小山思川温泉
温浴施設 - 栃木県 小山市
温浴施設 - 栃木県 小山市
クリスマスイブ🎄
今日も特に予定のないアラサー男です🤗
なんだか昼前からサウナ行く気満々になる!でも、ちょっとした条件が…。
①大自然を満喫したい
②樽水風呂に入りたい
新木鉱泉、小山思川温泉の2択で迷う🤔
欲を言えば…
③鰻を食べたい
ってことで、3つの条件が揃う小山思川温泉へ🚙💨
道中の国道4号は相変わらず混雑でした。
小山ゆうえんち跡地のショッピングモールを突き抜け、その先にあるのがこの施設です。
着いたら真っ先に鰻!!
少し値上げしたけど、ここんちのはボリュームあって美味いんだ👍いゃーしあわせ🥰
そのあとは浴場へ🚶
人生の先輩方が多数、自分と同世代と思われる人が一人。
露天風呂からの眺めはやはり格別です✨️✨️
思川が真正面に流れ、遠くには山々、田畑や森林など大空の下に映えます🌲ここまで開放的な露天風呂は中々出会えないでしょう!この景色を一眼レフで撮りたいくらい🤗
サウナ室はL字2段の95℃で10名くらい収容できそう。対流式ストーブで、高頻度かつ不規則なオートロウリュあり。玉汗やばいす!そして何よりサ室に大きめの窓がありまして、そこから絶景が広がります。
マット交換はまさかのスタッフとサウナーで行うスタイル!!
大きな木桶の水風呂で、体感17℃くらい。はしご階段を上がって入る形で、深さ90cmとなっている。井戸水でパリッとした肌あたりがいい✨️
外気浴は自然を眺めながら、寝椅子で!3脚ほどあります。2人掛けの縁台が多数あり。
◆本日のサウナ 4セット
フィンランドサウナ12分、8分、10分、8分
◆本日の滞在時間 2時間半
入館料800円
いいですねぇ〜‼️温泉卓球🏓♨️ って❗️屋外ですか❗️斬新(笑) それにしてもハゲ親父の隠し酒って(笑)何という名称(笑) 真っ先に腹巻ステテコハゲ親父が一升瓶を抱き抱えて寝てるあの酒が連想されます(笑)
samtosさんお疲れ様です! 高齢夫婦が卓球してましたよ🏓雨の時はどうするんでしょうね? 酒は名前が面白くて撮影しました。飲んでみたいです笑
ショウさんお疲れ様です! 思川温泉といったら鰻ですよね🤗久々でしたが最高でした✨ さくらの季節もいってみたいです🌸
お疲れ様デス♨ナイス思川&鰻👍️ 今日は火曜日&クリスマスメニューのサービスデーだったけどやっぱり鰻よね!! この季節はサ室入口の水でヒエヒエ床面怖くてなんかイケナイ😿
トントゥありがとうございます✨️ ここ来たら鰻ですよね!それ以外は目にないです🤗露天風呂は風やばくて、水しぶき凄かったですよ🥶
ご一緒したかったです!でも平日昼間は無理かと思いまして🫣
いつだか一度だけ遠足で行ってますよ😉ほとんど記憶にないですが…笑 CMも記憶にあります🤣 自分も景色に惚れました✨桜の季節に自分もイキタイです👍
トントゥありがとうございます(お気になさらず🙇)そっかー。うちも息子が1歳くらいの頃に行ったから、いなジャイさんが小さい頃はまだあったかな😊
ありがとうございます✨食べたくてウキウキでした🤗 鳥弁当美味しいですよね🐓