野天風呂 湯の郷
温浴施設 - 千葉県 野田市
温浴施設 - 千葉県 野田市
【修正投稿】
サ活は2回目でも訪問は10回目くらいです。こっそり訪れてる私の秘密基地。ここの良さを文字で表現するのは難しい。何とも言葉にし難い空間の良さ。ご興味があれば、ぜひ現地で確認して欲しい。
湯の郷は露天の木々と昼間の空と、夜は下から煽るスポットライトがその木々に当たり、柔らかい間接照明としてぼんやりと照らしているところがお気に入り。極上である。
サウナも上質。だがサウナ無くとも近ければ通いたいと思えるほど露天の雰囲気が素晴らしい。
サウナはロッキー&ボナ&オート!露天に面したサウナ室で動線が良い。中は舞浜ケロくらい暗くてかっこいい。また高濃度酸素カプセルの音がとても良く、サウナ室から露天の植物が見えるのもまたかっこいい。癒しそのものだ。オートはホームページだと10分間隔となっていて、サウナイキタイだと20秒と記されている。私が行った日は90℃、12分40秒間隔で40秒のロウリュだった。でもそんなことはどうだっていい。ただ静かにカプセルの音に耳を傾け、ガラスの向こうの葉っぱを見る。
水風呂は備長炭からサラサラと水が落ちる。バイブラ無しの18.5℃。
昼間は露天のベンチに寝転んで空を見る。すると視界に新緑が写り込み、風に乗ってそよそよと揺れた。なんてみずみずしいんだろう。
夜は出入口に一番近いつぼ湯に浸かり、ふちに首を預け上を見ると、こちらでも緑がフレームイン。青いもみじがとても綺麗。座り直して真っ直ぐ前を…。一直線上のこの上ない画…奥まで吸い込まれるように美しい。自身の肉眼レフにしっかり焼き付けた。
サウナや水風呂の設定に強いこだわりを持つ方、ご自身の好みが明確な方には、もしかしたら刺さらないかもしれない。
県内でありながらも私の自宅から湯の郷までは少し距離がある。ちょっと遠いなぁと思う反面、那須や軽井沢、箱根などの避暑地やリゾート地に行くよりは断然近い。なんてことないじゃないか…とも思う。露天の配置や絶妙なライティングに関心がある方ならきっとうなる。見るもの全てが心に響くだろう。
私のホームは新規のすみれだ。オープン前は私の中で県内で最も好きなスパ銭だった。すみれが開業しても想いは変わらず、今はこことすみれが私のツートップ。
もしお時間があれば初回投稿も読んで頂けたら幸いです。自分なりに詳しく書いたつもりです。今回は文字で表現できないここの素晴らしさを絵にしました。初回投稿のサ活内容を絵に笑 下手な絵を晒してでもおすすめしたい、大好きな施設です。
※図解、少し付け足しました笑
図解で解説しちゃう位に良き場所なんですね😊昼と夜で浴室内で景色だったり照明の良さだったりの良いポイントが記してあってこりゃ良い😆サ室からボンヤリ✨緑な景色を眺めてホッコリしに行きたくなるです⤴︎
サウナ室から眺める新緑がいいのだ!
イキタイリスト入れちゃいましたョ😉💕イラストかわいい🐰🐰🐰青もみじしたいです(╹◡╹)🍁
野天の魅力を余すところなく伝えて頂きありがとうございます!図解も素晴らしい。男湯とは線対称になっているですね。基本夜の訪問ですが昼間もまた行きたくなりました。
あいをかんじました
またまた素敵なところを!あいさんの熱のこもったサ活が響きました😆うんうん、やるやる!って返事しながら読みましたよ🤣✌︎
是非行ってみます!お勧めポイント教えてくださりありがとうございます😊。うちからもちょっと遠いけど、行く価値大ありですね。
あいさんの気合い入った図解、見入っちゃった😍❤️行きたーい!!!