香林居
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市 事前予約制
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市 事前予約制
金沢サ旅の1箇所目は、サ友にお薦めして戴いたこちら!
香林坊という、東京だと銀座の様なエリアのホテル10階のルーフトップサウナです。
宿泊だと夜も入れる様ですが、日帰り利用の場合は11時と13時からの90分貸切。
お値段は貸切なのでそれなりにしますが、お値段以上の価値あり!です。
天気に恵まれたので、外気浴のテラスから眺める緑、建物、空、全てが幸せな時間を作ってくれました。
1Fの蒸留所のスギの蒸留水でのセルフロウリュが、白木の良い香りとバニラの様な少し甘い香りが混ざってとても良かったです。
金沢へ来たら、再訪必須のサウナでした。
歩いた距離 1km
hiromiさん、こんばんは😊 サ旅…って程サウナ施設には行ってないのですが観光名所&サウナ&サ飯で金沢に来ています。 兼六園のライトアップが素敵でした。
ちゅーSEライフさん、こんばんは。 このサウナとホテル以外は、ほぼノープランで来たので街をふらふらして居て、金沢まで来たのにフレンチのお店に入ってしまいました笑 モンブラン、めちゃくちゃ美味しかったです💕
夫人、こんばんは😊 いつもありがとうございます。 ほぼノープランなので、明日はどこへ行こうかサウイキ見ながら悩み中です。
KINGさん、こんばんは😊 そうです、korinkyoです。4人まで同時に入れます。 以前は宿泊者のみの利用だった様ですが、今は日帰り利用も出来ます。宿泊だと1泊4〜5万…ちょっと無理デス。。 モンブラン、小布施のみたいな感じ?
天気も良くて最高ですね!美味しそうなモンブラン!さすがセレブチョイスのデザートは違う🤩Have a nice Hokuriku trip ‼️👍
LAさん、こんばんは&ありが㌧です😊 たまには、自分にご褒美、贅沢サウナ&デザートです。祇園シグマのパフェも食べてみたいです🍇
セ尿〜ル、こんばんは😊 初金沢旅です。金沢観光も楽しみです✨ 宿泊は、他のビジネスホテルです。。 モンブラン、アンリシェルパンテイエの倍以上の大きさ&お値段でしたが美味しかったデス。
日帰り利用も可能になったんですね🙌泊まりは高すぎて無理ぃ〜😭と思ってました💦次回の金沢訪問時には是非おじゃましたいです♡bon voyage!
NORIさん、おはようございます&ありが㌧です😊 ですよね、流石に泊まりは無理デス。。
ヨネロさん、こんばんは😊 金沢に住んでいらっしゃったんですね!ここはリノベーションした施設らしいです。 サ旅、とは名ばかりでほぼ食い道楽旅です笑
wendyさん、おはようございます😊 wendyさんもかなりの甘党ですよね。スイーツを食べていると幸せな気持ちになれます🍰 心も身体も豊か(笑になります。。