湯ごころ ゆるり
温浴施設 - 愛知県 春日井市
温浴施設 - 愛知県 春日井市
本日はレジェンドゆうさんによるアウフグースのイベントがありました。14時の部から参加させていただきました。
各回1時間前に整理券が配布され、丁度に行くと既に埋まっていることもあります。ご注意を。
あえて感想だけ書きます。
詳細はぜひ自分の目で確かめてほしい。
"レジェンド"の名は本物でした。華麗なタオル裁き、巧みに熱波を操る技量に何度も舌を巻きました。仰ぎ方によって体感温度がこんなにも変わるものとは思いませんでした。
そして、豪快な行動のように見えて、参加者の皆さんの様子をしっかり見ています。具合が悪そうな人がいれば、その時点でストップします。
※我慢大会ではないと繰り返し仰っており、それに繋がりそうな行為、タオルを肩に覆うことは控えたほうが良さそうです。
今回の経験はいろいろ勉強になることばかりでした。笑いと湿度マシマシマシの楽しいイベントでした。
ゆうさん、アシスタントさん、従業員の皆さん、
(そして何故かストーブ前に立たされ…否、自ら進んで立っていた猛者の方々)ありがとうございました!
さて、ここからは施設レポです。
下駄箱は100円コインロッカー!
受付でバーコードを渡してくれます。(事後精算)
岩盤浴利用の場合、岩盤浴衣とタオルも併せて貸してくれます。返却は受付にある返却BOXへ。
浴場はお風呂の種類が非常に豊富です。お風呂だけでも充分楽しめるくらいのラインナップです。
■サウナ
コンパクト。扉を開けるといきなり段差なので、しっかり前と足元を確認したほうが良いです。遠赤外線ストーブが程よく稼働していて、程よく汗をかけるセッティングです。
(このサウナでアウフグースなんて出来るのか?と疑問でしたが、そこはレジェンド。しっかり方法が確立されていました。)
■水風呂
内湯の中央にどーんと構えています。長く入れそうな温度になっていました。アウフグースの後だと、気持ち良さが際立ちますね。
■休憩スペース
外気浴にはウッドデッキに椅子がたくさんあります。休憩に困らない…と思いきや、タイミングによっては椅子が全部埋まることもあります。その時はデッキに座ると良いです。心地よい風とともに、ととのいも訪れてきますよ。
ここは休日はでも入浴+岩盤浴含めて1,000円程と破格のお値段ですが、設備も申し分ないです。素晴らしい施設なので、また再訪したいです。
歩いた距離 1km
か、完全失念していました笑!!また、訪れます😄
akiさん、トントゥありがとうございます!ウェルビー名駅、楽しまれたようで良かったです〜😆来月もあるみたいなので(というより毎月かな?)私も可能な限り参加したいと思います🥰
れごさん、ありがとうございます!当日は12時から参加していました😆れごさんも参加されていらしたとは…😯もしかして熱波房のストーブ前の席にいらしていたかもですね!私は初回でしたので大人しく後ろでスタンバってました😅来月も受けたいと思います🥰
私はまだまだ🐤なので🤩ストーブ前はとてもとても😅12時は虚無僧、14時シャチハットかぶってました😊是非是非今度はご挨拶させて下さいね😍
ほお😯いろんなハット持ってらしているのですね😆ありがとうごさいます!こちらこそよろしくおねがいします👍
しばしん.さん、ありがとうございます!お、お心強い🙏また笑福の湯とは違った感じのイベントなんですよね😇タイミングが合えば、ぜひご連絡させていただきます🙏基本ノーガードで行こうかと🤣
アヒル隊長さん、ゆうさんイベ受けられたんですね。 自分もいろんな場所でゆうさんのイベに楽しく参加しています。ぜひとも関東遠征時にはご一緒させてください!
マークさん、トントゥありがとうございます!ゆうさんイベント経験が豊富ですので、非常に頼もしいです👍タイミングが合えばぜひご一緒させていただけれると嬉しいです🥰キモティー?熱波を楽しみましょう✨
アヒル隊長さん、ありがとうございます。当方まだまだビヨビヨですが、ご一緒して盛り上がれると嬉しいです!よろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願いします👍私もまだサウナーの🐤です。いろんな方とお会いして、勉強していければと思います😊
ささ湯さん、ありがとうございます!流石に3回はヘトヘトで、そのおかげでぐっすり寝れました🤣笑福の湯はスパ銭で宿泊は出来ないんですよね😓名古屋からのアクセスは比較的良いので、ウェルビーまたはサウナフジで泊まって、JRの名駅か千種駅から電車で行くのが良さそうですね🤔
蒸太郎さん、ありがとうございます!男性浴場のアウフグースも素晴らしいものでした🥰ロウリュ出来るストーブがそもそも無いので、どうやってイベントをやるのか疑問でしたが😯秘密兵器を見てからテンションあげ×2になりました😆来月宜しければぜひ参加してみてください✨
ユージさん、ありがとうごさいます!🧅さん、お会いしたことがありませんが、虚無僧ハットとストーブ前にいたというサ活を見て、あの方か!とびっくりしました🤣ゆうさんと一緒に盛り上げていらしたので、素晴らしいお方ですね👏ヨダレが出るほどの熱波は間違いないですね😆
jackさん、ありがとうごさいます!イベントは各地でやっているみたいですね😇ゆうさんのTwitterにイベントカレンダーが掲載されていますので、近場でしたらぜひ参加してみてください😆受けたあとはすごくキマります😊
イベにご参加頂きありがとうございました。 お褒め頂き嬉しいです。 今回は湿度増しからの増し増しなど普段以上のご堪能頂けたらと思います。 また来月も是非いらして下さいね🎶
ゆうさん、コメント&トントゥありがとうごさいます!素人目でみても素晴らしいアウフグースでした👏16時の湿度マシマシマシはちと悲鳴をあげそうになりました🤣来月もぜひ参加させていただきます!よろしくお願いいたします🙏🔥
どんどんと泥沼に…笑 またお待ちしておりまふ💕
ハハハハマってしまいましたね🤣9月もよろしくおねがいします🙏
こちらこそです。