イエローサブマリン

2024.08.05

【北関東で健康シリーズ③】

●足利健康センター @足利市
厚木健康センターとかぶってるけど
もう一つのAKC。
健康と付く以上
いつか行かねばと思い念願かなった☺️

他の方のサ活読んでたから、
ある程度覚悟の上で臨んだけど、
結論、想像のはるか上をいってた。

●外観・内観
廃墟🏚️ゴミ屋敷。
店主に「やってますか?」と
一応確認したが、
やや怪訝そうな顔で
「やってますけど?」との事。
失礼しました。
1,600円払って入室。
と言っても、どこから入って良いか
わからないぐらいカオス😆
バイオハザードの世界に
迷い込んだ気分😱

脱衣所に入ると3人くらい
じいちゃん👴いた。
脱衣所奥には休憩スペースも
あるっぽくて10席くらい
リクライニングシート💺がある模様。
そこにも3人くらいじいちゃん👴いた。

なんでココに
こんな人数いるのか、
まず第一の疑問が湧いてくるが、
一旦忘れる事にして着替える。

ロッカーはカギとかないので、
貴重品は持たずに
1,600円だけ持って行くのが理想。

●浴室・サウナ
浴室は正方形で、
湯船1、水風呂1
入って右側1辺にカランが5、6個?
天井からは木材が剥がれて垂れ下り、
やはり浴室内も廃墟感。
カランからはやや茶色いお湯が出て、
掛け湯するのも躊躇するレベル。

サウナは6人くらい入れそうな
コンパクトな作りだが、
そもそも入口の扉が完全に閉まらず、
中に敷いてあるマットも黄ばんでいる。
温度は体感80℃くらい?
全然汗かけない😭

●水風呂
2人20℃オーバー。
一応、浸かるだけ浸かってみたが、
そもそも汗かけてないのですぐ出た。

●休憩
整いイス等は無いので、
フロふちか、リクライニングの休憩スペースまで行くしかない。

●まとめ
正直、いろいろ前評判は聞いていたけど、
営業してるってことはきっとサウナは
ある程度のクオリティ
あるんじゃないかと思って来た。

そんな淡い期待は試合開始10分で砕かれた。
ここは興味本位で来てはいけない施設。

奥の休憩所を最後に少し覗いてみたが、
じいちゃん👴たちが、
あんな事やこんな事してた😭
ちょっとトラウマになるレベル。

再訪は無いけど、
いい意味で昭和のディープで
アンダーグラウンドな世界観を
感じることができた。
きっとここを心の拠り所にしている人も
いるんだろうなぁ。

サ道 奥深い!😆

2024.08.05 02:09
イエローサブマリン イエローサブマリンさんに53ギフトントゥ

まさか健康シリーズでココまで訪問するとは😳じいちゃん👴たちのあんな事やこんな事が何か知りたくないけど知りた過ぎる😱カギ無し情報ありがとうございます🙇
のぶさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます! 「あんな事やこんな事」は、公共の電波に載せたらマズイやつです!😆いつか偶然できたらお話します☺️
2024.08.05 09:50

噂通りのアレかしら😱いつかの偶然を楽しみにしております🤭
2024.08.07 00:14
のぶさんのコメントに返信

のぶさんもぜひ訪問お願いします🙇
2024.08.07 02:17

いなジャイさんとは、ここで偶然かしら🤔笑。ボディガードとして🙂‍↕️
2024.08.08 21:57

(〃▽〃)ポッ
2024.08.06 00:33
イエローサブマリン イエローサブマリンさんに100ギフトントゥ

勇者に👏
カニすきさん ギフトントゥありがとうございます😭 自分の目で確かめないと気がすまない タイプなので、行ってみたんですが、 まさかのハイレベルでした😆 勇者、恐縮です!🙇‍♂️
2024.08.06 21:41
イエローサブマリン イエローサブマリンさんに111ギフトントゥ

とんでもない高低差(温度でも標高でもない)の1日に乾杯🍻
じゅん1ろうさん、高額ギフトントゥありがとうございます!🙇四日市の玉の湯さんくらい高低差感じました!😆メンタルレベルが5上がりました!😁
2024.08.07 00:13

コメント失礼します! 足利健康センター訪問は最強です!! 自分は鹿島園好きですが、ここは絶対無理っす🫣貴重なサ活ありがとうございます🎉

田舎のジャイアンさんギフトントゥありがとうございます!🙇‍♂️僕がラッキーだったのは、浴室に入った時ちょうど誰もいなくて貸切状態だった事です。もし誰かいたら、大切な何かを失っていたかも知れませんし、きっとサ活も書かなかったと思います😆
K
2024.09.06 22:07
イエローサブマリン イエローサブマリンさんに37ギフトントゥ

勇者です!
Kさんのコメントに返信

Kさん ギフトントゥありがとうございます! 勇者恐縮です🙇

大変参考になりました!ありがとうございます! ロッカーが壊れてる情報は助かります! 私も近いうちに挑戦してみようと思います! とりあえず施設に入る時は、貴重品は現金少々、車のキーとスマホだけ持って入り、 館内では防水のzipロックに貴重品入れて肌身離さず滞在しようと思います😱 正直、4年くらい前に挑戦しようと思いましたが、汚さより霊的な第6感で入ることができませんでしたが、イエローサブマリンさんに勇気と貴重な情報も頂きました! マジでありがとう!!😭

サウナコレクター(仮)さん ギフトントゥありがとうございます! ちなみに、ウワサでは 2階に休憩所?大広間も有るそうです。 また、フロントに聞けば貴重品ロッカーも あるかもしれません。 お気をつけて行って来てください☺️

イって来ましたよ! 確かに心の拠り所にしている人達は多かったです😱 google mapのクチコミに動画とかも載せました! よろしければ参照をw

サウナコレクターさん ギフトントゥありがとうございます! とうとう行かれたんですね! お疲れ様でした☺️