白龍城 ペーロン温泉
温浴施設 - 兵庫県 相生市
ドライサウナ5分×1、12分×3
水風呂1分×4
外気浴好きなだけ
さて15時過ぎてようやくこちらの施設も開店しました。
道の駅に併設する温泉ペーロン城。
来たことあるし一緒に行った友達もサウナーだったので入ってるはずだけどなぜか思い出せない。
ラジウム泉ってことは覚えてるんですが…。
ならば確かめに行こうと穴場探しの旅です。
外観はとっても派手。
なんちゃら節みたいな音楽が流れています。
内湯は大浴場のほかに薬草風呂やバイブラ風呂があります。
薬草風呂が今日はよもぎ。
これが天然のよもぎを使用していてめちゃくちゃいい香り。
露天風呂もあります。
全てがラジウム泉。いわゆるパラダイス。
とってもよく温まり、家に帰っても湯冷めしてません。
ありがたいなぁ。
サウナは5人で人数制限されています。
地元の人たちに愛される施設感があります。
1セット目はなぜか5分で滝汗。
お隣の水風呂に急ぎます。
ひんやり冷たい水風呂にてクールダウン。
ちゃんと外気浴できるようチェアも3脚ありました。
すぐ下は海。
湾を眺めながら、あー気持ちいいなぁ…と海風にあたりながらふわりふわりと過ごします。
2セット目からは12分ずつ。
ストーブと向かい合ってストーンの数を数えていました。
ちなみに数えきれませんでした。
最後にお風呂を再び堪能し、帰宅渋滞がなくなったかなぁと思う頃に帰宅。
意外と近かった。
今日もいいサウナでした。
ありがとうございます!!
ヲタまさん☺️山側があかんなら海側‼️という短絡的発想で行ってきました😅ヲタまさんとこからならちと遠いですよね😢でもいい湯が沸いてますよ~😆コメントありがとうございます🎵
監督さん☺️女湯はべちょべちょってほどでもなかったですよ😁そーなんですね、帰り道なんですね✨お邪魔させていただきましたが、ラジウム泉サイコー🎵コメントありがとうございます🙆
りきあさん☺️森の湯まだ行ったことないんですよねー😆いつかお邪魔してみたい施設です✨こちらの施設もよかったですよ🎵ぜひ❗コメントありがとうございます🙆
今日は西播磨へようこそキャンペーンでトントゥ大出血サービスです🎊実はボクペーロン近いのにまだ1度も行った事ないんです😱いつかは行かなくてはと思いながらもなんとなく行けてないんですよねぇ😅そのうち行かねば‼️
さごんださん☺️うぉっ❗大量トントゥありがとうございます😆海風心地よいいい施設でした🙋まだまだ行きたいとこいっぱいですね😁コメントありがとうございます🙆
伊坂さん☺️七曲りの道ですね😁私は今回は通らなかったんですが、よく自転車の方見かけますね✨景色もいいし気持ちいいんでしょうね🎵時々鹿に遭遇しますが😅コメントありがとうございます🙆
なっごさん☺️ドライブにはちょうどいい距離でサウナも気持ちよく蒸されてサイコー😃⤴️⤴️牡蠣は一度どえらい目にあったことがあるのでやめときましたが焼き牡蠣のええ香りしてましたよー✨コメントありがとうございます🙆
たくやんさん☺️おお待ち合わせ場所やったんですね✨なんちゃら節、私の勝手な感想ですが、月が~出た出た~月が~出た~あ、よいよい🎵を思い浮かべていただければ分かりやすいです😁いつもありがとうございます🙆
サウナビギナーさん☺️はい、お邪魔させていただきました~あ、よいよい🎵クアハウスね、yonezo~さんから教えてもらったんですがその日は仕事の都合がつきませんでした😢情報ありがとうございます😆また情報あれば教えてください‼️コメントありがとうございます🙆