寺島浴場
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
寺島の常連さんにアテンドしてもらって初めての寺島。
フロントのお母さんに今日は友だち連れてきたよ!って紹介してもらえて嬉しかった。
脱衣所に流れる懐メロがここの雰囲気と合ってる。選曲がいいね♪って言ったらサウナ室でも聞けるよ!って。おお!いいじゃん!
全身洗ってサウナ室へ。あいさんは3段目に座って?と席を譲ってもらえた。ありがとう!温度は108℃。新しい木の匂いとアロマの匂いをしっかりと感じる。高温で狭い空間なので壁や天井、ストーンの熱がしっかり伝わってくる。それに湿度も共存していて、誰もがサウナ室に求めるだろう要素がぎっしり詰まっているんじゃないかな♪バランスが素晴らしい。熱いけど心地よく10分。
水風呂は13℃。冷たいの苦手だからかき混ぜないようゆっくり動いて羽衣が作りやすそうな奥の角へ。わ!ここ対流ポイントか!きついよ笑 一番遠い角に移動し直して頑張って浸かった。
休憩は森林浴エリアへ。愛でたいで見たタイル壁♪シューって音がしていい匂いがした。
その後はセルフロウリュもやらせてもらって9~10分2セット。
お風呂は電気パネルの位置が高くてすごく良かった!熱湯は43℃…ん?熱いじゃん♪体感は44℃くらい。
最後は思いっきり下茹でしてサウナ6分。
脱衣所にイスがあるので休憩は森林浴と交互に。
着替えてフロントに戻ると愛でたいに出ていたオーナーがアロマは白樺ですと教えてくれて大満足で店を出た。
マリアンヌさん、たいしょーさんとご一緒できて本当に楽しかった。ありがとうございました。
200サ活はみんなで銭湯♪やったぜ!
あいさん200回サ活おめでとうございます🎉 下茹でしてからの6分はさすがです… あいさんとサウナ入れて楽しかったです(○´ー`○)
200サ活おめでトントゥです。久しぶりにヤバ島行きたくなりました。
あいサン🥳㊗️200thサウナ❣️おめでとう🎊御座います🎂
200サ活おめでとうございます🎊✨寺島浴場さん、サウナが熱くて水風呂冷たくて熱湯が熱いのいいですよね🥰
貴重な200サ活を捧げてもらってありがとう!! これからもよろしく!🌞
素晴らしき200サ活!🥳✨ 楽しめて気持ち良いのは最高ですね🤤 お互いマイペースに蒸されて逝きましょう!笑
あめあいあい! にんじん湯に来た時はよろしくなのだ!
200回目サ活と、それから寺島デビューおめでとうございます🎉
ニアミス!今日行きました😭 200サ活おめでとうございます😚