91° SAUNA
温浴施設 - 東京都 中央区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 中央区 事前予約制
まあるい月下の銀座の風は、優しかった…
今日は1日中座りっぱなしの外勤、現実と乖離した理想を押し付けられる研修に嫌気がさし、adoのうっせえわが脳内になり響く。
こんな時は、サウナに限る。
外勤の合間に、サウナ検索するがよろし、とお友達のサ活で学び(笑)早速、探したところ、世田谷での外勤後に、ちょうど良さそうな、四季の湯へ向かったが…
月曜祝日の振替で、火曜はお休み。近くのレビランドも休みで、意気消沈して大人しく帰宅の途へ?!
はぁー?な訳はないやろ、って脳内を検索!
そういえば、今日は火曜、クラファンチケットが一枚余ってた、銀座の91° SAUNAのレディースディじゃないかと、途中で急ぎ予約を入れて電車を飛び降り、夜の銀座へ。
インバウンド客と酔ったカップルで混み合う街をすり抜け、目的のビルの11階までエレベーターで昇りパブリックサウナ利用で受付を無事済ます(個室サウナは12階受付)。ポンチョ、大タオルつき。小タオルは自由に棚からとれる。
立ちシャワーで汗を流したら、ikiタワーストーブが鎮座する、薄明かりのサウナへ。
オートロウリュつきだが、ストーブが大きすぎて、湿度ムンムンにならないのが少し残念だが、しっかり汗がかけるので問題なし。温度は、店名通り91℃。
肩までつかれる水風呂で体を冷やしたら、ポンチョをはおり、屋外階段をつたい、お待ちかねの外気浴テラスへ。
インフィニティチェアが増設されていたが、銀座の煌めく夜景を眺めながら、お行儀悪く長いベンチにゴロンが好み。
キラキラのビルに囲まれ、寝っ転がる解放感が半端ない。
この日は、銀座の空にまあるい月が輝き、テラスには秋風が優しく吹き渡っていた。
日中、不平不満が溜まり、ささくれだっていた心も、3セットしたら穏やかな月光のように…
厭世も鎮まる、煌めく銀座を眼下に掌握できるサウナ。
地を這うような仕事をしてる勤労者にだって、こんなご褒美、偶にはアリでしよ!
昨日は十三夜🌖十五夜の次に美しいとされています。十五夜は台風等で見られない事が多いのですが、十三夜の頃は天気が安定していて「十三夜に曇りなし」という言葉もあるくらいです…と私も昨日知ったわけですが😆やば森に行く道中🚴♂️空を見上げて私も今日は月が綺麗だなと思っていました。そちらの方が月に近いのでもっと綺麗だったのかな😉
アッキーさんも、同じ月を見ていたんですね😊十三夜トントゥありがうございます。晴れる日が多いのは知らなかったです。調べたら「後の名月」とも呼ばれるそうで🌝月の話なんて風流ですね🌾…でも互いに月見より、ホントは月見酒派かも🍶🤣
ゆげさん、ありがとう御座います。本当に世の中は理不尽なことばかりですが、お風呂とサウナに助けられてますよね。秋酒🍶🌾ぜひお付き合いお願いします♪スーパームーンの月下浴も良さそうですね🌝
ささ湯さんの好みとはちょっと違う施設かもしれませんが、煌めくザギンの夜景を上から見下しまくるw外気浴は、勤労者のストレス発散にもってこいです😆夜に是非♪
KINGさんの外勤サ活、勉強させて頂いてます🙇ちょっと出だしは失敗しましたが、既に百戦錬磨?ザギンのサ札を繰り出してしまいました🤣銀座を我がモノに見下ろす感じがたまりません。ぜひ体験してみて下さい♪
ささくれ治って良かったですね。 現場からも近いので一度行かないと💦
ヨネさん、91℃トントゥ🔥ありがとう御座います🙇ここで煌めく街並みを眼下に外気浴したら、大抵の事は許せる気がします。サウナ後に銀座を見下ろすのは気持ちいいですよー♪
以前行った時はなかったインフィニティチェアか増えてました😊銀座で外気浴はなかなか味わえないので貴重かも✨️レディースディはこれからも続けてほしいなぁと思います。
そう、インフィニティが増えてましたよー!品川サウナと91℃サウナの階段はトレーニングの必要性を感じさせますよね🤣たまには夜景キラキラもいいものです✨️