おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
【富山クオリティを誇る和園の水風呂。冷たい地下水が水風呂に掛け流されており、常にオーバーフローしています。見た目もさる事ながら新鮮そのもの。水質にこだわるユーザーなら誰もが納得する高品質水風呂です。】
今日の富山は秋晴れ☀️の晴天。台風🍃🌀前だからでしょうか?朝から気温が上がり30℃近く。暑い陽気です。😵💦
仕事が終わり、平日の朝からの訪問です。人の入りも少なくとても静かな和園でした。🙋
受付で少しお話しをしてから、浴室へ。
既に数名入っていましたが、早々に誰もいなくなりました。これはチャンス!😉✌️(笑)
以後、私が滞在した1時間半の時間帯は浴室には誰もいませんでした。
浴室、水風呂、露天風呂の全てが貸し切り状態…最高です!😆
サウナも勿論貸し切り。いや~贅沢ですね~。一目も気にしないで入るサウナはいいですよね。
サウナは当初92℃程でしたが、誰も出入りの無いサ室はみるみる内に98℃。ベストなコンディションです。👍
(湿度はあまり感じず、同じ温度帯でも夜の若干湿度を伴うサ室の方が熱く感じますね。体感熱さは、間違いなく夜。💁)
けど、朝和園は、環境がまだ出来上がっていないので、サ室の空気、サウナマットフカフカ等、新鮮で綺麗です。
水風呂、誰も浸からないので、常に掛け流しのオーバーフロー状態。水風呂好きには🤤もの…。夜の水風呂に比べても水温も低くめで新鮮さを感じます。これは完璧。👍
冷たく、水質もいい、新鮮ときて、全ての基準を遥かに満たしている。これぞ、富山クオリティの水風呂です。💁
富山には、富山ブランドを名乗る、氷見寒ブリ🐟、富山ホタルイカ🦑等ありますが、
水風呂に関して言えば、和園の水、水風呂はサウナ界で言えば、富山ブランドのタグが付く程の名水です。
一度浸かってみて、このクオリティを感じてみては如何でしょうか?😊👍
今日の外気浴も静かで最高。五感に響き渡る素晴らしい環境でした。
いよいよ明日…ですね。🐰😹🦦🙆(笑)