NORI

2022.08.07

【2022年8月11日、いよいよアレ☆が、なごみでハジマル。。。】

夏本番☀でも夕方には太陽も和らぎ、荻窪駅から善福寺川緑地まで往復5キロ、ゆるくジョギング🏃‍♀💨忙しくて鈍ってしまった体をしっかり動かす。

滝汗を超えた馬鹿汗をかきながら、荻窪駅西口の目前「なごみの湯」へ。サウナと温泉で汗を流し、さっぱりしたい〜😊

2年前に女湯がリニューアルして以来、なごみには時々お邪魔しているが、黒系のシックな内装、ロッキーサウナにストーブが増設🔥外気浴スペースも大充実。

更に最近、女性用館内着が3タイプから選べるようになり、女性に優しい♪
(男性側は、リニューアルはしてない模様だが、ニューウィング吉田さんと共に調整した絶妙セッティングのボナサウナがあるそう✨)

実は最近、なごみには大変お世話になっている。
8月11日(木・祝)~8月28日(日)まで、階段スペースで行う「大五十六展」の打ち合わせで7月〜何度か訪問。

展覧会は「なごみの湯アンバサダー」、「とめどなく五十六」さんがサウイキに投稿してきた、なごみの湯をはじめ、様々なスパ銭サウナのイラストを一挙に展示するという企画。支配人の篠田さんには、感謝しかない🙇

展示作品数は70点弱!にのぼり、イラストとキャプションの一つ一つを、器用なお仲間が展示ボードに貼って切り出し、仕上げてくれた。

今回は、新作イラストに加え、粘土の立体キャラクターも登場。13日午後からは、館内に散らばるそのキャラクターを探す「トン&トゥを探せ」、同時に13日に販売する新作グッズ2種を買ってくれた方に「あなたのトントゥイラスト」をプレゼントするなど、企画が目白押し。

つい💦…話がそれましたが、女性のロッキーサウナは5分ごとのオートロウリュで湿度タップリ。スタッフロウリュは1日2回、アロマの香るロウリュを大団扇で攪拌、かなりのアツさに🔥

水風呂はこの日は、ハッカ。真っ青なブルーの水風呂は、満天の湯を思い出させる。18度で丁度良い冷え具合、気持ちイイ。

体を拭いて廊下を10歩強歩くと、露天エリアに到着。西多摩から運んでくる「つるつる温泉」は締めにとっておき、外気浴スペースへ。
寝椅子2、アディロンダックチェア4(しかも足台つき)、キャンプ用のベッド2と選び放題。強力扇風機まで増えていて、風🍃マシマシ!

塩サウナのテルマーレ、超高濃度炭酸泉、2回まで無料の炭酸シャワー…加えてお時間ある方やカップルには、岩盤浴の「ヒーリングスパ」で受ける本格的なロウリュもオススメです。

【追記】最終日28日午後〜またイベント開催決定です!

糖質ゼロPSB&銀杏と川海老の唐揚げ

生🍺は一番搾りではなく、糖質ゼロのパーフェクトサントリービールに。炭水化物も抜いたが効果は疑問…

2022.08.08 04:37
サウナ入る前に善福寺まで5㌔往復ジョグって、NORIさん相当やりますね👍さぞ水風呂気持ちよかったでしょー⤴︎⤴︎女性側の大リニューアルからもう2年⁉️光陰矢のごとし、、😵💦
2022.08.08 23:42

タルタルくん、善福寺川緑地は、桜の名所なんですね🌸春に走りたいなと思いながら、夏の夕暮れをバカ汗かいて走ってました😆アロマロウリュからのハッカ水風呂は最高👍ホント光陰矢の如しです💦男性のボナに、いつかはいってみたい…
2022.08.08 08:08
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

今週からスタートなんですね😊 予定合えば見に行きますね。
2022.08.08 23:46
かなさんのコメントに返信

どいかなさん、サウナトントゥ🙇✨予定が合えば是非〜♪パネルを壁に展示する作業が後は山場で、学生の頃の文化祭前夜の気分です。なごみの外気浴スペース、動線は良くないけど、とっても落ち着きます〜☺️
2022.08.08 15:35
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

NORIさんもアンバサダーみたい✨☺️色々と頑張ったみたいですね!13日は無理ですが何処かで訪問してみようかな✨キーホルダーほちい🤩
2022.08.08 23:57
蒸しKINGさんのコメントに返信

蒸しKINGさん👑男性側はボナサウナがいいみたい。西荻窪にはrooftopもありますし✨是非〜♪キーホルダーほちいって😂ありがとうございます😊全部手弁当なので売りまくり補填したいのですが、難しいかなあ💦ネット販売やとか、訪問押し売りwとか検討します!トントゥ🙇です。
2022.08.08 23:07
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

いよいよですね〜!そして限定キーホルダーもまたステキング✨画伯はもとより、とめどないサウナな会の皆様のご苦労の賜物だなぁ。きっと全国からファンが押し寄せることでしょう🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️💨私もイベント当日は無理ですが、どこかでひっそり訪問させていただきたいと思います🕵️‍♂️まずは皆様のサ活でイメトレしとかなきゃ♨️
2022.08.09 00:03
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん☁トントゥ🙇です。画伯の見立てでは、来たくて来る人は10人位かと。そこにちゃんとゆげさんはカウントされてますよ😂ちなみにキャプションにはQRコードもついてて、画伯の該当サ活に飛ぶ仕掛けもご用意あります。予習要らず!13日、お会いできず残念〜😭
2022.08.09 18:30
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

あのステッカーの作者様の個展なんですね!期間中是非行きたいです😆
2022.08.09 23:31
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、そうです、日本一サ活執筆に時間をかけてるサウイキ発の迷スター☆とめどなく五十六さんのサ百景の集大成です。私達もまあまあサ活に時間かけてますが、文もイラストも、マジでどーかしてるんですよ😁よろしければぜひ✨13日はお手伝いしてます😊トントゥ🙇👍
NORI NORIさんに500ギフトントゥ

ありがとう、太田胃酸、いい薬です。 ありがとう、海苔さん、いい告知です。 ばかやろう、五十六さん、いい加減です。
2022.08.10 08:07

とめさん、トントゥ貰いすぎばい😊やめられない、止まらない、とめどなく五十六風味のエビせん…ではなく、サ百景の沼に皆さんをズブズブっと引込んでやりましょう👍ありがとう、いい仕事です✨
NORIさん…何者ですか🤣何?イラストレーター?敏腕プロデューサー?😂期間中に行けたら…と思います🙋
2022.08.12 09:44

ベラーさん😊五十六さんは、サウイキでサウナのイラストを描いてて、もったいないから展示しよう、ともう一人の陰の親分wと企画、勿論御本人となごみの湯の協力あって実現しました。なんとか展示スタート、なごみのサウナのついでによろしければ、是非お立ち寄りください🙇🙇