🤦 冬は薪🪵をガンガン入れて100度とかまで上げるんだって😱 いつもは75度スタートで徐々に上げていくらしい。冬はあまりに寒い🥶から暖をとりにサウナに入る感じみたい😅
このストーブはもう7年使ってて、その間も何度も穴が開いては補修を繰り返してるそうです。やっぱり原因はロウリュでの急激な温度変化らしい。
年季の入った貫禄のあるストーブですね。そんなに修理しているんですね。風格がすごい。
サウナようのストーブではないらしいです😌 貸切の3.4号棟のストーブも2年経たずに交換したそうです。仲間で利用するから無茶することも多いのかなぁ🤔 薪サウナは何杯ロウリュしても大丈夫と思ってる人が多いんだと思いますよ😓
今年は暑かったから、例年より紅葉🍁も遅くて思わぬベストシーズン👍
サウナ宝来洲、SHIIYA VILLAGE、The Saunaと3日連続で薪サウナ😄 予定を組みながらヨダレが🤤 どこもパブリックで3,000円とかです。薪サウナは貸切しかやってないとこだと1万円は越えてくるので、それに較べればお安いかと😅
ここはもうねぇ😊 日本のアウトドアサウナ、薪サウナ🪵の先駆者でありトップランナーですねぇ😌 ここのステッカーが僕のご挨拶での名刺がわりです。今回も補充しておきました。お会いした際にはワニ子さんにもね👍
コメ遅ればせながら😅今回もTHESAUNAも行かれたのですね✨ほんとに一度は行ってみたい所です😊最近初めて薪サウナに入ったのですがガスや電気と全然違った熱さで感動しました✨こちらの薪ストーブもかっこいい〜🤩
僕もすっかり薪🪵の虜です😅 やわらかい熱で眠くなるような心地よさがたまりません😄