かすかべ湯元温泉
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
新規開拓。クリクリさんの復活をお祝いしたくて急遽イン。のちほど追記します。
☆★追記★☆
とにかく建物がしっかりどっしりとしていて駐車場も含めるとすごい敷地。今まで行ったことのある施設でダントツにでかい!1階に喫茶店スペースと浴室、売店、プールがある。こちらのプールはガラス張りになっていて子供プールとお風呂?と冷たいプール?と25mプールと休憩エリアがとにかくだだっ広く奥の方まで全部は見れなかったけど利用者はゼロのようだった。ジムもある。次は水着持って行きたい!
お風呂の前に館内を見たい。広い!大広間の食堂とフードコートと仮眠室エリア、貸切部屋が大量!時間がなくて利用できなかったけど、特にフードコートは見るだけでも価値あり。こんなに古めかしいポップな雰囲気、なかなか味わえない。小さい頃どっかで似たようなものを見たことあるような……いやもっと物心つく前のデザインなのか。ここだけ時が止まってる。埼玉にこんなに素敵な空間が残っていたとは。
さて浴室へ。広い!ロッカーの数がすごい!内湯、広い!カラン広い!内湯と露天にイス、リクライニングチェア、ベンチ、全部で15~16脚。
サウナ室は明るく綺麗で古さを感じない。新しいね。熱源はikiで珪藻土マットが15枚とビート板あり。温度は70℃。岩盤浴のように優しいサウナ室でクリクリさんのロウリュをワクワクしながら待つ。
17時いよいよクリクリさん復帰!やっと会えるよ、ずっと待ってたよ。テレビを消して、何か穏やかな洋楽をBGMにロウリュスタート。いや、開始の挨拶をする前からクリクリさんはいつものあの顔。無表情!あの顔だけはゆうさんより怖い。スタート前からジャージャージャージャーぶち込むのやめて!ヨネちゃんさん、まだ何も喋ってないじゃん。嬉しくて興奮するじゃないの。嬉ションだね。掛け終わると鋭い表情のまま蒸気を睨みつけてる。じっと目で追って狙いを定めて……ッッパンッ!と3回。一気に熱くなり、目から玉汗が。すごい!クリクリさんめちゃくちゃかっこいいよ。ロウリュ後ふらふらで水風呂に入るとヨネちゃんさんがクールスイングをしてくれた。そして水風呂とぬる湯の境目のヘリを平均台のように軽快に進み、向こう岸のお湯に浸かってる人たちにまでクールスイングをぶちかまし、元気いっぱい可愛い笑顔で去っていった。
来てよかった!クリクリさん、ヨネちゃんありがとうございました。
くりくりさん復活? 楽しみです。
愛だね愛っ‼️ わたくし、生まれて初めて受けたアウフグースとやらはこちらの💁♀️施設です。 レジェンドゆうさんの風を受けてみたくて、Twitterでスケジュール調べて来たんです❣️ ゆうさん、くりくりさん、ヨネちゃんのお三方でした〜。 とても熱くてオリジナルのアロマがとてもいい香りでクールスィングも受けて幸せだったあの時間を思い出しました‼️
大学時代近くに住んでたのに存在を知らなくて行かなかったんですよね。 水曜日行きたいです!!!
春日部湯元‥素敵な施設が有るんですね‥‼︎✨クリクリさんのデビューとは‼︎おめでとう🎊ございました✨
アウフグースない時に行って、ここは復活してほしいなと思いました!クリクリさん、すごいですね!そしてほのかへハシゴのあいさん、一番すごいです!👏
わーい、あいさん埼玉へようこそ\(^o^)/ かすかべ湯元満喫されたみたいで、嬉しいです⭐ 私も、初めて行った時はワクワクしながら施設内探検してました! アウフグース復活、良かった~😄 そうだ、クリクリさんはゆうさんの一番弟子なんですよね✨ よねちゃんさんとも何か良いコンビで、熱波はもちろん最高でしたね🔥