天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今朝は、どーしても来たかったのです。先週は、僕にとっての初熱波が、仕事で受けられず、今朝まで、満天チャンスがありませんでした。
なので、今朝も夜勤終わりの、開店直後に、チェックイン。
昨日の、満天仲間が受けた、ヴィヒタロウリュウのサ活を読んでは、羨ましすぎるばかりでした。
満天サウナ室は、お茶系、ヴィヒタがピッタリなのです。今朝の熱波は、なんだろうなーと考えながら、最初のロウリュウマイルドに、合わせるように、いざ、サ室の扉を開けると、とても良い香り。 昨日の23時のヴィヒタロウリュウの残り香でしょうか。 とても良い香りがしました。
徐々に、お客さんの出入りもあるため、ヴィヒタの香りは、あっという間に消えていきました。
いつもの様に、ノーストレスの平日満天です。最上段で、ロウリュウマイルド、を浴び、14.4度の水風呂が気持ち良し。 その後のストロング、マイルドも文句無しです。
そして8時、ハッスル熱波です。!!
今朝は入口で、僕のイチオシの方を見かけなかったので、きっとあの方かなーと思っていました。
5段目で待ち構えていると、来ました! ジョーオマタさん。団扇とジョウロを担いで参上!
サ室には、それなりのお客さん。ただ最上段1人
5段目は、僕を含め4人。あとの方は2.3.4段目です。 いつも様に、オマタさん容赦なくジョボジョボとアロマを注入します。 これだけでも、かなりの体感温度が上がります。 オレンジの良い香りが行き渡った所でスタートです。先ずは弱い風、中くらいの風、最後に強い風です。
弱、中の風ぐらいから、かなり退出されていきます。勿論、最上段もいません。それだけ熱いのです。最終的に5段目は、僕1人になってしまいました。 これを受けたかったんだなーと思う、反面、熱い熱い!水風呂入りたい!と思ってしまいます。 最後まで完走した所で楽園が待ってます
水風呂、外気浴で、昇天です。
これだよー。と心で呟くのです。
オマタさん。今朝もありがとうございました。
その後のマイルドを最後に、サ活を終了して、今夜の夜勤のエネルギーを充電できました。
今朝も大満足の満天の湯。いつもありがとうございます。お陰で今夜も頑張れちゃいます。