スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
昨夜は22時にれもん水さんとお別れして23時前には就寝。朝誰かの目覚ましで目が覚めたと思ったら6:00にセットした自分のアラームでした。7時間ぐっすりだったようです。すぐに浴室に向かい、洗体して檜カルシウム温泉で寛ぎます。
メインサウナに入るとまだ誰もいません。14Fの窓から晴天の横浜の街を見下ろしながらゆっくり蒸されます。最高の贅沢ですね。隣のロウリュサウナもいいですが、メインサウナの方がやっぱり好きですね。水風呂は13℃と朝から冷たく、空いてたのでリクライニングチェアで休憩します。
2セット目もメインサウナ。ここはオートロウリュもあるしアウフグースもあるのに、定期的にスタッフがロウリュもしてくれます。素晴らしいサービスですね。休憩は風を感じるととのい椅子で気持ちよくととのえました。最後は檜カルシウム温泉で温まって終了です。
#男女更衣室が分かりにくい問題
朝コワーキングスペースから男性ロッカールームに移動した時に、女性のお客さんに遭遇しました。ちょうど浴室から出た男性と遭遇し、口を押さえてオロオロして口してる状態でした。たぶん15Fから男性側に間違えて降りてしまったんだと思います。逆じゃなくて良かったです。
#サウナ2セット
最大心拍数:113-106
#ととのいレベル
2.5-4
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かったです
#ととのい値:80
77-84
8:30からオンライン会議があったんですが、ここならパソコンがあれば仕事ができるのがありがたいですね。でも館内着で出るのはまずいので、終始カメラはオフにしておきました。
サウナも入って会議もこなして、この後の仕事を片付けたらサウナに入って大阪に帰ります。早く終わるかなぁ。昨日みたいに質問攻めにならないといいけど、、。
贅沢な2日間でした。特にビッグはある意味で衝撃的でしたね。帰りのサウナはこーじさん、ハズレです。ちょっと変化球でライオンサウナにしました。かなり良かったですよ。
サ道のつるピカさんはビデオオンでしたが、今回は脇役だったので映らずに済みました。今回の出張もサウナ三昧でした。出張もこうなると楽しいものになりますね。また東京出張ないかなぁ。
ちーこさんも降りそうになったんですか。やっぱりもう少し分かりやすくした方がいいですね。朝からオンライン会議にでて、気分だけはできるビジネスマンでした。実際はつるぴかさんみたいですけどね。質問がもう少し少なかったらゆっくりサウナを堪能できたんですけど残念でした。
朝からオンライン会議なんかしちゃったもんだから、気分はできる男になってました。スカイスパのラグジュアリー感がそう思わせるんですかね。朝食はいつも食べきれなくなるので、取りすぎないように注意しています。
ジョニーさんが横浜で颯爽と肩で風をきって闊歩する姿惚れてしまいます😁
確かに前日に川崎ビッグをでた時とは歩き方が全然違ってたかもしれませんね。
いつ顔を見せろって言われるかドキドキしてました。その場合はつるぴかさんみたいにタオルでネクタイしかないですね。
🤣🤣🤣皆さんのやり取りめっちゃ笑えます🤣🤣🤣これが北欧だったら🤭そのものですね。
この話は前夜の会食でも話題に上がり、めっちゃジョニーさんと盛り上がりました😆リアルサ道のようになって欲しかったな😁
サウナでオンライン会議すればいいやって軽く考えてましたが、実際には館内着の問題があるのを考えてませんでした。サ道でつるぴかさんの回を見てたんですけど、他人事のように見てただけでした。反省です。
れもんさん、リアルサ道になったら、「あいつサウナから会議にでてた」ってずっと言われる事になるじゃないですか!
そりゃ川崎ビッグの後じゃスカイスパは更に良く感じますよ🤣ビッグの好きな萬斎だってそうです❗️本当スカイスパは神奈川県サウナって事で言えば万人に丁度良くて気持ち良いと萬斎は思ってます☺️前日のアウフ後のトトノイ難民は確かに😅萬斎は水風呂横の寝湯とこの間にえ。有るスペースに座ってしまいます😁翌日も貸切でサ室から横浜の眺めを楽しみながらとリラクックスされた様でなによりです☺️
スカイスパもビッグもどちらも良いとこと悪いところがありそれぞれ素晴らしいですよ。お酒と料理ならビッグ、サウナならスカイスパですね。でも、スカイスパにビッグの居酒屋があったらって思ってしまうジョニーでした。