なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
美容院の帰りに直行。
丁寧にブローして貰った髪を早速濡らす事に若干の罪悪感を感じながら洗髪&洗体。
ロウリュサウナ、温度が前よりも上がってバージョンアップしていました!
変更点
・ロウリュ用のお水入れが桶→バケツに。
間違えて桶でロウリュする人が減るはず!
掛水用の手桶も別に置いてあります。
・サウナ前に間隔を開けてロウリュする事、一度に入るのは3人まで、の注意書きあり
・ヴィヒタが2本になってる!
・ロウリュサウナの前にもビート板がある!
使用前、使用後と分けて置けるよう工夫あり
・サウナ最上段にビバの助さん特製の木の枕設置 (これめちゃいいから皆、上の段で寝て欲しい)
・温度計と砂時計置いて頂けてる!オシャレ!
砂時計は長細い15分測れる奴です。
・温度90度越え。しっかり熱い!
石もジュージューとめちゃんこ鳴いてくれた。
・インフィニティチェアの倒し方の掲示が出現。
色々考えて変更して頂いて、ビバの助さん、スタッフの皆さまありがとうございます!!
ロウリュサウナがめちゃめちゃ気持ち良く、合計4セットしてしまいました。
熱伝導がとても良いのか、6分位入ってたら心臓バクバクになってしまう。上段で手を挙げていると、熱が降りて来て爪が熱くなるのが分かる。
もうこのセットで辞めよう、と思っても、また入ってしまう、贅沢サウナにふさわしい、そんな湯ーとぴあでした…。
平日だからか4セット全部貸し切り、全てのセットでジュージュー音はしました。
(完全貸し切りではなく、他のお客さんもおられました。)
他は高温サウナ2セット、塩サウナ1セット、岩盤浴30分。
食堂でチキンカツ食べた後、岩盤浴入ったら途中何回か寝かけて、すんごく気持ち良かった…。
どれも汗ダラダラで、とんでもなくデトックス出来た気がします。
食堂のサウナー専用ボトルキープ棚、超カワイイ!
ビバの助さんの愛を感じました💕
べりたん酒飲めねーから混じれなくて残念だわ。
先日、InstagramかTwitterで女性側施設動画を拝見したのですが…、むっちゃお洒落で羨ましいです!!女性スタッフサウナーの方々のアイデアもガッツんガッツん上がって具現化されてると思います(^^)べりたん、飲めね〜んですね(^^;) PS ヤバさんボトルが2本…(笑)
ソフトクリーム回数券。おもしろい提案ありがとうございます。飲めないサウナーさんの事を疎かにしてました。すいません。