HOTTERS24岡山今店
温浴施設 - 岡山県 岡山市
温浴施設 - 岡山県 岡山市
サクッと朝ウナ!
先客1名!
ねりさんに、アイコン作っていただけたので変えてみました😁
気の早いアイコン気に入りました😂✨
ありがとうございます😆
それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋
サウナでマンガ体験!? 「サ本」爆誕!! 「モーニング」の人気マンガがサウナで読めるイベント。7/3(水)から吉祥寺「MONSTER WORK&SAUNA」にて期間限定開催!
講談社「モーニング」のマンガがサウナで読めるイベント「サ本 MONSTER×モーニング」を吉祥寺の「MONSTER WORK&SAUNA」にて2024年7月3日(水)から開催します。 期間は9月末までを予定しています。
「サ本」とは、本イベントで提供する"サウナで読める耐水試し読み本”の呼称です。
7月3日(水)「逆サウナの日」から、モーニングの『平和の国の島崎へ』『紛争でしたら八田まで』『アンメット』『望郷太郎』『サ道 forビギナーズ』『ふたりソロキャンプ』の6作品でスタート。作品は定期的に入れ替える予定です。
■サウナとマンガの親和性は高い!
温浴施設でのリラックスといえば、欠かせないのがマンガ。実際にサウナポータルサイトの検索項目にも「マンガの有無」が条件として挙げられているほどです。
また、サウナといえば整いたいものの、「暑さを我慢するのがつらい」「退屈・手持ち無沙汰」という声が。施設側では「私語を禁止したい」という課題も。もしサウナ内でマンガが読めたら、楽しみながら十分に時間を楽しむことができ、さらに私語を抑制する効果が期待できるはず。
そこで、大日本印刷株式会社(DNP)が取り組む、サウナ環境でも読むことができる仕様の「サウナ本」の企画開発に参画! 2023年10月から吉祥寺「MONSTER WORK&SAUNA」の系列店である西荻窪「ROOF TOP」にてサウナ本のテスト導入を開始。需要と耐久性を確認し、好評を博したことから、本イベントの開催が決定しました。
■「サ本」2つの特徴
・耐水性にすぐれた特殊用紙
サウナ内の湿気や汗など、水分に耐性のある用紙を使用。
・適切なページ設計
サウナ室内での滞在時間を想定し、(8分~12分)で1冊読み終わるようページ数を調整・設計。
#サウナイキタイ
#ホッターズ
#HOTTERS
#岡山
#サ活
#サウナニュース
サウナとラーメン、ゴルフとボードさん、ありがとうございます😆✨
りきあさん、こんにちは! そうなんです笑 岡山きっての職人が作ったのでセンス抜群です😁 ホタにもよくいますよ😂 しかも必ず本を置いて帰る人🤣
しかもその本を店長が熟読しているという衝撃の事実(笑)
店長・・・気持ち分かるぜ笑
こちらこそ、ありがとうございます😆✨ けっこう気に入ってます😁 もう一つのパターンも楽しみですねぇ🤩
うさうさうさぎさん、ありがとうございます😆✨ 私も本は紙派なので分かりますよ~😁 おぉ!!凄い!!好き過ぎてますね🤣
前のアイコンのインパクト強すぎて誰も気づいてもらえないです🤣
意外とあの熱さの中でも集中して読めますしねぇ😆✨
気の早さ含めて嬉しんですよ😆✨ センス抜群😊