( ’・v・)伊坂組に混ざらせていただいて、つぎは天然湧湯 吟湯 湯治聚落さんへ。yonezo~さんと合流。ん。あ。そういう事だったのか…なるほど。

■飯家吟陶(お食事処)
「中華がオススメやで」との事なので、油淋鶏と迷うけど坦々麺を選択。これがまた細麺で旨い!具もスープもペロリだ。古民家を移築したような、落ち着いた内装。ど真ん中のお庭の真ん中はまさかの喫煙スペース。贅沢。

■おふろ
まんなかのあつ湯、アッツ!いいなぁ〜!このちゃんとしたアツい温度。白玉感がある。ぬるめの白湯もいい。コチラのお湯も天然温泉なんだな。露天でしっかり温まって、いざサウナ。

■サウナ・水風呂・外気浴
( ’・v・)朝、ゆるめのスタートだったので強烈。滝汗で6分 x 3セット。マイケルロングさんが絶賛してたので、逆向きに水風呂へ入ってみる。うわぁ。いい眺め。アツアツ、キンキンからの外気浴に、眩しいくらいの夕焼け。完封っ...!

すこし早めに出て、お庭の喫煙スペースで一服。たまらんなぁ。今日はとにかく、サウナ後のタバコが旨い。毎回、ムショ帰り気分。yonezo~さん、ありがとうございました。次の目的地へ

■福原(イヤーン❤️)
なぜか?ナビがバグって、三ノ宮の駐車場ではなく、福原界隈の駐車場に到着。「普通のソープにはもう飽きた!」の看板に「いや、飽きンなや!」とツッコミを入れる。若い頃は行きたくても行けなかったので景色を楽しむ。へぇ、こんな感じだったんだ。キレーにしてある。

■神戸サウナ&SPA
せっかくなので、行ったことのない神戸サウナ&SPAへ寄り道させてもらう。うぉー!スンゴイ!こんな感じになってるんだ。1Fに普通にガストと31が入ってるのか…6Fは大盛況、トントゥもいっぱい。AMZAや大東洋とは違った雰囲気。ちょい前に、ふらっと行こうかな?と思ったけど「絶対に泊まらないと!」と、みーちんさんにアドバイスされてたので。どんな感じなのか?把握できたのはうれしい。泊まりできます。

■大宴会
大宴会…前に、スイマセンお先に失礼します。夜に弱いので、いつもの途中抜け。阪急で帰って、十三でサウナシャン…三番街のインデアンカレー…後ろ髪を引かれまくりでしたけど、今日は満足感があったなぁ。またよければ!混ざらせていただきたいトコロです( ’・v・)!

坦々麺

最高新記録!少食のボクでも、一気にスープまで完食!

2022.11.26 21:22
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

滅多に遠出をしない(笑)泥眼さんなのに山を越えてこんな所までありがとう。 また欲しかったピンバッジまで(幹部仕様も)ありがとう😊嬉しかった。 次は白玉かなに健でまた会いましょうね👍お腹、大丈夫?
2022.11.26 21:30
yonezo~さんのコメントに返信

ありがトントゥです!( ’・v・)yonezoさんこそ、神戸サウナならわかりますが…なにけんや白玉さんはめっちゃ遠いじゃないですか!おなか、ダメージが入ったというよりかは坦々麺としっかりサウナ&外気浴で元気になった感じで。ぬる燗片手に、余韻を愉しんでおります。
2022.11.26 22:40
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

まさかのファイナルバウトがyonezo~さんのところだったなんて!ひじょーにいい兵庫サ旅ですね(^^) なかなかココでyonezo~さんと会えないです…(^^;)
2022.11.26 22:56
ミーのカーさんのコメントに返信

ミーさんありがトントウです!( ’・v・)福原の香りに誘われて、〆はとんでもない10年前の京橋チャイナトークにおちつきました。喰えますね...!それはいいか。 体温のかぎり愉しませてもらいました
2022.11.26 23:36
yoneさんの所は大人の雰囲気ですね✨『ムショ帰り』😆🚬最高だったンですネ🥰吹き出しちゃいました&マイケル兄さんも仰ってましたが、坦々麺、最高だったご様子💜どうしてもまだ、坦々麺を見ると励明園の薬湯を思い出しちゃいますが🤭私も食べてみたいです✨ヤバ❤️今度は神戸に弾丸かなぁ
2022.11.27 09:20
ワニ子さんのコメントに返信

( ’・v・)「吟」の字が如く、エエ美術品にエエ造り。お土産も、エエもんしか置いてなかったなぁ。励明園、伊坂さんとマイケルさんに再度!推しておきました。次弾丸のときはぜひご連絡を。あたらしいM(水くさい)が生まれぬよう
2022.11.27 07:29
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

いい風呂に日になったようで良かったですねぇ〜♨🎶🛀💫 福原のその看板、近くにお客様居ますので私も知ってます。「普通のソープにはもう飽きた」と言ってみたい( ̄∇ ̄*)ゞ 今度は神戸サウナ&スパへ是非✨
2022.11.27 09:20
あべっちさんのコメントに返信

あべっちさんありがトントゥです( ・v・)道も広くて、快適に通りすぎれましたw もっと京橋みたいにゴッチャ〜!ってしてるイメージだったんですが。神戸サウナ&スパとクアハウスのコンボ、年内は無理でも来年はやってみたいなぁ
2022.11.28 01:35
湯治聚落は気持ち良かったですし、最後の神戸サウナ入口ツアーも面白かったですね!またお誘いしますのでご一緒しましょう!もちろん白玉やなにけんでの偶然も狙いますよ!(笑)
2022.11.28 04:38
伊坂十蔵さんのコメントに返信

( ’・v・)久しぶりの旅。神戸はこんな感じなんだぁと堪能させていただきました。神戸サウナ&スパは特別感あったなぁ。またイベント時の偶然を狙って、ご一緒できるのを楽しみにします🌖
2022.11.28 14:22
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

泥眼さん、今回はお付き合いいただきありがとうございました~。京橋のチャイナトーク中に、さっきの福原は泥眼さんが呼び寄せたのかなと思ってしまいました~🤣。京橋の待合ではなくこういう形でお会いできてよかったです~🤣。また企画いたしますのでその際はぜひよろしくお願いいたします!
2022.11.28 14:44

( つv+)ボクの若い時は最悪。ヨゴレ中のヨゴレですからね…w そらもう、福原に引き寄せられますわ。しかし、いい小旅行になりました。まだまだ話たりませんでした。次回もっ!ぜひ!