対象:男女

温浴施設 - 栃木県 小山市

イキタイ

Tochigi Saunner

一言:GW最終日😄
あいにくの雨ですがホームへイン‼
朝イチは空いていたが8時前から混みだしました…😵💦
今日は水風呂前に汗をながさない輩がいたのが残念でした…😢

尾上

yoshibucchama37

2025.05.06

GWはガッツり旅行✈️していたため
今日が5月最初のサ活
2週間振りとなったので身体が
どんな反応するか心配していましたが

たくさんの玉汗💦が出て最高でした 笑

思川温泉をホームにしてから約5年
入館ポイント
回数券ポイント
アカスリポイント
整体ポイント
を貯めて ついに5000ポイント達成
5000ポイントは回数券10枚
(時価7800円)
うれしい。。。。。

サウナ:12分,13分,15分,18分

15:30位入り
12分×2
14分×2
合計:休憩無 2.5×2セット

一言:サウナ内少し狭め12人位かな 温度計上部有92℃から96°オートロウリェあり湿度は高いので少し長く入ってられます(体感です)
水風呂は温度計なし少しぬるく感じる程度(体感)
常に足している感じで、そこは冷たく感じる
連休中もありサウナ待ち発生(室内に立待ち3人 (覗く人あり)
サウナ内と外気浴は思川を見ながら景色は最高です
水風呂深めですが4名程度少しぬるいので皆さん長めに浸かって水風呂待ちも発生
平日の混み具合次第で景色を景色眺めながら外気浴良さそうですm(._.)m
遠いのでなかなか来れないかな…

筋トレサウナバカ

2025.05.05

おチビ

2025.05.04

本日は小山市のこちらの施設へ。

外気浴から望める自然豊かな立地とは真逆の商業施設の1角にあります。

肝心のサウナと水風呂は露天にあるので、ここで全てが完結できます。

サウナは100℃に迫る適度な湿度の熱さ。6分ごとにオートロウリュウが作動します。
体感的にかなりの熱さで、数分で大量に発汗できます。

水風呂はすぐ隣りの大桶水風呂。
そこそこの冷え具合であるものの、外にある解放感がたまりません。

更に思川を眺めながらの外気浴は何ものにも代え難いくらいに、気持ち良いひと時です。

合計5セット。
機会を見つけてリピートしたいです。

うっすー

週末蒸され隊会員ナンバー101

パリコマ

2025.05.04

サウナリニューアル後初。22時30分イン。700円。

予想はしてましたが、GWということもあり、激混み。

ただ閉店時間が0時ということもあり、後半はゆっくりと。

サウナ室は思川の眺望がよりよくなった!?のとオートロウリュの頻度が増えたかなと。

全国誌に載る有名施設になったのだからサ室のキャパをもっと広くした方がお客さんがより満足したのではと素人考えです。

小山の雲の流れに見え隠れする星の輝きを見ながら昇天🐉

スギヌンティウス

2025.05.03

やっぱ最高のロケーションだぜ!

りえうの

2025.05.03

「このクオリティで入浴料1000円」
素晴らしい景色
新緑の施設で気温も20度前後なのもまたちょうど良かった
風も気持ちよく
大きい鳥も近くまで飛んできて自然を感じました

サウナも100度 オートロウリュウも少しあり
気持ちよく汗かけました

水風呂
井戸水気持ち良い 18度

外気浴
外気浴最強施設

晴れてるし気温もよく土日1000円 平日なら800円って•••コスパ良い

カツカレー

インドスタイル? サクサク保たれ

sau

2025.05.02

🔶蔵サウナの帰り道こちらへ〜🔶

サ室は90℃、こまめなオートロウリュで常に加湿されており、気持ちがいい〜

水風呂は、地下水 景色も良き

温泉も気持ちがいい〜

いい施設🥰

a_infinity_r

2025.05.02

今日は小山思川温泉に行ってきました♨️🚗
せっかくのお休み、新規開拓しようと思い立ち、以前から気になっていたこちらへ。
田舎のジャイアンさんのサ活で「露天風呂からの景色がキレイ!」と拝見していたので、ちょっとドライブがてら出発!

まず目に入ったのは檜風呂の上に設置された「入浴の手引き」なる看板。
そこには「最後の締めに入ってください」と書かれており、なるほどな〜と納得。
その湯船がなんと“源泉”で、温度は不感湯レベル。まるで空気と一体化するような優しい温もり…これは締めにピッタリ☺️

つぼ湯でのんびりしていると、大きな鳥が空を舞い、近くの木にスッと着地。
「鷹?いや、鳶?」と観察していたら、どうやら鳶でした🪶
自然と調和する時間にちょっぴり癒されます。

サウナはフィンランド式で、しっかり100℃近く!🔥
でも湿度のバランスが良くて、じっくりしっかり気持ちよく蒸されます。
水風呂は井戸水掛け流しで、しかも深さ90センチ!
ドボンと入れば、まるで大きな樽に吸い込まれる感覚。水質も柔らかく、冷たさも申し分なし❄️✨

ひとつ気になったのは、冷水機の近くにある排水パイプ…。
立ち上がってくる臭いがなかなかで、ちょっと残念。
シリコンや粘土などでパイプと床の接合部を密閉すれば改善されそうな気がします…ぜひご一考を‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

x1ケン1

12・12・12・12
計4セット
¥850
5月スタートは2月以来、今年2回目のこちらへ訪問♨️
当初は「YUKALA」に行く予定で向かいましたが、入口にまさかの「お風呂故障、復旧未定」の案内が😂
で、「小山やすらぎの湯」を調べたら今日は平日ということで開店10時🙅‍♂️
なので8時開店のこちらへやってきました🚘
予想よりは混んでおらず浴室はまぁまぁ空いてましたがサウナはずっと満員でした🈵
出入りが見える場所で外気浴をしていたので待つことはありませんでしたが、ちょっと空いてもすぐに次の人が入る状況🤔
サ室はこまめなオートロウリュで滝汗💦
水風呂も深さがあってお気に入り😁
やはりここにはタオル絞りJJIがいるのと敷いてあるマットが薄手なのでサ室のマット交換をしてもすぐにビチョビチョです😩
前回来た時と同じタオル絞りJJIなのかな…🤔
必ず1名だけなんですよね👎
ここと「ベルさくらの湯」は敷いてあるマットは常にダメですね🙅‍♂️
それでもサ室は会話も無く静かにみなさん蒸されてました👍
最後は内湯「源泉風呂」でフィニッシュ。

ykksenpai

2025.05.01

9時15分入館。

ロウリュサウナ×5 10分
水風呂 30秒
内気浴 4~5分

外にある椅子は、古くて汚い感じで何か嫌だったので、中で。
サウナを新しくしたついでに、椅子も新しくお願いします。

あと、一昨日風が強かったせいか、壺湯の中にいっぱいゴミが入ってた😢

サ飯は、はま寿司で。
甘熟王バナナとチョコのパルフェ美味しかったぁ♪

ゆーま

大関健一

わくさん

ゴルフ後にこちらへ

外気浴きもちよし
爆睡してしまいました🥱🥱🥱

ここは景色と水風呂が特にいい

担々麺 貴光

汁なし担々麺

おい飯までうまい

かぼちゃ🎃

2025.04.29

サウナ室の一等地にサウナマット交換時間告知ボードがあるのが好きです。圧倒的な外気浴も水風呂もオール良し

登録者: ゆう
更新履歴