NORI

2022.03.25

長野のThe SAUNAから帰宅後、満足感とお仲間無事帰還(生還)の安堵感で、数日経過。でもやっぱりお家に帰りたい!と帰湯。今日も今日とて、湯どんぶりの数多な策略、術中にドハマり、一発目から飛ばされてしまった…🤤

≪サウナにたどり着けない「湯♨どんぶり」≫
 メタケイ酸のとろんとした天然温泉を更にナノ化、お湯やシャワーも全部、ナノ天然温泉✨丼ものは色んな種類があり、栄湯にも色んな種類のお風呂があることからの「湯どんぶり🍜」。浴室には、ジェット、でんき、寝、座、じっこうの薬湯、そして贅沢な麦飯石の超高濃度炭酸泉も。更に、白濁バブルの露天風呂の中には、どんぶり湯と呼ばれる、壺湯が2つ!!
 これをぐるりとサ前に入れば、お時間もお腹もいっぱい、仕上がってサウナにたどり着けない…。

≪銭湯オートロウリュ&熱風の元祖、湿度Lover♡の楽園ここにあり≫
 雑色にオープンした、COCOFUROますの湯の30分ごとのミュージックオートロウリュより前に、銭湯サウナにオートロウリュ&熱風をいち早く導入した、湯どんぶり。
 ますの湯のように音楽はないが、15分ごとのロウリュ&熱風で、ベース湿度が上がり、体感ムンムン。入る度に、だいたいロウリュと熱風に当たるので、ロウリュの時間にあわさずとも、自分のペースで入れるのが、湯どん流。

因みに、テレビはサ室窓越しに見え、音のみ聞こえる仕掛け(女性だけ?)だが、平和なお笑い番組やドラマ率が高く、テレビで和むのも良し、薄暗い室内に岩塩が妖しくオレンジに光る中、自分だけの世界に浸るのも良しと、どんな気分でも安心して飛び込める懐の深さ。
 サウナ料金500円(回数券で400円に)と高いがゆえ、女性サ室にいがちなヌシがおらず、混みすぎず客筋も良いところが、自分はお気にいり。

≪光の魔術師、抜群の若旦那のセンス≫
 みんな大好き、湯どんのサイダー美泡水風呂!
ここに入ると、顔がにやけてしまうwのがネックだが、夜は暗闇にサイダー風呂が水色に光り、はじける泡まで輝き、美しい✨
 夜の露天エリアには、和風の灯りが3つぽっと光り、加えてスポットライトが白濁露天を光らせ、その湯の揺らぎが壁に反射しユラユラ。天井には、上品に、赤、紫、青、緑…とじわりと色が変わる照明が揺らぎ、長椅子、もしくはととのい椅子に着座し外気浴中にぼうっと眺めると、頭の中まで、めちゃくちゃ揺らいでしまう…。

夜の湯どんぶりの明かりのエモさと言ったら😭✨

数多の策略にハマり、素敵なフライデー銭湯を過ごしたが、バタバタで土曜日もお仕事。さてもう一日頑張りますか。

※30日〜1日は連休だそうです。

串屋横丁 浅草国際通り店

ユッケ

カメラロールからサ飯紹介。この日でなく申し訳ないがジャンボレバーや赤もつも美味だかユッケも👌

湯どんぶりさんはお風呂の種類も多く質もかなり良さそうでやはり魅力的〜🤤NORIさんのサ活読むとワクワクしてきます😍早く行ってみたい〜😆🎶
2022.03.26 13:13

tm🔥さん😊駅から遠いのが難ですが、三ノ輪駅には、軟水トロトロ&潜水OKなゴージャス改栄湯さんもあり、湯どんとのハシゴもオススメです👍バスで浅草や上野方面からも。サ飯は丸千葉が有名ですが、浅草までぶらり散歩すれば、グルメ天国よ〜😁
超高濃度炭酸泉‼️ 血行が良くなり、いっぱい生えてきそうですね❣️浸したい。 Twitterではいつもみていて、オートロウリュウシステム行きたい。 ラリーもひと段落だし、近々行ってみます。
2022.03.26 13:21

ヨネロッキーさん、いっぱい生える🤣!確かにw麦飯石は酸素やミネラル豊富なので、炭酸効果が倍増しそう💗ラン用ロッカーも2階にあるし、実は2階でマッサージや針などケアメニューもありますよ。ラーメンは詳しくないけど、トイボックスが有名みたい🍜
2022.03.26 15:52
湯どんぶりさんはお湯がとっても良いですよね😊 壺風呂でザバーンとお湯を溢れさせるのが好きです。
2022.03.26 21:49
かなさんのコメントに返信

どいかなさん、サウナは空いてたんですが、金曜夜のお風呂はとても賑わっていて、まん防が開けたなあ、としみじみ。寺島さんも、湯どんも、女性サウナ客はもうちょい増えて欲しいですね😊
ランステの話はNORIさんに前回、教えてもらって行かねばと思って、近々本当に行くのですが、マッサージ❗️針⁉️ トイボックスは、ミシュランビブグルマンに何度も掲載され出るような有名店。三ノ輪改栄湯さん行った時、サ飯であげた店なんです🤤
2022.03.26 22:03

ヨネさん、ランステ覚えてて下さり、嬉しいです。火金日はヘッドスパもありますよ!私も今度受けてサ活に書きたいです。トイボックス、そうかヨネさんサ活の刷り込み〜w 醤油、生姜、小麦ホワッとラーメンなら私も頂けそうです😊
2022.03.26 16:57
NORIさんの湯どん愛が溢れたサ活ですね✨☺️これ読んだ女性サウナーがドッと押し寄せちゃいますよ〜😁…それと、サ飯!!ユッケ大好きなんですよ😍NORIさんのオススメサ飯、どんどんアップして下さいね✌️😉
2022.03.26 22:19
蒸しKINGさんのコメントに返信

蒸しKINGさん👑いいんです、女性サウナ客がどっと来てもらったほうが!駅から遠目の湯どんは、週末は新客も来ますが、平日夜は地元客中心、ソロのタイミングも多く申し訳なく😢ユッケ、あると必ず私も頼んじゃいますね😍🍶が進む…w
2022.03.26 17:22
連休情報ありがとうございます💓光の魔術師。ほんまや、絶妙な表現!そして湯どんさんは外に出ても光が美しい。あしたはちかくにいるはずです。フフフ…
2022.03.26 22:27
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、明日はあちらかしら✨😌湯どんぶりは光の使い方が絶妙すぎて♪何回お邪魔しても、伺う度にウキウキ、ドキドキ。サ活を通り越し、もはや推し活に!
2022.03.26 17:33
お帰りなさい海苔さん💕昼とは違う顔が見られる夜湯どん、再訪の楽しみにしようとこのサ活を読んで決めました!ありがとうございます🥰
2022.03.26 22:38
まねきさんのコメントに返信

まねたん、昼のどんぶりんも良いけれど、夜🌃はさらに雰囲気抜群です。ただし閉店23時、夜道はドヤ街を抜ける南千住よりも、三ノ輪駅へGoogle参考程度に、車が通る大通り沿いを歩くのが個人的にオススメです👍夜道は気をつけてね。
2022.03.26 18:06
51回目の訪問なのにこの文字量。湯どん愛を感じます。サウナ料金がそれなりにすると、たしかにサウナ室すっきり、秩序きっちりで快適ですね。しかも湯どんクオリティなら高く感じないという、いいこと尽くし。バタバタママお疲れ様です。ご自愛ください。
2022.03.26 22:45
現象さんのコメントに返信

現象さん、ホントは58回目、7回何やかんやで非公開にした模様。文字量お恥ずかしや。同じことを毎回繰り返し書いてるだけですが、推しは推してイキタイと。最近はサウナハットのお若い方もいらして、嬉しくなります😊仕事は、なかなか進みませんね💦
湯どんぶりさん、とても素敵な銭湯ですね。ローリユでアチアチが気持ちいい👍 近ければ毎日にでも行きたい‼️😭 そう、ヘッドスパを受けてみたいです。
2022.03.29 00:26

顔ハメさん😊湯どんに症状にあわせたアロマでマッサージ&ヘッドスパをしていた方がいたのですが、故郷に戻られ、今度の新しい方はまだ受けてないんです。私も近々伺いたいと😉oyugiwaのコメントも🙇諸事情で非公開に。お返事したのですが、見えなくなってしまいスミマセン!