混んでるお風呂屋さんには行かない派で避けてきた西新井堀田湯さんへついに初訪問♬

実は前日近くの岡田湯さんへ。ところが時間調整を誤り焦って忘れ物までしてしまい💦取りに行くなら思い切って堀田湯さんへGOと🕺♨️

「街を、温める」がテーマで公式サイトにも近隣商店街の写真満載だなんて、街好き人間にはたまらない銭湯の予感🤔

この日は偶然化粧品会社とのコラボ初日で、店内至る所にスゴい飾り付け🌸🦋

ロビーには女性客ばかり「サウナは1時間待ちです」と聞こえてドキっとしたが(>o<;;男湯はすぐのご案内ですと。ごめんね、お先に🙏

キーを割り当てられた面のロッカーだけコラボ装飾🌟👀

オジさんは正直SABONとは何の会社かも知りませんでした。それが浴室に並べられたShower Oilを使うと、何とも滑らかな使用感👤✨

そのオジさん、帰りに寄った上野松坂屋向かいパルコヤにまた偶然店舗発見👀勇気の初入店を果たすと、美人SABONレディが寄って来る🗣👤

堀田湯の話をすると「今日からですよね!実際に行かれた方にお話を伺えるのとてもうれしいです♡」との言葉から30分後には、頭皮スクラブお買い上げの人となっていた👤🛍

いかん、堀田湯の施設紹介しなくては(・o・;;

やはり、さすがでした👤🌈使いやすいカラン席、最新シャワーと高い腰掛けで体を洗い、広い露天エリア奥の160cm水通しへ🧼

深い水風呂はテルマー西麻布以来👤🧼皆さん立ってて水面に出てる顔と顔の距離が近いのが珍光景👥👀コラボ装飾の黄金蝶が漆黒板塀に無数に舞う✨👀プラ椅子席数も余裕で外気浴🌿🏞

サ室は露天側に窓が面して明るい✨直列2段12席HARVIA製ストーンの上に注ぎ口の付いた耐熱ガラス球☣️上の丸い穴へ天井からアロマ水が流し込まれるロウリュのオシャレさよ💧

浴室は天井に届く「櫻花に富士」画が壮観🗻🌸👀コラボ飾りの草木影絵に色鮮やかな蝶がプラシール貼付け。タイル画と「花鳥蝶風月」を見事に演出🗻🌸🦋

TBSのTHE TIMEで櫻坂の松田さんが朝取材に来てた。その映像でも紹介された天井に張り巡らされた草花が圧巻💐👀

湯舟は、熱湯浴、ぬる湯、離れて不感湯と3種類♨️金曜夕方店内男湯はすいていて、不感湯舟からタイル画を眺めて過ごせました👤♨️🌈

SABONのお店も買って使うことも堀田湯で出会わなければ一生ご縁が無かったはず🤔 美しい直売店の内装とコラボ装飾はアーティストの実力🤔その値段に驚くも期間中これを好きなだけ使えるなんて🌟

今度は通常モードの堀田湯さんにも👤♨️さすが人気の素晴らしい施設🌟ありがとうございました♬

チェキポン

ラムネ(ラフランス)&グリーンアップル

堀田湯さんお向かいのバルでSABONコラボさぼんラムネカクテルを賞味🍹湯上がりに最高🌟

2023.10.14 21:36
サボンのエピソード、マナブさんのお人柄が出てますね😁 巡り合わせは大切にしたいですよね◎ 岡田湯 気になってるのですがどうでしたか??堀田湯にも久々に行きたくなりました☺️

バウムさんありがとうございます🌟岡田湯さんなんですがスケジュールミスで滞在実質40分だったので何とも言えませんが💦サ室は100度超え露天が広く、浴室とロビーが天井2フロアぶち抜き大窓から太陽光が差し込む温室のようなユニーク銭湯でした🌵檜風呂も風情があり🕋
2023.10.14 23:42

情報ありがとうございます! 開放的な造りの銭湯とはやはり興味深いので機会を見て行ってみます!!

「巡り合わせは大切に」って本当バウムさんのおっしゃる通りで、たまたまこの時期堀田湯さんに行ってなかったらSABON製品なんて全く縁の無い人生でしたからね🌟銭湯をたくさん巡ると、数え切れないほど貴重で色々なご縁をもらえます👤🌈
2023.10.14 21:39

堀田湯さん、やっぱりいい湯なんですね。サ活を読んでますます興味が湧きました🌈
干物さんのコメントに返信

干物さんありがトントゥです🌟SABONの飾り付けなどに目を奪われて普段の堀田湯さんはこんなかなと想像働かせながら入りましたが、外気浴の足のせ台とかビート板洗う蛇口とか細かい心遣いも行き届いてて💮有名人気施設の持つオーラを強く感じました👤🌈
2023.10.14 21:42
ごめんねお先に…のくだりでマナブさんジェントル過ぎるとポッ😍となり、SABONのくだりで可愛い過ぎるとほっこりしちゃいました😆堀田湯さん気になっててマナブさんのサ活投稿写真見たら更に興味湧きました〜✨

ごんこさん、もったいないお言葉に感謝です🙏SABONオイル浴室で好きに使ってましたが、4千円もすると知ってビックリ👀早い時間から女性が殺到してたのもよくわかり🤔何の会社かも知らなかった男が2時間後には購入LINE登録まで💦SABONレディには弱かった(>o<;;
2023.10.15 03:46
久しく行けてないですが、そろそろ行きたくなって参りました堀田湯さん、最近色々なイベントやってますね~😆。
Kateさんのコメントに返信

はい、実際に行って見た店舗のインテリア👀同様にこのSABONコラボはとにかく装飾がアートで、特に浴室タイル画と調和させたプロの仕事がキレイ過ぎて、初訪問だった僕には普段の"ほっ"堀田湯さんをさらに知りたくなりました👤♨️
Kateさんのコメントに返信

Kateさんたくさんいいねをくださってありがとうございました🌟うれしかったです♬
2023.10.15 19:54

ふわ(ふわ)トントゥどーぞ! SABONとのコラボって、とっても女子向けなのですが男性でも楽しめたようで、さすがはマナブさんの懐の深さ👏 日程的にSABONコラボは行けないのですが、マナブさんを始め皆さんのサ活で、疑似体験してます🤤

オシャレなふわトンありがトゥございます🌟堀田湯さんで並べられた製品を女性たちが手に取って見たり試してるのを見て、オジサンには関係無いとその場を去りました💦そして勇気を持って上野パルコヤのお店に入った時も、女性客しかいなくてその香りと佇まいが、

「これはオジさんには関係ないな」だったんです笑。ところが美人SABONレディーさんが(>o<;;オジさんをおだてる高度な技術を持った方なのかも知れません💦確かに堀田湯に来てたのは若めの女性が多かったし銭湯不慣れな感じの人もいたので、銭湯振興に良い企画だったかも🤔

パルコヤのSABONレディは敏腕販売員ですね‼️ 決してお安くないものでしょうに、おじ様(失礼🙏)にしっかりと頭皮ケアを買わせるとは!その後の頭皮の具合も気になります〜🤣

いやー💦単に美人さんに弱いだけでしょう(//o//;;あ、それとオジさんだからボディ系より髪の毛気にする人が多いから、僕の髪を見て頭皮スクラブ(堀田湯には無かった)を勧める「戦略」だったのかもしれません💦オジさんには頭皮勧めるとかマニュアルに書いてあったりして(>o<;;
2023.10.15 22:31
SABON頭皮スクラブお買い上げしちゃいましたか😂今はコラボ中なので特別内装ですが、普段もオシャレな雰囲気だからこそ、企業コラボの話が次々とまとまるんでしょうね。若い人が銭湯を知るきっかけ、としてもwinwinかと期待してます。
NORIさんのコメントに返信

さすがNORIさん堀田湯の本来の姿と実力を熟知されてるコメント🌟僕は初訪問だったので、特別内装が無いとこんなかなとずっと想像しながらだったんですが🤔特にタイル画の装飾があまりにも元の絵と調和していて、装飾が無い通常の姿を想像するのが難しかったです💦
NORIさんのコメントに返信

受付に殺到していたのは銭湯に不慣れな感じの若め女性たちもいましたが、もしサウナが1時間待ちでもその間にお風呂でオイルやスクラブ何種類も試したりできたから待ち時間もまた楽しかも♬この体験が堀田湯/銭湯ファン増にもつながりそうなSABONならでは企画と思いました🌟
2023.10.16 18:13
代替りしてウェディング会社が経営してるんですよね、ここ、コラボも麗しき✨SABONは中目黒店素敵ですよー🐎しかもスパ併設!でも高いから一生行くつもりはありません笑)
へむさんのコメントに返信

3代目はテイクアンドギヴの創業メンバーで、その後堀田湯のご主人になる前にすでにリゾートウェディングで独立成功されてるから、大規模な設備投資含めてもう何でもできたのでしょうね🌟銭湯業界では超レアケースだけど、そうやってあの素敵空間は生まれたんだなと納得🤔
へむさんのコメントに返信

初めて入ったパルコヤ店もステキ空間だったので中目黒SABONも行ってみたい!ってへむさんすでにSABONファン?僕など何の会社かも知らずからですから(^o^;;あの浴室内の美しい装飾とお店のインテリアデザインのセンスはすぐに脳内で連鎖しましたね🌸🦋👀💡
2023.10.20 17:52

サボンは去年バスソルトにハマってる時に買いに行きました✨まあただのいい匂いのする塩です。高かった笑)堀田湯さんの設計は銭湯ではなく店舗設計を、得意とする事務所でしたね。施工は店舗内装大手のジーク。コラボ対象として相性はとて良さそう!
へむさんのコメントに返信

バスソルトにハマるところがすごい!
2023.10.19 19:08
実際に購入されたんですね✨高級ですが、お値段以上に使用感や香りがやっぱり高級ボディソープは違いますよね😁最近はデパートの化粧品売り場とか夫と行くと、私より夫に話しかける美容部員さん多いです。新しい客層を広げていこうとしてるのかもですね✨
shibamonさんのコメントに返信

堀田湯さんのコラボもパルコヤで店舗を見つけたのもまるで偶然でした👀❗️浴室内で使用はしたけどロビーにあった製品はオジさんには関係無しと目もくれず帰ったのに、またまた帰り道で出会うなんて👀❗️という因縁ぶりだったので、思い切って初入店買っちまった👤💦🛍
shibamonさんのコメントに返信

美容部員から話しかけられたのは僕もあって、デパート1階通りすがりでCHANELの人に声かけられた時はメンズ製品のおススメ🗣👤結局買って気に入って今でも愛用してるんですが、それキッカケにプレゼントはCHANELいいなと思うようになりました🌟そういう作戦かな🤔
2023.10.20 07:13

私もCHANEL好きです😊そうか!メンズが使う事は女子へのプレゼント普及もあるのか!女子も気に入れば、買いますしね✨納得しました😁
shibamonさんのコメントに返信

オジさんなのに、SABONとCHANELだけLINE登録ユーザー(^o^;;時々なんか届いてます📲👀
2023.11.07 00:12

SABONコラボ行かれてたんですね!私も行きたかったんですが多忙時期&激混みと聞いて早々に諦めました。でもうちの部署の子が午後半休取って行くのは快く送り出しました😁 私なんてSABON買ったことないですよ!😳
ONORYO ®さんのコメントに返信

ありがトンでございます🌟SABONなんて何の会社かも全く知らなかったオジさんが、初体験その日の内にお買い上げ🛍️LINE会員ですからね(^o^;;あのスクラブ後のツルすべは男にもなかなかなもの💪🏻✨またコラボ企画やってくれるといいけど超人気女湯は激混みでした👥💦