それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋
サウナで「ととのう」ための12分計を搭載した『サ時計』
カシオ計算機は、視認性に優れた時刻表示と12分計をワンプッシュで切り替えられるシンプルな機能を備え、高温・高湿に強いサウナ用ウオッチ『サ時計』を開発。このたび、応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」のプロジェクトにて、12月2日正午よりクラウドファンディングを実施することになりましたので、ご案内します。
近年、サウナーと呼ばれる愛好家の増加によりサウナブームが起こり、心身をリラックスさせることを「ととのう」と表現して話題となりました。「ととのう」ためには、サウナで体を温める、冷水で体を冷やす、外気浴などで休憩することを数回繰り返し行い、のぼせたり冷やしすぎたりしないためにも適度な時間※1を計ることが大切と言われています。しかしながら、高温・高湿の環境で使えない腕時計やスマートフォンは持ち込めないといった課題がありました。
『サ時計』は、当社が存在理由として掲げる「驚きを身近にする力で、ひとりひとりに今日を超える歓びを。」というパーパスを実現するため、サウナーが抱える悩みを解決し、いつでも時間を確認できる利便性を提供したいと感じた開発者の思いから生まれたサウナ用ウオッチです。
「ととのう」ことを第一に考え、あえてアナログ仕様の時刻表示と12分計に機能を絞り込み情報量や操作を簡潔にしたほか、12分計で経過時間を計測しながらボタン一つで現在時刻を確認できる利便性を実現しました。また、耐熱電池の採用によりサウナ室内の高温環境※2で使えるほか、防水設計のケースに透湿性の低い樹脂を用いることで、より内部に湿気を入れにくくする工夫を施し、風防の曇りを抑えます。
本体は、サウナのゆったりとした時間の流れをイメージして、小ぶりで丸みのあるフォルムに仕上げています。また、バンドは、着脱のしやすさに加えてサウナを楽しむスタイルにもこだわり、温浴施設でよく見かけるカールバンドを使用しました。
※2. 設定温度100℃以下のサウナ(腕に着用した状態で15分以内の使用)
今回の支援募集では、カシオオリジナルの2モデルとは別に、本企画に顧客視点で助言してもらった著名なサウナ検索サイト「サウナイキタイ」のロゴやカラーを施したモデルも用意しています。
先客1名!
それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋
「自分の強み」を知り「キャリアを考える」新コンテンツも登場! 株式会社温泉道場「アウトドアサウナで会社説明会」開催
株式会社温泉道場は、将来のことを考える学生向けに、ときたまひみつきちCOMORIVER(埼玉県比企郡ときがわ町、以下 コモリバ)にて「アウトドアサウナで会社説明会」開催します。
コモリバの目の前を流れる都幾川(ときがわ)の川辺にて、温泉道場の代表取締役社長の山崎寿樹や温泉道場で働く若手社員と一緒に、2024年7月に新設されたサウナエリア「moku」でアウトドアサウナを楽しむイベントです。
アウトドアサウナでの会社説明会の実施は今年で6年目となりますが、大学1年生〜2年生の参加も近頃増加しています。そのため12月21日の会では、大学1年生〜4年生まですべてのフェーズで役にたつ、自分の強みを知りキャリアデザインを考えるワークショップも実施します。
参加者の皆さまには、事前に「ストレングスファインダー」という才能診断ツールを受講していただき、自分自身の最も特徴的な5つの資質を出していただきます。それらをもとに、自分の強みがどのように日常生活や、大学生活で表れているかを考え、他のメンバーにも発表する事で自己理解を深める内容です。
さらに、近しい特性のリクルートメンバーと話す事で、会社や社会人になってからの具体的な特性の活かし方や、キャリアデザインについて知ることができ、自分自身の就職活動に活きることが狙いです。
サウナの中では、「いま夢中なこと・好きなこと」「これからどう生きていきたいか」などをざっくばらんにお話ししてください。一方的な会社説明ではなく、対話をすることで、参加者それぞれが自分自身の内面を見つめる時間も提供できればと思っています。BBQなどサウナ外での交流時間もありますので、「サウナは苦手」「アウトドアサウナは初めて」という人も安心してご参加いただけます。
温泉道場は「おふろから文化を発信すること」、そして地域を担うローカルリーダーの輩出を通じて「地域を沸かすこと」を企業理念としています。実際にこのイベントに参加して入社に繋がったメンバーも多数います。このイベントが、参加した方々にとって新しい気づきのきっかけとなったり、地域の未来を沸かす人材輩出の最初の一歩になれば、というのが私たちの願いです。
それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋
大自然でととのう!2024年春新設のサウナ施設「Forest Sauna」が日帰り利用を開始します[木曽駒高原 森のホテル]
木曽桧のサウナ+銭湯絵が描かれた薬湯風呂の日帰り利用がスタート
2024年春に新設して以降多くのお客様にご愛顧いただきましたサウナ施設の日帰り利用を開始いたします。また、同時期リニューアルを施した銭湯絵が魅力の大浴場もご利用いただけます。
予約:受付中
ご利用価格:3,500円(税込)/1名
ご利用方法:ホームページにて事前予約をお願いいたします。
無料レンタル制:タオル、サウナポンチョ、サンダル
利用時間:15:30~17:00/17:00~18:30(90分制)
Forest Sauna3つのおすすめポイント
日本三銘木の木曽桧を使用したオリジナルデザインの屋外サウナです。
木曽桧の香りに身を委ね、木曽の自然に抱かれる究極のととのい体験を目指しています。
1木曽桧のセルフロウリュ
地元の老舗木材会社から誕生した美容ブランド『Meet Tree』の木曽ヒノキのアロマと、薬湯文化にちなんだハーブアロマをご用意しております。
2湧き水を注いだ水風呂
水風呂で使用する水は、中央アルプスの湧き水を地下から汲み取りそのまま使用しています。
自然が生み出す日替わりの温度、柔らかさをご体感ください。
3森を感じる外気浴
澄んだ空気の中鳥のささやきと葉のざわめきを聞く贅沢な時間。
高原ならではの心地よい風を感じられます。
御嶽山を描いた銭湯絵を眺める薬湯風呂
絵を眺めながら、木曽の旅の思い出を振り返り、語り合えるように、薬湯文化の起源とも言われている『御嶽山』や、木曽川や木曽馬など、はるか昔から続いているどこか懐かしいこの地の春夏秋冬の風景を銭湯絵師田中みずきさんに描いていただきました。
店名:木曽駒高原 森のホテル/Forest Dome/Forest Sauna
電話:0264-23-7331
所在地:〒399-6101 長野県木曽郡木曽町日義4898-8
ホテルWEBサイト:https://www.morinohotel.com/
- 100℃
- 10℃
『チームびっくり人間』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
どうも、水曜どうでしょうは甘いもの十番勝負
が一番好きなねりです!
まぁね〜どれも良いんですけど、
四国八十八ヶ所と甘いものが一番好きかな~
自分的には😁
さてさて、この一月色々検査を受けたんですが、
今月の頭に睡眠時の呼吸を調べるためにSFみたいな
大げさな機械をつけて睡眠💤
その結果を今日聞いたんですが
驚愕しかない結果に😱
かいつまんで言うと
平均1時間に58回呼吸が止まってて
一晩で心臓が41分とまってて
内脳からのリブート命令を受け付けてない
いわゆるほぼ脳死状態が2回発生・・・
先生が説明しながらまじまじとこっちを
見ながらよく生きてますねとしみじみいうわ
先生から驚愕の事実を聞くたびに看護師が
死体でも見るような目でこっちを見てくるわで
いたたまれない😅
まぁ正直魔人藤村を超すチームびっくり人間でしたなぁ~
我ながら🤣
来週からCPAP治療が始まるみたいですが
これがうまくいけば睡眠も改善されて
色々体調がよくなるみたい😁
少しずつ真人間に戻っていければいいなぁ~と
妖怪人間ネリは思うわけですよ(笑)
ただ一ついいことも!
今回の診察でひとまず水抜きは終了のようなので
本日から高温サウナ解禁!!
ということで早速岡ホタで90℃サウナへ
(´Д`)ハァ…さいこう~~~~~~
帰りがけ本日までお疲れ様と西宮の店長に
挨拶してこの後は歯医者に😅
・・・寄る年波には勝てませんな~(笑)
~本日のサ活~
90℃→水シャワー→休憩×2セット
それでわ、本日も良いサ活を!
それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋
【2024年11月リニューアル】広がる海と関門海峡を見渡す絶景グランピングリゾート「グランドーム下関」に新たにプライベートサウナ付きの客室が誕生!~絶好のロケーションで最高のととのい体験を~
株式会社ブッキングリゾートが運営する「リゾートグランピングドットコム」では、株式会社レストレーションが山口県下関市に2024年3月に開業した、広がる海と関門海峡を見渡す絶景、オーシャンビューグランピングリゾート「グランドーム下関」のリニューアルオープンをお知らせします。
新たにプライベートバレルサウナ付きの客室が加わり、よりお客様のご滞在ニーズを満たす施設に生まれ変わります。
公式サイト:https://www.glamping-yamaguchi.com/
◆グランドーム下関について
関門海峡に面する山口県下関市。
三方を海に囲まれており景観が良く、海の幸、山の幸などが豊富なまち。
山口県で1番の観光客数を誇る唐戸市場も近くにあり、 観光スポットとしても有名です。
そんな魅力がつまった地に新たなグランピングリゾート施設が誕生。
辺り一面のオーシャンビューや絶品BBQ、豊富なアクティビティコンテンツが非日常を演出してくれます。
◆リニューアルした「プライベートバレルサウナ付きの客室」について
ダブルオーシャンスイート、オーシャンスイート、プールオーシャンスイートの3棟限定で、目の前に広がる海や関門海峡を眺めながら“ととのう”、プライベートバレルサウナ付きの客室にリニューアルいたしました。
絶好のロケーションで、いつでも好きな時に好きなだけ、周りを気にせず自由にご利用いただける、最高の贅沢体験が叶います。
さらには、ととのいチェアや水風呂もご用意しておりますので、サウナ―の方も必見です!
<施設概要>
客室数:10棟
住所:〒752-0997 山口県下関市前田町2-582-1
『非常事態』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
どうも、ホッターズを見守る会代表のねりです(笑)
今週岡ホタは大ピンチなんですよ〜😱
なんと!スタッフが誰もいないんです!!
実は、高円寺のスタッフさんが立て続けに
やめられてしまい、新人教育も兼ねて店長が応援に
当初は20連勤で済むはずが一度岡山で4連休後に
再度東京の人に😅
その店長を支えていたTK君も18連勤で流石に
上からストップがかかって、月曜から今週いっぱいお休み😱
どうなるんだ岡山店と思っていたら、
西宮の店長が応援に来てくださいました〜😭😭😭
良かった〜
過去にも何度か岡山の応援に来てくださったり、
西宮に伺った時には必ず応対してくださったりと、
非常にマメでサウナ好きな西宮店長!
今日もついついサウナ話で盛り上がっちゃいました~(笑)
土曜日まで勤務されてますので、岡山店会員の皆さんぜひ、
労ってくださいね〜😁
個人的には、次人員不足のときは淀屋橋の
あの方に来てもらいたいな~と思ったり
思わなかったり😁😁
まぁあの方だといよいよ話が盛り上がって仕事に
ならんかもですが(笑)
・・・念の為ドクペ箱でかっとこうかな〜🤣🤣
~本日のサ活~
80℃→ミズシャワー→休憩
それでわ、本日も良いサ活を!
それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋
【本格おうちサウナ】コップ1杯の水で超手軽にどこでも使える!ホットスチームフットバス 「足だけサウナ」が登場!
■販売ページ
ホットスチームフットバス 「足だけサウナ」
蒸気で足をポカポカに♪手軽にサウナ気分を味わえるホットスチームフットバス
コップ1杯の水で超手軽に使える!
スイッチを入れて10秒でスチームが噴き出る足用サウナの登場です!
リビングやベッドルームで手軽に"足サウナ"
家の好きな場所で好きな事をしながらスチームサウナも楽しむ...
そんな夢のような体験をしてみませんか?
準備も片付けもかんたん!
必要なのはコップ1杯の水だけ!
本体に給水タンクをセットして、ボタンを押したら10秒でスチームが出てきます。
片付けもラクラク!
使用水量が少ないので、排水も軽々行えます。
様々な方にオススメ!
足を温めるととっても気持ちいい♪
疲れた日のリラックスタイムにぴったり。
足先の冷えやむくみが気になる方に、ポカポカと気持ちのいい「足だけサウナ」がおすすめです!
手軽に使いやすい、嬉しい機能
温度や時間をお好みで調整できるので、熱すぎたりぬるすぎたりすることはありません。
また、疲れた足に嬉しいフットローラーも搭載しています。
さらにリラックスしたい方に
足裏板にはポプリや漢方を入れられるケース付き!
暖まりながらお好きな香りも楽しめます。
足を温めるといいのは冬だけじゃない
足を温める「足だけサウナ」は、寒い冬だけでなく一年中使えます。
オフィスの冷房で冷え切った足先を温めたり、ガサつきが気になるかかとケアにもおすすめ。
■ホットスチームフットバス 「足だけサウナ」
価 格:16,800円 (税込)
サイズ:幅350×奥行380×高さ240(mm)
■ホットスチームフットバス 「足だけサウナ」
価 格:16,800円 (税込)
サイズ:幅350×奥行380×高さ240(mm)
- 2021.10.19 08:02 hotterman
- 2021.11.19 09:00 おれんヂねり
- 2021.12.29 10:46 おれんヂねり
- 2022.04.28 18:07 おれんヂねり
- 2022.10.15 16:05 おれんヂねり
- 2023.03.31 16:11 キューゲル
- 2024.07.08 15:27 HOTTERS24淀屋橋
- 2024.07.08 15:28 HOTTERS24淀屋橋
- 2024.07.10 19:32 HOTTERS24淀屋橋
- 2024.07.10 19:36 HOTTERS24淀屋橋
- 2024.10.10 18:36 HOTTERS24岡山今