海神の湯 ドーミーインExpress仙台シーサイド
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
1週間ぶりにまた泊まりに来たよ。海神の湯♨️
旦那さんの仕事終わるのを待ってこちらへ🚗
先週は病み上がりのせいか、カラカラだからか汗が出ず💧
さて、今週はいかに?検証です。
途中、前回逃した夜鳴きラーメンを食べに休憩したけど、サ活は7セット🔥
オートロウリュは2回タイミング合わせて入れた😊
ここのオートロウリュはマイルドなので、さほど何も変わらず笑
でもカラカラカラサ室なので、恵の水✨
今回は前回よりは発汗復活💦
10分超えるとは玉汗は出てくる
96℃で15分いても滝汗にはならず🥲
昨日のジェクサーの半分以下の発汗😅
前回よりは出てるので、先週は体調イマイチだったのもあるけど、やはりカラカラ系は滝汗は出ないんだなと実感😅
でも気持ちいいからいいんだ😆✨
そして、むむむさんが書いてた2段目の方が汗出るかも?説も試してみました!
最上階より2段目のストーブすぐ側の方が出たような気もしました🔥
TV前あたりはほとんど汗出ず笑
そして、外気浴🌌
外は0℃。海風あってさむむむ❄️
水風呂15℃、外気浴を考えると短めにしてみたり、いろいろ試してみた🧼
15分もサ室にいると体はガッチリアツツなので、最初の数分はタオルかけてれば気持ちいい💕
戻る時の足の裏が冷たくてブルブル🥶
さすがにMOKUのバスタオルでは外気浴寒いので、大判のあったかタオルに変更だなぁ。
ポンチョ着たいけど、勇気なくて💧
いっぱいあるのにもったいない🥹
最後は温泉もしっかり浸かって、打たせ湯なんかもやったり満喫♨️
野乃も好きだけど、お風呂の種類とか外気浴の広さ考えるとココはいい♨️♨️♨️
またすぐ来ちゃうかも笑🤭✨✨
1週間ぶりに行ってきたんだね😊夜鳴きラーメン食べれてよかった😋✨ 少し発汗戻ってきてよかった😊✨ カラカラより 湿度ある方が私も汗かきやすいかも🔥✨ そっちも0℃かー❄ 外気浴冷たくて気持ちいいけど 足元が冷たい季節だよねー❄ ポンチョ着るといいよね😊✨ 大喜湯は着てる人見たことないから そういえば着ていいのか 知らないかも😅 お風呂の種類たくさんあって 外気浴広いのいいね😊✨ 今日もお疲れさま😊 体調少しずつ戻ってきてよかった😊✨
ヒロテテさん!あり㌧です😊こっちも気温は低いよー。朝起きたら鼻水が😅カラカラは出にくいね💦でも長く入れる分、体はあっつい🔥外気浴も寒い割にある程度いられたから満足😁💕体調もまずまずかなぁ。今しかないと思って笑
いえ②😊 寒いから風邪ひかないようにね😊✨ 私も遠サよりFサの方が早めにたっぷりでるよー✨ Fサ混んでて遠サローテの時は 下茹でし直す時もあるし😅💦 熱々の体で外気浴も満足でよかったね😊✨ 今しかないを楽しんでね😊💕
ありがとう😊✨カラカラでも投稿見ると汗だくの人もいるし、それぞれだよね😅どっちでも発汗すればいいんだけどなぁ😁贅沢かな笑 今日もサ活するっ🤭あんまり寝てないからもつか心配😅
そうだねー人それぞれだよねー😅 カラカラに慣れてくると発汗しやすくなるかもね🔥✨明日に備えて無理しないように サ活楽しんでねー😆✨
カラカラも慣れかぁ😃皮膚も強くなるかな笑😅明日は待ちに待った日だからね😍弾けてくる🥰✨✨ありがとう😊
ポンチョハンガーいいですね😆ポンチョ持ってきても置く所もないし、荷物置きも場所とるしなぁと考えてました💧タオルかけるよりやっぱりポンチョの方あったかいし😅ハンガーあったら感動しそう😊
おっと!替歌の予告🧡やった😆明日藤井風のライブに行くので、風の曲がいいなぁっなんてリクエストしてみたり✨✨✨
苦しくない分長く入って体アツアツで、冷たい水風呂に浸かるとあまみはめっちゃ出ますね😊汗はそんなにでなくても、気持ちいい外気浴もよくてまた来てしまう😊サウナ三昧にもってこいの場所ですね😊お風呂も温泉だし♨️♨️♨️また来ます笑
ミントさんの言う通り難しい💦昨日水分いっぱい摂ったけど、汗出てないから寝ても🚻に起きるし笑 でも結局気持ちはいいからまた行っちゃう🤣結局、ムシムシが好きだけどカラカラも嫌いじゃない😁✨
そうそう!!この時期はお風呂も重要だよね😆やっぱり温泉であったまれたら最高♨️岩手はいい温泉多いからうらやましいです😊✨
そうでした!一度はキャンセルするとこだったのを忘れてました笑😅さすがてるぴこさん!記憶力良すぎ😁ほんと行けて良かった✨やまびこ男湯でポンチョ流行らせてくれるといいな😁吸盤フックでハンガーポンチョ😆並んでたらちょっと可愛いかも🥰
もう行ったんですねw そう、「汗出た気がする」からの「結局ただ単に気持ちよかった」が一番いいですよねー😊
むむむさん!たくさんトントゥありがとうございます😊✨そうですよね。気持ち良かった!が一番ですね😁泊まりだといろんな事試せて楽しいです。何より寝るまでサ活できるのが最高です♨️🔥
ほんまさんはノーガード似合いそうです😊✨私は真冬はやっぱり羽織らないと寒くて😅あと足の裏問題💦冷たすぎてしもやけになるんじゃないかと心配になります笑 雪の上とか歩くとたどり着く前に冷えちゃったり笑 でも冬の外気浴好きなんです🤭
温泉で下茹でしっかりしても少なくて🥲20分とかいてもそこまで出なかったです🙀でも身体はアチチなので水風呂と外気浴の気持ちよさはたまりませんでした😁カラカラはやはり発汗弱いみたいです笑
前回よりは少しだけ汗の量は増えたかな😅やはりカラカラ系は元々出にくい体質のようです🙈でもガッチリ温まってからの水風呂冷てぇ💦っで気持ち良さはたまりません💕25時までサウナ入れるのも嬉しいですね🔥お風呂も種類いいしココは宿泊するにはいいですね😁